Саксонский свадебный пирог (Sachsischer Hochzeitskuchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Саксонский свадебный пирог (Sachsischer Hochzeitskuchen)

Ингредиенты

орехи грецкие (можно другие) 250г
шоколад темный 250г
яйца 6 шт
сахар 250г
коньяк 6 ст.. л.
мука 125 г
разрыхлитель 1 пакетик
масло 250г

Способ приготовления

  • Само понятие свадьбы в немецком языке – в переводе буквально означает "высокое время" (Hochzeit) – подчеркивает, что это событие – кульминационный момент в жизни человека. В традиционное свадебное меню в Германии входят самые разнообразные блюда, отличающиеся в зависимости от земли.
  • Саксония — федеральная земля на востоке Германии, полное название — Свободно государство Саксония. Два самых знаменитых города региона — Дрезден с его известной на весь мир Дрезденской галереей и Лейпциг, в котором расположен университет, где учились Гёте, Вагнер, Ницше, Лейбниц и многие другие выдающиеся люди.
  • Этот свадебный пирог, конечно, не похож на традиционные многоярусные торты. Но вполне подойдет для семейного торжества.
  • Для пирога я взяла половину указанный продуктов и выпекала его в св Steba.
  • Шоколад и орехи порубить. (Я измельчила орехи в блендере)
  • Саксонский свадебный пирог (Sachsischer Hochzeitskuchen)
  • Яйца, сахар взбить и добавить размягченное или растопленное масло.
  • Добавить орехи и шоколад и коньяк.
  • В массу просеять муку с разрыхлителем.
  • Все перемешать и выпекать в духовке (175*) примерно 50 минут.
  • Саксонский свадебный пирог (Sachsischer Hochzeitskuchen)
  • В Штебе пирог выпекся за 1 час.
  • Вынимать осторожно, так как корж очень нежный, когда горячий. Лучше дать ему остыть.
  • Я сверху покрыла пирог шоколадной глазурью.
  • Нагреть сливки (у меня 20%), добавить немного шоколада, 1 ст. л какао, кусочек масла и нагревать глазурь, постоянно помешивая.
  • Густоту глазури регулировать необходимым количеством сливок.
  • Горячей глазурью полить пирог и украсить по своему желанию.
  • Саксонский свадебный пирог (Sachsischer Hochzeitskuchen)
  • Саксонский свадебный пирог (Sachsischer Hochzeitskuchen)


*Екатерина2
Ludmil_a, хорош у вас пирог получился! Моим мужчинам такой бы точно понравился! Испеку на 23 февраля.
*Радость
Людмила, очень красивый пирог и аппетитный А сколько масла нужно по рецепту?
*Ludmil_a
Катерина, непременно понравится! Спасибо!
*Ludmil_a
Цитата: Радость
А сколько масла нужно по рецепту?
Марина, 250 г.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту