Хлеб с черным сиропом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с черным сиропом

Ингредиенты

вода 270 грамм
мука пшеничная 1 сорт 367 грамм
мука ржаная обдирная 90 грамм
закваска пшеничная активная 100% 65 грамм
полисол или концентрат квасного сусла 50грамм
сливочное масло 30грамм
дрожжи сухие 1,8 грамма
соль 12грамм

Способ приготовления

  • Смешать воду, полисол, активную закваску. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто в течении 5 минут на низкой скорости, добавить масло(мягкое). Месить тесто еще в течении пяти минут, добавить соль. Продолжаем месить пока тесто не станет гладким и намотается на крюк. Общий замес составляет примерно 20 минут.
  • Тесто округляем и кладем в смазанную посуду для брожения. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Формируем хлеб любой формы. Расстойка в корзине швом вверх в течении часа.
  • Духовку разогреваем с посудой для кипятка и камнем. Хлеб переворачиваем на лопату. делаем надрезы и сбрасываем в духовку на камень. Выпечка первые 15 минут с паром при температуре 240 градусов. Затем пар убрать, духовку проветрить. Температуру снизить до 180 градусов. Выпекать до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 минут.
  • Достаем, охлаждаем на решетке, режем и наслаждаемся.
  • Хлеб с черным сиропом
  • Хлеб с черным сиропом

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

миксер, духовка.

Примечание

Рецепт взят у Natali06 на форуме Мука.
Хлеб получается, ароматный, мягкий и вкусный. Свежесть сохраняет несколько дней.
«Полисол» - это стопроцентно натуральный экстракт из проросших зерен пшеницы, ячменя, овса и кукурузы. Его биохимический состав – это 9 витаминов, 9 минеральных веществ и 15 аминокислот, в том числе все 8 незаменимых.
При проращивании в зернах происходит процесс накопления всех необходимых для зарождения новой жизни питательных веществ. Это комплекс витаминов, микроэлементов, аминокислот и энергия углеводов (глюкоза, мальтоза, фруктоза). При проращивании содержание витаминов в зернах увеличивается на 200-500%.
На сегодняшний день выделено натуральных 13 витаминов и 9 из них (В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, РР, Н) содержат прорастающие злаковые зерна.
100 г проросших зерен (а значит и в 100 г. Экстракта «Полисол») витамина С содержат больше, чем 8 стаканов апельсинового сока.

*tuskarora
Анжелочка, очень симпатичный хлебушек. А скажи, где ты полисол брала?
*ang-kay
Елена, спасибо! В интернет-магазине. Напишу в личку, если нужно.
*Rada-dms
ang-kay! Ой, какой красивый срез, чувствую " наш" хлебушек. Обязательно в закладки! Скинь и мне ссылку, пожалуйста!
*ang-kay
Оля!спасибо. Попробуй.
*tuskarora
Цитата: ang-kay

Елена, спасибо! В интернет-магазине. Напишу в личку, если нужно.

Напиши!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту