◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►

Сырники творожные классические жареные

Lerele
Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 11:45 | Сырники творожные классические жареные

Значит я криворучка совсем, потому что если только смазать, то у меня не получается, вот блины я тоже так делаю, все выходит, а вот оладушки и творожники пригорают. Хотя я ставлю на 5 из 10 печку. И жарю долго, а если прибавить жару, то сразу пожарятся, а внутри сырые.
Рома, я и хотела отвесить, но так хотелось сырников, что понеслась и сделала, да, форму они не держали, накладывала как оладушки на сковороду.
Хочу еще в принцессе попробовать без масла, но творога больше нет, а магазины по воскресеньям не работают, так что откладывается.
Рома
Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 12:21 | Сырники творожные классические жареные

Lerele , я разогреваю масло на сковороде до горячего, потом кладу сырники, и пока масло очень горячее они успевают загореть и стать красными. Так я их быстро обжариваю с двух сторон, чтобы корочка красивая образовалась. И потом убавляю огонь-жар под сковородой и дожариваю сырники на тихом огне до готовности, периодически переворачивая (чтобы слишком не загорели) и проверяю готовность спицей - сухая, значит снимаю на тарелку.
Крышкой не накрываю, чтобы не отсырели, конденсат не собрали. А на медленном огне хорошо и сами доходят. Это же творог, быстро будет готов.
Вобще-то это быстро делается, быстро сырники готовы бывают.
Lerele
Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 13:00 | Сырники творожные классические жареные

Рома, вон как, а я на одном боку жарю жарю, потом на другом, а огонь делаю средний.
Попробую по твоему , только у меня плита не газовая, если убавить нагрев, оно же сразу не станет прохладнее. Короче, попробую.
Сливочная
Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 13:19 | Сырники творожные классические жареные

А я сырники жарю. а скорее запекаю. в советской Чудо - сковороде на газу, мне такие сырники нравятся гораздо больше, чем просто в обычной сковородке.
Рома
Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 14:26 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: Lerele от Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 13:00
Рома, вон как, а я на одном боку жарю жарю, потом на другом, а огонь делаю средний.
Попробую по твоему , только у меня плита не газовая, если убавить нагрев, оно же сразу не станет прохладнее. Короче, попробую.

Ну, тогда сразу регулируй нагрев сковороды. Принцип остается один - сначала на сильном корочку делаем, потом доводим до готовности

Рома
Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 14:29 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: Сливочная от Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 13:19
А я сырники жарю. а скорее запекаю. в советской Чудо - сковороде на газу, мне такие сырники нравятся гораздо больше, чем просто в обычной сковородке.

Тоже вариант. А если гриль-газа нет дома?
В любом случае, нужно уметь классическими способами готовить блюда и подгонять их под свои условия.
Бяка закаляка
Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 20:55 | Сырники творожные классические жареные

Таня, готовлю который раз и всегда вспоминаю вас добрым словом. Спасибо за рецепт, потому что сырники "на глазок" обычно или расплывались или становились подошвами после остывания, а благодаря рецепту всегда отличный результат
Я готовлю из магазинного 5% творога, а если заменить на домашний жирный творог, то нудно будет увеличивать количество муки?? Или жирность не влияет?? Спасибо
Рома
Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 20:58 | Сырники творожные классические жареные

Марина, жирность не влияет, я готовлю из 9-15% творога. Влияет количество жидкости в твороге, чем ее больше, тем больше нужно муки добавлять, что будет невкусно и тесто будет мучным

СПАСИБО за добрые слова!
АхатаН
Вторник, 24 февраля 2015 года, 01:18 | Сырники творожные классические жареные

Ура наконец то я научилась делать настоящие, вкуснющие сырники. СПАСИБО за подробный рецепт и за ваши советы.
Рома
Вторник, 24 февраля 2015 года, 09:08 | Сырники творожные классические жареные


Наташа, на здоровье! Радуйте вкусной едой свою семью!
Кроша
Суббота, 14 марта 2015 года, 15:45 | Сырники творожные классические жареные

Танечка, а замораживать такие сырнички можно же, правда ведь ?!

А вот как правильно их потом приготовить ?

Предварительно разморозить в холодильной камере (я обычно именно так и поступаю ) или как-то иначе нужно ?
Рома
Суббота, 14 марта 2015 года, 15:52 | Сырники творожные классические жареные


Инна, до замораживая у меня дело не доходило, нечего было морозить Оставалось несколько штук, они прекрасно в холодильнике лежали.
Я думаю, можно морозить. И потом выложить просто в холодильник и пусть размораживаются на полке, там не агрессивная среда для них будет, и потом разогреть в СВЧ. Мороженый продукт я не разогреваю сразу в СВЧ - вкус и консистенция уже не та, не нравится мне
Кроша
Суббота, 14 марта 2015 года, 15:55 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: Рома от Суббота, 14 марта 2015 года, 15:52
потом разогреть в СВЧ

Так нет и не предвидится у меня СВЧ ...

Тогда в духовке быть может ?

Или на сковороде опять жеш ...
Рома
Суббота, 14 марта 2015 года, 15:58 | Сырники творожные классические жареные


Тогда есть еще вариант. Размороженные сырники клади на сковороду горячую, капни на донышко каплю водички, закрой крышку и грей на медленном огне. Можно раз перевернуть для однородности прогрева.
Я так стала каши вечерние разогревать. И в конце разогрева к каше добавляю малость сливочного или топленого масла, перемешаю - очень вкусно, лучше чем в СВЧ греть
degteva
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 14:55 | Сырники творожные классические жареные

Lerele, делала сырники в принцессе-не понравилось.Нет зажаритости.Наверное если сверху сырнички смазать немного маслицем или сметанкой то будет вкуснее и хоть какая-то румянность появится.Но а то что диетичнее чем жаренные то конечно да.
Кроша
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 15:10 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: Рома от Суббота, 14 марта 2015 года, 15:52
Оставалось несколько штук, они прекрасно в холодильнике лежали.

Танюш, не поняла , ты в холодильнике полуфабрикат держала или уже готовые, обжаренные сырнички ?

Танечка, большущее тебе спасибо за консультацию по приготовлению замороженных сырников , всё по полочкам разложила ...

Рома
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 15:41 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: degteva от Воскресенье, 15 марта 2015 года, 14:55
Lerele, делала сырники в принцессе-не понравилось.Нет зажаритости.Наверное если сверху сырнички смазать немного маслицем или сметанкой то будет вкуснее и хоть какая-то румянность появится.Но а то что диетичнее чем жаренные то конечно да.

Чтобы румяность появилась, нужно запекать их в духовке, и для этого время понадобится подольше Также и в принцесске, желательно низ смазать маслом, и в процессе запекания разок перевернуть.

Чтобы говорить о полезности или нет, желательно просчитать итог: вы что хотите - вкусно, полезно, красиво, все вместе? Для корочки нужно немного спрейером на сковороду масло нанести, и этого будет достаточно, чтобы сырники зажарились. Я пеку сырники все 14-16 штук на 2-х ст.л. растительного масла и мне этого хватает. И разделите это количество масла 30 мл. на 14 сырников - сколько получится?
Если говорить о диетических сырниках - то готовим их как ленивые вареники на пару или в кипятке, и едим просто так, без ничего
И "полезность" или "калорийность" больше заключается в количестве съеденного
Или взять творог нежирный совсем, и жарить на капельке масла растительного - тоже вариант распределения жиров в продукте, замена животного жира на растительный (что более полезно!), но сырники получатся с красивой корочкой, румяные и вкусные!

У меня задача была в данной теме, показать приготовление стандартных русских сырников
Инна, я написала про хранение готовых сырников в холодильнике, остатки туда убрала
degteva
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 17:11 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: Рома от Воскресенье, 15 марта 2015 года, 15:41
И "полезность" или "калорийность" больше заключается в количестве съеденного
Татьяна,хорошо сказано. Я запихала сырники в принцессу с целью высвобождения утреннего времени перед работой.Думала что заложу закладку сырников в принцесску и пошла собираться на работу,чем стоять у сковороды,переворачивать их, да и потом волосы пахнут жаренным.А нет не вышло вкусно.Это я потом перед мужем и перед собой оправдывалась"Некрасиво-заодно полезно" А про спрейер хорошо напомнили-надо купить.
Рома
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 17:38 | Сырники творожные классические жареные


МИР-ДРУЖБА-СЫРНИКИ!
Тришка
Суббота, 18 апреля 2015 года, 15:46 | Сырники творожные классические жареные

Рома, Танюша, несу большую спасибо за сырнички !
Получилось очень вкусно, даже мой мелкий, который не очень любит мою стряпню , схомячил аж 4 штуки!!!
Сырники творожные классические жареные

А вот в серединке.

Сырники творожные классические жареные

Все замечательно прожарилось!
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы