◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Сырники творожные классические жареные

Rottis
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 13:41 | Сырники творожные классические жареные

Рома, Татьяна, самые вкусные сырники, которые готовила и ела!

Спасибо от всей семьи
Рома
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 15:14 | Сырники творожные классические жареные


Лена, всей семье на здоровье!
pravum
Четверг, 08 ноября 2018 года, 21:51 | Сырники творожные классические жареные

Где, какой покупаете творог и почем?
Oroma
Четверг, 08 ноября 2018 года, 21:56 | Сырники творожные классические жареные

pravum, Лена! Я не автор рецепта, но рискну ответить. Сама намучалась с творогом для сырников, никогда не угадаешь, что получится в результате. Теперь просто покупаю сырковую массу. Или Особую Останкинскую, или Московскую, а когда живу на даче,то Смоленскую в стаканах по 500 гр. В этом случае не надо класть сахар и ванилин. Я довольна стабильным результатом. Попробуйте!
Рома
Четверг, 08 ноября 2018 года, 22:29 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: pravum от Четверг, 08 ноября 2018 года, 21:51
Где, какой покупаете творог и почем?

Лена, творог лучше брать 9-15% жирности, мягкий (но не жидкий в тубах), по структуре-рассыпчатости типа Домик в деревне или Простоквашино, здесь на фото я показала структуру творога

Сырники творожные классические жареные

Посмотри внимательно описание в рецепте, там я много описала и показала фото

Я сырковую массу не использую, в ней много сахара и масла (маргарина), большая сладость и жирность для нас
А в моем рецепте я выверила все ингредиенты, сырники получатся не жирными, и в меру сладкие
pravum
Четверг, 08 ноября 2018 года, 22:53 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: Oroma от Четверг, 08 ноября 2018 года, 21:56
окупаю сырковую массу
То есть вообще без творога?
Цитата: Рома от Четверг, 08 ноября 2018 года, 22:29
Домик в деревне или Простоквашино
Как Вы думаете, там нет пальмового масла?
Свершение
Четверг, 08 ноября 2018 года, 22:56 | Сырники творожные классические жареные

Елена, может, тогда творог самой делать из молока?
А так - читайте состав на упаковках + не пркупайте то, на чем написано «творожный продукт».
pravum
Четверг, 08 ноября 2018 года, 23:00 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: Свершение от Четверг, 08 ноября 2018 года, 22:56
«творожный продукт».
Это ни в жисть
Самой делать утомительно, покупаю на рынке. Но меня смущает разница в цене творога в кругах и в ведрах. Не могу понять почему в ведрах в 2 раза дешевле.
Oroma
Четверг, 08 ноября 2018 года, 23:56 | Сырники творожные классические жареные

pravum, Лена! А сырковую массу из чего делают? Из творога с добавлением сахара, ванилина и т.д. Думаю, что ваши страхи относительно пальмового масла несколько преувеличены. Частники вряд ли могут его использовать. как делают дешевый творог я не знаю.
Рома
Пятница, 09 ноября 2018 года, 14:14 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: pravum от Четверг, 08 ноября 2018 года, 23:00
Самой делать утомительно, покупаю на рынке. Но меня смущает разница в цене творога в кругах и в ведрах. Не могу понять почему в ведрах в 2 раза дешевле.

Самой делать простоквашу и творог из нее (это как 2 в 1, из одного замеса) не утомительно, и можно с успехом делать в мультиварке:

Сырники творожные классические жареныеПростокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)


Можно по рецепту пройти и посчитать время и занятость, когда нужно "стоять" у кастрюли

Про творог на рынке.
В любом случае нужно искать свою молочницу-продавца молочки. Покупать у них творог-молоко и прочее в небольших количествах и дома проверять на вкус и вшивость (творог синеет от йода, достаточно только капнуть на него)
Молоко должно иметь вкус молока, без примеси водянистости, тягучее-густое (а не литься как вода), желтоватого-молочного цвета (без синевы) и без желтых блях на поверхности молока.
И так, постепенно найти то молоко и молочку, которое подходит по всем параметрам, и подружиться с молочницей.

КАК РАСПОЗНАТЬ КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ?

МОЛОКО
В ложку налить свежее молоко из бутылки (пакета), капнуть немного уксуса или лимонного сока: если молоко «закипит», значит молоко содержит соду.

ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Перелить молоко в прозрачную тару (банку, бутылку), дать отстояться пару часов. Вверху молока образуется слой сливок, который будет выглядеть как полоска молочного цвета, темнее чем цвет самого молока.
Измеряем толщину этого слоя обычной сантиметровой линейкой. Это будет соответствовать примерно %% жирности молока. Например, слой сливок толщиной 1,5 см., значит жирность молока составляет примерно 1,5% и так далее….
Если слой сливок не образовался совсем, то это молоко не натуральное, а молочный напиток.

Жирность натурального цельного молока всегда видна по молочной полоске отстоявшихся сливок на поверхности молока. При этом сам жир растворен в молоке-сливках, и выглядит ровным молочным слоем при этом никаких «жирных» пятен на молоке не образуется.
Если на поверхности молока образовались пятна в виде «желтых монет-кругляшей» ровной аккуратной круглой формы и разных размеров – значит молоко нормализовано, доведено до определенной жирности растительным жиром.

Еще "молочные советы" и молочная продукция здесь Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
pravum
Пятница, 09 ноября 2018 года, 15:04 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: Рома от Пятница, 09 ноября 2018 года, 14:14
можно с успехом делать в мультиварке:
Мультиварки у меня нет. Эх, сегодня пойду на рынок рисковать. Буду в отпуске, попробую воспользоваться всеми советами и сделать творог сама.
pravum
Суббота, 10 ноября 2018 года, 16:47 | Сырники творожные классические жареные

Купила творог угличский за 170 руб. Тут никого из углича нет случайно, интересно где его производят. Сырники получились вкусные, но не такие пышные, как у здешних умелиц на фото. Жарила без крышки, в какой то момент показалось, что не прожарятся внутри, накрыла на несколько минут крышкой. Вторую партию жарила на меньшем огне без крышки.
Рома
Суббота, 10 ноября 2018 года, 17:38 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: pravum от Четверг, 08 ноября 2018 года, 23:00
Но меня смущает разница в цене творога в кругах и в ведрах

Лена, уже хорошо, первый шаг сделан Тренируемся дальше

Вчера, говоря о выборе своей молочницы, я имела ввиду молочниц, которые продают свой творог от своих коров. А не тех, которых ставят для реализации молочки из общих бочек, расфасовывая его кто в ведерки, кто в круги. Здесь как раз творог заводской взятый на реализацию, как и в любом магазине.
pravum
Суббота, 10 ноября 2018 года, 18:05 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: Рома от Суббота, 10 ноября 2018 года, 17:38
молочниц, которые продают свой творог от своих коров.
Боюсь, таких мне вообще не найти. Во всяком случае на ближайшем рынке таких нет.
Вам ещё раз большое спасибо ха совет перемешивать вилкой. Так хорошо структура творога сохраняется! И в сырниках чувствуется. Перечитала всю тему, заинтересовала что за сковорода Принцесса. Сейчас погуглю.
Рома
Суббота, 10 ноября 2018 года, 18:25 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: pravum от Суббота, 10 ноября 2018 года, 18:05
Боюсь, таких мне вообще не найти.

Лена, в Москве такие молочницы есть на каждом рынке, я это точно знаю
Спросите на самом рынке, вам подскажут

На здоровье! Все получится
Anchic
Суббота, 10 ноября 2018 года, 19:17 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: pravum от Суббота, 10 ноября 2018 года, 16:47
Жарила без крышки, в какой то момент показалось, что не прожарятся внутри, накрыла на несколько минут крышкой. Вторую партию жарила на меньшем огне без крышки.
Елена, если у вас плита газовая, то очень хорошо использовать рассекатель пламени в этом случае. Тогда сырники поджариваются медленнее и хорошо прожариваются внутри.
Рома
Суббота, 10 ноября 2018 года, 20:29 | Сырники творожные классические жареные

Цитата: pravum от Суббота, 10 ноября 2018 года, 16:47
Вторую партию жарила на меньшем огне без крышки.

Лена, вот это правильно - не сильный огонь и без крышки лучше пару раз перевернуть их для лучшей прожарки. и проверяем готовность спицей.

Что происходит, если жарить сырники под крышкой: они наполняются конденсатом от влажного творога, конденсат на крышке тоже капает на них, и от этого будут еще влажнее, набухнут и расползутся в стороны. А нам нужно, чтобы влага из них выпаривалась, они становились суше и крепче, держали форму - поэтому жарим без крышки, чтобы не было конденсата. Прожарятся, никуда не денутся
клубничка
Среда, 15 мая 2019 года, 17:12 | Сырники творожные классические жареные

Таня!Очень люблю сырники,но не получались как хочу... Нашла этот рецепт,попробую,должно получиться.Мне очень нравятся твои рецепты!
Рома
Среда, 15 мая 2019 года, 17:42 | Сырники творожные классические жареные


Наташа, на здоровье!
Если еще раз очень внимательно прочитаешь сам принцип приготовления, то обязательно получатся сырники
Буду ждать твоих сырников

СПАСИБО за добрые слова!
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы