Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Холодные блюда и закуски Цельнозерновые хлебцы с копченым лососем, творогом, хреном, яблоком и морковью (Vollkornbroetchen mit Meerrettichquark)

Цельнозерновые хлебцы с копченым лососем, творогом, хреном, яблоком и морковью (Vollkornbroetchen mit Meerrettichquark)

Автор

Цельнозерновые хлебцы с копченым лососем, творогом, хреном, яблоком и морковью (Vollkornbroetchen mit Meerrettichquark)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Цельнозерновые хлебцы с копченым лососем, творогом, хреном, яблоком и морковью  (Vollkornbroetchen mit Meerrettichquark)

Ингредиенты

Творог жирный (40%) или творог+сметана 250 г
Яблоко кисло-сладкое 1 среднее
Морковь 0.5 средней
Копченый лосось 4 куска
Хрен столовый 1-2 ст. л.
Лимонный сок 1-2 ст. л.
Соль и перец молотый по вкусу
Брусника или клюква (мое дополнение) 2 ст. л.
Цельнозерновые булочки 2 шт.

Способ приготовления

  • Рецепт из подаренной мне родственниками немецкой книжки, посвященной рецептам здорово питания с использованием продукции фирмы Ehrmann - "Das Joghurtbuch". За что я им очень благодарна, потому что готовила, в основном, рецепты из классической немецкой кухни. В книге есть еще много хороших рецептов бутербродов, салатов и десертов. Показана красивая подача. Обязательно приготовлю и покажу, даже если и не успею в рамках конкурса.
  • - Разрезать 2 цельнозерновые булки вдоль пополам.
  • - Взять жирный творог типа рикотты или обычный творог, смешанный со сметаной, посолить по вкусу, поперчить, добавить готовый хрен. Взяла гималайскую соль - очень здорово!
  • - Яблоко и морковь очистить, натереть тонкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  • - Выложить на булочку тонкий ломтик лосося, сверху рыхло положить натертые тонкой соломкой яблоко и морковь, на них выложить горкой творог и украсить творог ягодами брусники или клюквы.
  • Цельнозерновые хлебцы с копченым лососем, творогом, хреном, яблоком и морковью  (Vollkornbroetchen mit Meerrettichquark)
  • - Мы даже не ожидали, что получатся такие полезные, замечательные бутерброды с потрясающе гармоничным вкусом. Делаем три дня подряд и пока не надоело, рекомендую, очень вкусно.
  • НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С ХРЕНОМ! Очень пришлось по вкусу мое дополнение в виде замороженных ягод брусники.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

5 минут

Примечание

История современной компании «Эрманн» началась в 1929 году, когда Алоис Эрманн приобрел участок в местечке Обершёнегг, провинция Альгой (южная Германия). В шестидесятые годы двадцатого века компания «Эрманн» первой в стране стала выпускать йогурты с кусочками фруктов. Это лакомство произвело настоящий фурор среди немецких покупателей. В те времена никто ещё не производил ничего подобного!

Динамично развиваясь год от года, предприятие постепенно приобрело общегерманскую известность и в 1987 году вышло на европейский рынок.

«Эрманн АГ» уже почти 100 лет является собственностью семьи Эрманн. Сейчас компанией управляет третье поколение семьи в лице Кристиана Эрманна, сына Алоиса Эрманна.

В 1995 году Кристиан Эрманн успешно прошел обучение по специальности «мастер молочной промышленности», затем получил еще одно образование по направлению «специалист по экономике и организации производства». Через два года Кристиан Эрманн стал одним из руководителей бизнеса. Его первым большим проектом стало строительство и открытие завода в поселке РАОС, Россия. Производство стартовало в 2000 году.

С 2004 года Кристиан Эрманн вошел в Правление Эрманн АГ, а в 2006 году занял пост Председателя Правления.

Экспорт продукции в Россию и другие страны СНГ начался в 1994г. Российские потребители сразу оценили высокое качество новой марки из Германии. К 1997 году оборот продукции, продаваемой в России, достиг 100 миллионов немецких марок, и владельцы компании приняли решение открыть производство в России.
В сентябре 1998 года в живописном месте Раменского района был заложен первый камень нового завода. Всего полтора года спустя — в марте 2000 года — начался выпуск первой продукции. Сейчас это современное, оснащённое по последнему слову науки и техники молочное производство с высокими стандартами качества сырья и выпускаемой продукции.
🔗 .ru

*Kara
О! Это нам подходит Практически диетическое! Спасибочки Вам! А хрен столовый - тот, что в баночках, как горчица продается? И, кстати, интересно сочетание - яблоко с хреном Короче утащила в закладки
*Чучундрус
Ну завернула, так завернула и чё у ей там тока нет . Но само главно ХРЕН. Я на него и прибёгла .
дай отдышусь и чё-нить скажу вумное . А пока МОЛОДЕЦ
*Rada-dms
Kara, да, хрен из баночки, думаю, можно и свежего натертого. Но утром заморачиваться некогда, а бутерброд обалденный, на наш вкус, и быстро готовится! И насыщает очень хорошо! Хотя, возможно, буду себе на ужин делать, когда задумаю на диете посидеть.
Спасибо, что сразу углядела!!!

*Rada-dms
Цитата: Чучундрус

Ну завернула, так завернула и чё у ей там тока нет . Но само главно ХРЕН. Я на него и прибёгла .
дай отдышусь и чё-нить скажу вумное . А пока МОЛОДЕЦ
Так это не я, а дядя Эрманн! Там много еще завлекательного и доступного.
Ты попробуй сначала, а потом пиши Вумное - там все составляющие как раз для ума! Хотя тебе куда умнее-то быть!!
Я вот решила мозги свои подкормить зимой вкусной и полезной пищей!
*Танюля
Оль, как фотку увидела, ещё не открывая поняла, что это твоё!!!
Такое фкусное я лублюююю.
*Arka
Красиво, вкусно, полезно!
У меня вот тоже розовая гималайская соль имеется. Салат сегодня заправляла. А в ней что-то особенное?
*Rada-dms
Танюля, спасибо! А то нам каши надоели, хочется уже чего-нибудь тааакого, не знаю чего! Наверное, знаешь, как зимой ближе к весне уже витаминов не хватает! Попробуй, очень приятно получается. Спасибо! Пошла я заказывать чуроссницу( я все вижу, твои печеночные чуроссы вообще шедевральные)
*Rada-dms
Arka, спасибо!
А соль полезная и к некоторым блюдам очень подходит! Я лично вкус разных видов соли стала различать.

Кристаллы розовой соли содержат 84 необходимых человеку питательных веществ. Это прекрасная альтернатива поваренной соли.
Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк. Некоторые компоненты в больших количествах токсичны, но совершенно безопасны, когда речь идет о гималайской соли. Это, например, свинец, плутоний и мышьяк.
Другие необычные для пищевых продуктов составляющие: алюминий и платина, сера, золото и олово, радий и бериллий, уран и титан. Полезные свойства гималайской соли Австрийские ученые провели удивительно подробное исследование полезных свойств розовой соли. Участники эксперимента ежедневно пили ее слабый раствор. Это привело к поразительным результатам: люди стали лучше спать, у них появилось больше энергии, улучшилась концентрация, окреп иммунитет. Меньше респираторных заболеваний, более четкая и слаженная работа всех органов и систем, укрепление волос и ногтей. Некоторые испытали на себе диетический эффект розовой соли.
Гигиена ротовой полости. Добавьте немного соли в воду, дайте кристалликам раствориться. Используйте полученный раствор для полосканий. Это хороший способ борьбы с неприятным запахом изо рта, болью и кровоточивостью десен. Оптимальное количество процедур: 3-4 в день. Поможет раствор гималайской соли и при сильной зубной боли. Он вытягивает гной, а также убивает бактерии, вызывающие воспаление. Против акне. Использовать розовую соль можно и в лечении угревой сыпи. Она «вытягивает» из кожи токсины и обладает превосходными очищающими и отшелушивающими свойствами. Гималайская соль входит в состав самых разнообразных косметических продуктов, например, мыла и скраба для лица.
Профилактика простуды и гриппа. Ученые определили, что кристаллы розовой соли помогают бороться с респираторными заболеваниями, укрепляют иммунитет. Для этого необходимо приготовить солевую микстуру: поместите несколько кристалликов гималайской соли в бутылку с чистой водой (340 мл), позвольте отстояться в течение 24 часов. Принимайте по 2-3 ст. л. в день. От синусита и сухого кашля помогут избавиться паровые ингаляции с чайной ложечкой соли, добавленной в кастрюльку кипящей воды. Процедура стандартная: следует подышать над горячим паром 15-30 минут.
Для похудения. Приведенный выше рецепт подходит и для похудения. Розовая соль улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс, помогает организму сжигать излишки жира. От боли в суставах рекомендуется принимать теплые ванны с добавлением ½ чашки солевого раствора.
Ранозаживляющие свойства. Смоченными в воде кристалликами гималайской розовой соли протирают порезы и царапины для скорейшего заживления. Препятствует обезвоживанию. Избыточное потребление поваренной соли приводит к ее накоплению в организме. Самостоятельно наше тело может вывести всего 0.25 г хлорида натрия в день. Причем на каждый грамм соли нам необходимо 23 г клеточной воды. Как следствие – нарушение водного баланса, обезвоживание клеток, целлюлит, камни в желчном и мочевом пузыре, подагра, артрит и ревматизм. В отличие от поваренной, гималайская соль содержит все необходимые электролиты, препятствующие обезвоживанию. Кроме того, концентрированный раствор розовой соли облегчает боль от ушных инфекций, менструальные спазмы, облегчает течение псориаза и экземы, «гасит» вспышки герпеса на коже.
Согласно статье в «Tucson Examiner», кристаллы гималайской соли помогают нормализовать сон, укрепляют кости, предотвращают мышечные судороги, стабилизируют сахар в крови, насыщают клетки гидроэнергией.
Как бы ни были привлекательны для вас полезные свойства гималайской розовой, следует помнить, что, подобно поваренной, эта соль содержит много хлорида натрия, вызывающего гипертонию и целый ряд других опасных заболеваний. Безопасная среднесуточная норма: одна полная чайная ложка гималайской соли в день при отсутствии в рационе других мощных источников хлорида натрия. 🔗



*Arka
Нууу, если учёные были австрийские, не британские, то этим можно доверять ))))
*Rada-dms
Цитата: Arka

Нууу, если учёные были австрийские, не британские, то этим можно доверять ))))
[/quot]



Да вскуснее она, вот, в чем дело! А остальное ....
*Чучундрус
Ну вот решила прослыть эстеткой порассуждать о натюрморте представшему перед нами . Прихожу, а у меня ужжо диагноз весеннее поглупение, на фоне зимнего авитаминоза .
*Михаська
Радусь! Вот, порадовала! Фьюжн на кухе - это, стопудово - моё!
Мы с тобой, просто, чуем друг друга!
Свободное творчество в тарелке для меня - то, что доктор прописал!
Смелый и многогранный рецепт! Снимаю шляпу!
Ты - умница!
*Туманчик
А вот и я на бутер! Мне сочетание лосося (да еще копченого) с творогом, хлебушком черненьким и овощами оочень нравиться! Очень красивая подача у тебя Оля, прям поучиться можно. Шикарно! Я думаю, что ды даже просто ветки положить можешь, а вид будет обалденный!!! Молодца!!!
*Rada-dms
tumanofaaaa, как ты про ветки угадала? Сейчас сфотаю!
*Rada-dms
Чучундрус, ты читай-читай между строк. Я ж написала, что мне по весне-зиме не хвататет витаминов (ума)! А тебе только в профилактических целях советую, как подруга подруге!

НЕ! Ну вы смотрите! При таком ТАКОМ умище такое девиантное поведение! Поведение только салом лечится!

*Rada-dms
tumanofaaaa, Какой там оформление - все покидал быстро, пока яблоки не потемнели и скорее фотографировать!
Ириша! Я рада буду, если сынок маленький распробует, все же пользительно!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, как ты про ветки угадала? Сейчас сфотаю!
ТЕЛЕПАТИЯ!!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Поведение только салом лечится!
и овощными голубцами
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Я рада буду, если сынок маленький распробует, все же пользительно!
даже не надейся! если это не мед и не конфеты, то ответ один "не лублу"
*Rada-dms
tumanofaaaa, а ты ему картинку покажи сначала, может клюнет?
Вот смотри на ветки

Цельнозерновые хлебцы с копченым лососем, творогом, хреном, яблоком и морковью  (Vollkornbroetchen mit Meerrettichquark)

*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, а ты ему картинку покажи сначала, может клюнет?
Вот смотри на ветки

Цельнозерновые хлебцы с копченым лососем, творогом, хреном, яблоком и морковью  (Vollkornbroetchen mit Meerrettichquark)


а шо за мушына под ветками?
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa

а шо за мушына под ветками?
Будда енто!
*Чучундрус
tumanofaaaa, Ну о чём ты думаешь? Тебе ветки показывают, а ты все мужчинами интересоваться делаешь . видать мало ты сегодня работала
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус

tumanofaaaa, Ну о чём ты думаешь? Тебе ветки показывают, а ты все мужчинами интересоваться делаешь . видать мало ты сегодня работала

Глаз-алмаз! А я-то и не сообразила сразу!
Ириша! Но-но!! Ни-ни!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Ириша! Но-но!! Ни-ни!!
Каждая женщына после тяжелого дня имеет право на лево!
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa

Каждая женщына после тяжелого дня имеет право на лево!

Ну тебе муж быстро скомандует :" Напра- нале.... Обратно шааагом марш!"
*Rada-dms
Цитата: михаська
Свободное творчество в тарелке для меня - то, что доктор прописал!
Спасибо тебе! Вот не устаю повторять!

Я тоже придумала уже другие варианты. Когда подача видна , сразу легче представить, что под свои вкусы и наличные продукты заменить. Я начала с селедки, а закончила вариантом с манго!
*NataliARH
Оля! .... быстро..... просто... .. вкусно.... СУПЕР!
*lettohka ttt
Красиво, быстро, вкусно , и полезно!!! Спасибо Олечка, беру на вооружение!!!! Кудесница ты наша!!!! :-) :-)
*Rada-dms
Цитата: NataliARH

Оля! .... быстро..... просто... .. вкусно.... СУПЕР!
Наташенька! Рада твоему одобрению! Спасибо тебе, дорогая!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту