🔎

Ржаной «лаваш-крекер» (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной «лаваш-крекер» (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

ржаная мука 200 гр.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
вода 100 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
Посыпка
Мак, кунжут, сладкая паприка

Способ приготовления

  • В хлебопечке режим "Дрожжевое тесто" или "Пицца".
  • Из бумаги для выпечки вырезать круг по размеру дна.
  • На стол положить силиконовый коврик, на него бумажный круг.
  • Раскатать тесто (я руками разминаю, смачивая их холодной водой).
  • Слегка смазать тесто водой, посыпать приправами, прокатать скалкой, порезать.
  • Ржаной «лаваш-крекер» (пиццамейкер Princess 115000)
  • С помощью коврика круг перенести в Принцессу. Если нож для резки пластиковый, то всё можно делать прямо в печке.
  • Выпекать 10 минут.
  • P.S. В "Тескоме" бывают рамочки для нарезки "палочками" и другие "квадратиками", вот они бы подошли.
  • P.S.S. Воду можно заменить на любой рассол от огурцов, помидоров, капусты или томатный сок. Тогда соль не нужна.

Блюдо рассчитано на

На одну закладку

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Я в своих старых (2010 года) рецептах наткнулась на вот этот, не смогла пройти мимо, помню, что пекла его много раз в духовке, а потом забросила, может, надоели, или на что-то другое переключилась. Тогда рецепт был по мотивам кочующим по очень многим кулинарным сайтам, я белую муку и мёд заменила на ржаную и сахар.

Поделиться…
*Катя1234
ilga,
Ольга, интересный рецепт! Получается, что тесто замешиваем, но оно не выстаивается, сразу раскатываем и печем сухарики?
*Кроша
Катя1234, Катюша, я так поняла, что тесто всё-таки расстаивается...

В программах «Дрожжевое тесто» и «Пицца», кроме замеса, ещё и время на подъём теста отведено...

Если я не права, Оленька меня поправит...

Оленька, премного благодарна за рецепт, попробую...

Пекла по похожему рецепту, из пшеничной муки...
*ilga
Катя1234,
Катя, Инна правильно говорит, программы длятся часа полтора, тесто поднимается.
*Катя1234
Кроша, ilga,
Оля и Инна, спасибо за ответы! Попробую испечь.
*Кроша
Цитата: ilga
пекла его много раз в духовке
Оленька, а при какой температуре и сколько времени выпекать в духовке?
*ilga
Кроша,
Инна, в исходном рецепте 180 С, 10 минут.
Я смотрю по цвету, как темнеть начало, можно вынимать или ещё чуть подсушить.
*Katko
Тааак, надо осваивать такую вкусноту, хрустики мы любим

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения