🔎

Жареная курица с корочкой в мультиварке Oursson MP5005

Категория: Мясные блюда
Жареная курица с корочкой в мультиварке Oursson MP5005

Ингредиенты

Куриные бедрышки крупные 4 шт
Соль адыгейская (либо травы и специи на вкус + соль) 1 ст. л. с. горкой
Чеснок 4 зубчика
Соус соевый 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Ну любят у меня жаренную курицу с корочкой! Я из-за нее на такие жертвы иду... Жуть. А вот недавно случайно получилась она у меня в мульте. Обычно получается варено-тушеная. А тут настоящая! Жареная!
  • Главное порция должна быть в один ряд!
  • Берем 4 крупных бедра. Можно даже чуть примороженные. Кладем в кастрюлю мульти. Маринуем тут. Натираем солью и специями, поливаем растительным маслом, соевым соусом, добавляем давленный чеснок, бальзамик. Короче маринуем на свой вкус, но обязательно с растительным маслом без майонезов и кетчупов. Без жидкости значит. Даем немного полежать, но можно и сразу готовить - мультиварка справиться. Вот что у меня Жареная курица с корочкой в мультиварке Oursson MP5005. Кстати, укладываем для Жарки лицом, т. е. шкуркой вниз.
  • Далее процесс зависит от того, насколько курица крупная. Первый этап - Давление 1 (не более) режим Жарка при закрытой крышке. После окончания режима прверяем насколько курица готова. Курица выделяет сок. Если мясо у кости очень красное и явно сырое, то еще раз Жарка. Если уже практически готова, то переворачиваем бедра и приступаем к следующему этапу.
  • Второй этап - нам понадобиться вот такой девайс. Жареная курица с корочкой в мультиварке Oursson MP5005 Я его обожаю. Это крышка, которой накрывают сковородки - антиразбрызгиватель. Он слабо конечно помогает, но если сверху положить салфетки крест-накрест, то ситуация меняется. Так вот накрываем курицу такой крышкой и включаем режим Выпечка. И доводим до готовности, а именно красивой корочки.
  • Жареная курица с корочкой в мультиварке Oursson MP5005
  • Курица получается очень нежной, не выжаривается. Так как жидкость быстро выпаривается уже после того, как курица протушилась. Но эта жидкость (муж называет ее "юшечкой") ооочень вкусная!!!

Примечание

А на бутылке жарить больше никогда не буду - еле духовку отодрала от жира! Хотя вкусна зараза

Поделиться…
*Чучундрус
Ну что, ополченец, продовольственный запас делаешь? Умница
И корочка, и цвет. Выглядит заманчиво. А травы, какие предпочитаешь к курице добавить?
*Туманчик
Цитата: Чучундрус

Ну что, ополченец, продовольственный запас делаешь? Умница
И корочка, и цвет. Выглядит заманчиво. А травы, какие предпочитаешь к курице добавить?
Спасибо Наташ! Тебе самый вкусный кусочек отвалю! Даже шкурку снять могу (с курицы в смысле, а то тут чичас начнуть придумывать ) А травы... меня Оля Rada-dms плотненько на Адыгейскую соль подсадила. Я теперь ее сама делаю из соображения экономии. А туда пихаю какие есть сушеные травы : петрушка, сельдерей, укроп, базилик синий, майоран, розмарин. Ишо обожаю фенхеля семена, но мои не любят. И можжевеловые ягоды терпят только в ограниченном количестве Такие сякие!
*Чучундрус
а мои курицу только с кориандром и чесноком признают. Да и я если честно, тоже. А вот смесь прованских трав, моя семья не любит. Но я на базилике отрываюсь. Он у нас продается фиолетовый, запааааах. Даже старший сынулька, когда пакует чемодан не отказывается от большого пакета сухого базилика.
*Arka
Ира, корочку - мне!!!!!!! Ишь! Разбазаривает она! Пока Чучун от своего Исссссыккуля домчит, я уже всю обглодаю.
Наташ, а как ты с кориандром делаешь? Я кориандр лублу. И кура на балконе мёрзнет. Давай колись! Кориандр есть, семена, в смысле. Ступка тоже есть, если надо.
*Rada-dms
О! Орссон есть, курица есть, соль - само собой! Рецепт есть! Все для кухонного счастья! УРА!
Ириша! Спасибо тебе за способ с салфеткой, буду теперь и когда тапака делать, то прикрывать!
Ну мне и не надо, ни кусочка - я сама себе сделаю пошла рыдать!
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
а мои курицу только с кориандром и чесноком признают
ой точно кориандр тоже там есть! я вообще все травы люблю!

Цитата: Arka
Ира, корочку - мне!!!!!!! Ишь! Разбазаривает она! Пока Чучун от своего Исссссыккуля домчит, я уже всю обглодаю.
Отдай, вот вцепилась! А еще ящурка, ты ж кур исть не должна! А тут кусище схватила и уперла! Дай взамен хучь десерту сваво какова?
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Ириша! Спасибо тебе за способ с салфеткой, буду теперь и когда тапака делать, то прикрывать! Ну мне и не надо, ни кусочка - я сама себе сделаю пошла рыдать!
Олечка заходи дороая, для тебе кусочек всегда заныкан! Я от сольки Адыгейской прямо умираю! Вкуснючесть! Я уже вторую порцию забомбила! Нравиться очень! Так что корочка твоя по праву!
Цитата: Rada-dms
Спасибо тебе за способ с салфеткой, буду теперь и когда тапака делать, то прикрывать!
ой эта крышка мало спасает, когда жаришь. А вот с салфетками легче! В мульте так вооще без проблем, а вот на хорошем огне на сковородке проблем меньше!
*Чучундрус
Arka, Ну наконец-то, хоть кто-то меня спросил. Захлебываясь от радости рассказываю нужен молотый кориандр (но сойдет и давленный), чеснок и паприка. Ну принцип обмазки у всех одинаковый. Просто сочетание именно этих специй дает очень замурчательный аромат и вкус.
За шкурку не переживайте, я ее не ем.
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
молотый кориандр (но сойдет и давленный), чеснок и паприка.
надо попробовать!
Цитата: Чучундрус
За шкурку не переживайте, я ее не ем.
ха, вот кто самый толковый собутыльник! Классно Натали с тобой курочку есть!
*Чучундрус
курочку, много не съем. А вот всякие соленья и маринованные овощи, лучше мне не показывать. Стрескаю всё.
*Туманчик
Цитата: Чучундрус

курочку, много не съем. А вот всякие соленья и маринованные овощи, лучше мне не показывать. Стрескаю всё.
а я вместе люблю... мнямка
*Arka
Цитата: tumanofaaaa
А еще ящурка, ты ж кур исть не должна!
Ир, так я ж не по долгу, а по взаимному (с курой) желанию Даа-да

Цитата: Чучундрус
нужен молотый кориандр
Так и скока той каляндры (как говорит моя бабушка)
*Чучундрус
Чайную ложку минимум. Ну я люблю, шоб буйство специй присутствовало. Но в данном случае достаточно сочетания из трех компонентов. Разотри чеснок с солью, добавить паприку и молотый кориандр, потом ложки две растительного масла и хорошо натереть тушку. И всё
*Arka
1 чайная кориандра всего?!! Я думала, больше...
Возьму 2 + 1 паприки
*Михаська
Прикольно как, Иришка! жареная курочка - это святое!
Только я полдня пучила глазки на крышку - сетку поверх кастрюльки и мучительно пыталась сообразить, каким таким макаром у тебя кастрюлька с крышкой впихивается в мультю?! О-о-о-о! Ума нет - считай калека! Сижу и думу думаю: как это Ируська всю эту конструкцию ещё и крышкой от мульти прикрывает?!
Мде-е-е... Маразм подкрадывается незаметно!
*Туманчик
Цитата: михаська
Только я полдня пучила глазки на крышку - сетку поверх кастрюльки и мучительно пыталась сообразить, каким таким макаром у тебя кастрюлька с крышкой впихивается в мультю?!
Интересная идея! Ириша Кулибин ты наш! Ну разобралася? Я ж спецом не накрываю, шоб корочка получилася. А вообще интересное дело. У меня муж будучи в отпуску разобрал крышку мульти. Почистить чтоб. Так теперь она пашет как шаленая. Мне так кажется, что температура приготовления выше стала. Раньше чуть кочегарила, а теперь боюся спалить!
*Михаська
А, у тебя что, нагревательный элемент в крышку вмонтирован?
*Туманчик
Цитата: михаська

А, у тебя что, нагревательный элемент в крышку вмонтирован?
в том то и дело, что нет. но вот вижу, что готовит все быстрее. и жар больший
*GruSha
Ира, очень вкусные бедрышки!!! жаль у меня не такая мультя мощная...

Цитата: tumanofaaaa
А травы... меня Оля Rada-dms плотненько на Адыгейскую соль подсадила.
А можно попросить ссылку на соль?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения