Карп запеченый в духовке

Категория: Рыбные блюда
Карп запеченый в духовке

Ингредиенты

карп 3 штуки
картошка 10 штук
помидоры черри 5 штук
болгарский перец 1 штука
лук 3 головки
сыр 100-150 грамм
сметана 200 грамм
масло сливочное 100 грамм
масло растительное на глаз
соль морская на вкус
перец на вкус

Способ приготовления

  • Купить живых карпиков, поручить мужу 👮 их почистить, в результате почистит их Бабушка 👵... А теперь рецепт:
  • Включить духовку на 200 градусов, нижний жар.
  • Взять вычищенных и выпотрошеных карпиков, Карп запеченый в духовке
  • сделать на них небольшие надрезы, посолить и поперчить по вкусу.
  • Порезать лукКарп запеченый в духовке
  • Картофель, болгарский перецКарп запеченый в духовке и помидоры кружочками.
  • Растопить сливочное масло и смешать его со сметанойКарп запеченый в духовке
  • Натереть на терке сырКарп запеченый в духовке.
  • Теперь берём противень смазываем его растительным маслом, выкладываем на него лук, Карп запеченый в духовке делая как бы ложе для рыбы,
  • сверху карпиков, смазываем их масляно-сметанным "кремом"Карп запеченый в духовке,
  • Карп запеченый в духовкевокруг них картошку (картошку чуть-чуть присаливаем), украшаем помидорами, перцем, луком, все посыпаем сыром.
  • У меня осталась картошка, помидоры, лук и перец, я выложила все в небольшую форму для запеканияКарп запеченый в духовке
  • и все вместе отправила в духовку на 50 минут,
  • минут через 35 у меня приготовились овощиКарп запеченый в духовке,
  • я их вынула, а духовку переключила на конвекцию и ещё минут 15 рыбка румянилась Карп запеченый в духовке(можно минут 7, за 15 у меня по краям протвиня все "загрилилось").
  • Основа рецепта взята с сайта Готовим рыбу. Я немного его изменила, и изменила бы ещё. Масляно-сметанную смесь, в другой раз заменю на йогурт. Возможно помидоры, перец и зелень положу в брюшко рыбы. Но это в следующий раз.
  • Вроде просмотрела все рыбные рецепты, похожего не увидела, если такой же есть, прошу прощения, не нашла.

Блюдо рассчитано на

3-9 порции (зависит от аппетита едоков)

Время приготовления:

1-1,5 часа

*nakapustina
Ninelle, спасибо за рецепт . Вкуснятина! На неделе попробую приготовить, тем более карпы(охлажденка) в рыбном магазине постоянно стали появляться.
*Ninelle
nakapustina, на здоровье, жду с фотоотчетиком!
*Rada-dms
Красивенький карп получился, рецепт очень хороший, и свобода для творчества есть! Спасибо! В закладочках уже!
*Ninelle
Rada-dms, на здоровье, и творческих успехов!
*elinessa
Для меня всегдаь проблема - множество мелких костей в карпе. Как вы с этим справляетесь? И-за этих косетй-вилочек карп совсем не появляется на нашем столе
*Ninelle
Разрезы и делаются для того, чтобы "пропарились-пропеклись-растворились". Как вариант, можно взять зеркального карпа, он вроде как менее костистый.
*elinessa
Спасибо! Надо попробовать сделать с разрезами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту