Рогалики из тыквенных семян Kuerbiskernkipferl

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Рогалики из тыквенных семян  Kuerbiskernkipferl

Ингредиенты

Мука 300 г
Сливочное масло замороженное 250 г
Сахар 100 г
Семена тыквы 200 г.
Желтки 3 шт.
Соль в тесто 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар или экстрат 1 пакет
Для украшения шоколадная глазурь

Способ приготовления

  • - Семена тыквы очищенные (свежие) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • - В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем туда семена.
  • Рогалики из тыквенных семян  Kuerbiskernkipferl Рогалики из тыквенных семян  Kuerbiskernkipferl/center]
  • - В эту миску натираем на терке замороженное масло, добавляем желтки. Замешиваем тесто. Оно сначала не собирается, но как только начнет оформляться в ком, складываем его в целофановый пакет, утрамбовываем его в пакете в толстый блин для дальнейшей раскатки или в колбаску для ручной формовки и убираем в холодильник на 3 часа минимум, можно на ночь.
  • Рогалики из тыквенных семян  Kuerbiskernkipferl
  • - Достаем понемногу тесто, раскатываем в пласт и вырезаем формочкой рогалики.
  • Или можно сделать, как я. Я в пакете сформировала колбаску, потом достала из холодильника и нарезала на ровные части. Из кругляшков скатала вручную рогалики, длиной примерно чуть больше мизинца. Так мне больше понравилось, так как они получаются не плоскими, выпуклыми и смотрятся интереснее.
  • Рогалики из тыквенных семян  Kuerbiskernkipferl Рогалики из тыквенных семян  Kuerbiskernkipferl
  • - Выпекать на бумаге при 165 гр. 10-12 минут. У меня пеклись дольше.
  • Перекладывать осторожно - хрупкие. Когда остынут, половину рогалика окунуть в шоколадную глазурь (я смазывала кисточкой) и оставить до затвердения глазури. Шоколад очень украсил это печенье. Именно горький шоколад 65% -75%.
  • Очень всем понравились рогалики. Мне почему-то особенно на второй день. Рассыпчатые, орехового вкуса с интересной новой ноткой, необычные, зеленоватые. Если семечки подсушить до измельчения, то зеленоватость пропадет.
  • Делать из качественных, а не залежавшихся семечек!
  • Очень вкусно!
  • Пекла половину порции.

Примечание

Пекла половину порции, поэтому использовала один большой желток и одно перепелиное яйцо.

*Ташенька
Красиво, полезно и, наверняка, очень вкусно! Оля, спасибо за рецепт.
*NataliARH
мне очень понравились печеньки с семенами тыквы, спасибо за еще один рецептик!
*Чучундрус
Какие хорошенькие рогалики . Такие гламурненькие с удовольствием бы тут присела большую чашку латте :girl_in_dreams:и гору!! Гору таких рогаликов!!!
*Михаська
Выдумщица ты моя! До тебя никогда бы недотумкала, что и из тыквенных семечек можно испечь что - нибудь вкусное!
Молодчина, Радусь! Умеешь удивить и порадовать!
Фото - без комментариев, потому что, как всегда, в обмороке!
*vedmacck
Какая вкуснота!
*Альбина
Олечка, какие обалденные рогалики Да еще с тыквенными семечками.

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту