Polaris PBM 1501D. Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб

Polaris PBM 1501D. Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Polaris PBM 1501D. Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 5 ст. ложки
Мука пшеничная в/сорта 475 г
Отруби овсяные или пшеничные 2 ст. ложки
Вода 350 мг
Дрожжи сухие 2 ч. ложки
Соль мелкая 2 ч. ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Сахар 1/2 ст. ложки

Способ приготовления

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
  • •   В большой мерный стакан (1000 мл) высыпаю 5 ст. ложек ржаной муки, затем – 2 ст. ложки пшеничных или овсяных отрубей, а потом добавляю пшеничную муку высшего сорта до отметки 600 гр. Можно всё перемешать немного в мерном стакане.
  • •   Ведёрко вставляю в хлебопечку.
  • •   В ведерко для выпекания выливаю 350-360 гр. воды и 1/2 ст. ложку масла растительного. Потом высыпаю перемешанную мучную смесь. А дальше как и во всех хлебопечках соль и дрожжи в разные углы чаши.
  • •   Теперь выбираю программируемый режим «Домашняя программа».
  • •   Выбираю программируемый режим №15 «Домашняя программа». Нажимаю на кнопку «Старт/Отмена» секунды 2, появляются цифры 1 и 00. Это номер этапа и время.
  • •   Кнопками со стрелками «верх», «низ» программирую необходимое время для каждого из этапов. Нажав на кнопку «Меню», перехожу к следующему этапу.
  • Программа для каждого этапа:
  • •   1. (Предварительный нагрев) – 0
  • •   2. (Замес 1) – 15
  • •   3. (Выдержка) – 5
  • •   4. (Замес 2) – 20
  • •   5. (Подъём 1) - 40
  • •   6. (Обминка) – 5
  • •   7. (Подъём 2) – 60
  • •   8. (Обминка) – 5
  • •   9. (Подъём 3) - 60
  • •   10. (Выпекание) – 80
  • •   11. (Подогрев) - 0
  • •   12. (Выбор температуры на подъёме 1) – 25 град.
  • •   13. (Выбор температуры на подъёме 2) – 30 град.
  • •   14. (Выбор температуры на подъёме 3) - 35 град.
  • •   15. (Температура на выпекании) – 145 град.
  • Хлебушек получается очень вкусный, красивый, поджаристый (кстати степень зажаритости корочки зависит от времени и температуры выпекания (это пункты в меню 10 и 145). так что как так, пробуйте новые рецепты, так что я своей хлебопечкой Polaris PBM 1501D доволен очень.

 

 

Похожие темы


misha101
skippi67, Благодарю от всей души и сердца за этот рецепт и программку.
Хлебушек получился отменный!



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте