*Rottis
Рома, Татьяна, самые вкусные сырники, которые готовила и ела!

Спасибо от всей семьи
*Рома

Лена, всей семье на здоровье!
*pravum
Где, какой покупаете творог и почем?
*Oroma
pravum, Лена! Я не автор рецепта, но рискну ответить. Сама намучалась с творогом для сырников, никогда не угадаешь, что получится в результате. Теперь просто покупаю сырковую массу. Или Особую Останкинскую, или Московскую, а когда живу на даче, то Смоленскую в стаканах по 500 гр. В этом случае не надо класть сахар и ванилин. Я довольна стабильным результатом. Попробуйте!
*Рома
Цитата: pravum

Где, какой покупаете творог и почем?

Лена, творог лучше брать 9-15% жирности, мягкий (но не жидкий в тубах), по структуре-рассыпчатости типа Домик в деревне или Простоквашино, здесь на фото я показала структуру творога

Сырники творожные классические жареные

Посмотри внимательно описание в рецепте, там я много описала и показала фото

Я сырковую массу не использую, в ней много сахара и масла (маргарина), большая сладость и жирность для нас
А в моем рецепте я выверила все ингредиенты, сырники получатся не жирными, и в меру сладкие
*pravum
Цитата: Oroma
окупаю сырковую массу
То есть вообще без творога?
Цитата: Рома
Домик в деревне или Простоквашино
Как Вы думаете, там нет пальмового масла?
*Свершение
Елена, может, тогда творог самой делать из молока?
А так - читайте состав на упаковках + не пркупайте то, на чем написано «творожный продукт».
*pravum
Цитата: Свершение
«творожный продукт».
Это ни в жисть
Самой делать утомительно, покупаю на рынке. Но меня смущает разница в цене творога в кругах и в ведрах. Не могу понять почему в ведрах в 2 раза дешевле.
*Oroma
pravum, Лена! А сырковую массу из чего делают? Из творога с добавлением сахара, ванилина и т. д. Думаю, что ваши страхи относительно пальмового масла несколько преувеличены. Частники вряд ли могут его использовать. как делают дешевый творог я не знаю.
*Рома
Цитата: pravum
Самой делать утомительно, покупаю на рынке. Но меня смущает разница в цене творога в кругах и в ведрах. Не могу понять почему в ведрах в 2 раза дешевле.

Самой делать простоквашу и творог из нее (это как 2 в 1, из одного замеса) не утомительно, и можно с успехом делать в мультиварке:

Сырники творожные классические жареныеПростокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)


Можно по рецепту пройти и посчитать время и занятость, когда нужно "стоять" у кастрюли

Про творог на рынке.
В любом случае нужно искать свою молочницу-продавца молочки. Покупать у них творог-молоко и прочее в небольших количествах и дома проверять на вкус и вшивость (творог синеет от йода, достаточно только капнуть на него)
Молоко должно иметь вкус молока, без примеси водянистости, тягучее-густое (а не литься как вода), желтоватого-молочного цвета (без синевы) и без желтых блях на поверхности молока.
И так, постепенно найти то молоко и молочку, которое подходит по всем параметрам, и подружиться с молочницей.

КАК РАСПОЗНАТЬ КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ?

МОЛОКО
В ложку налить свежее молоко из бутылки (пакета), капнуть немного уксуса или лимонного сока: если молоко «закипит», значит молоко содержит соду.

ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Перелить молоко в прозрачную тару (банку, бутылку), дать отстояться пару часов. Вверху молока образуется слой сливок, который будет выглядеть как полоска молочного цвета, темнее чем цвет самого молока.
Измеряем толщину этого слоя обычной сантиметровой линейкой. Это будет соответствовать примерно %% жирности молока. Например, слой сливок толщиной 1,5 см., значит жирность молока составляет примерно 1,5% и так далее….
Если слой сливок не образовался совсем, то это молоко не натуральное, а молочный напиток.

Жирность натурального цельного молока всегда видна по молочной полоске отстоявшихся сливок на поверхности молока. При этом сам жир растворен в молоке-сливках, и выглядит ровным молочным слоем при этом никаких «жирных» пятен на молоке не образуется.
Если на поверхности молока образовались пятна в виде «желтых монет-кругляшей» ровной аккуратной круглой формы и разных размеров – значит молоко нормализовано, доведено до определенной жирности растительным жиром.

Еще "молочные советы" и молочная продукция здесь Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
*pravum
Цитата: Рома
можно с успехом делать в мультиварке:
Мультиварки у меня нет. Эх, сегодня пойду на рынок рисковать. Буду в отпуске, попробую воспользоваться всеми советами и сделать творог сама.
*pravum
Купила творог угличский за 170 руб. Тут никого из углича нет случайно, интересно где его производят. Сырники получились вкусные, но не такие пышные, как у здешних умелиц на фото. Жарила без крышки, в какой то момент показалось, что не прожарятся внутри, накрыла на несколько минут крышкой. Вторую партию жарила на меньшем огне без крышки.
*Рома
Цитата: pravum
Но меня смущает разница в цене творога в кругах и в ведрах

Лена, уже хорошо, первый шаг сделан Тренируемся дальше

Вчера, говоря о выборе своей молочницы, я имела ввиду молочниц, которые продают свой творог от своих коров. А не тех, которых ставят для реализации молочки из общих бочек, расфасовывая его кто в ведерки, кто в круги. Здесь как раз творог заводской взятый на реализацию, как и в любом магазине.
*pravum
Цитата: Рома
молочниц, которые продают свой творог от своих коров.
Боюсь, таких мне вообще не найти. Во всяком случае на ближайшем рынке таких нет.
Вам ещё раз большое спасибо ха совет перемешивать вилкой. Так хорошо структура творога сохраняется! И в сырниках чувствуется. Перечитала всю тему, заинтересовала что за сковорода Принцесса. Сейчас погуглю.
*Рома
Цитата: pravum
Боюсь, таких мне вообще не найти.

Лена, в Москве такие молочницы есть на каждом рынке, я это точно знаю
Спросите на самом рынке, вам подскажут

На здоровье! Все получится
*Anchic
Цитата: pravum
Жарила без крышки, в какой то момент показалось, что не прожарятся внутри, накрыла на несколько минут крышкой. Вторую партию жарила на меньшем огне без крышки.
Елена, если у вас плита газовая, то очень хорошо использовать рассекатель пламени в этом случае. Тогда сырники поджариваются медленнее и хорошо прожариваются внутри.
*Рома
Цитата: pravum
Вторую партию жарила на меньшем огне без крышки.

Лена, вот это правильно - не сильный огонь и без крышки лучше пару раз перевернуть их для лучшей прожарки. и проверяем готовность спицей.

Что происходит, если жарить сырники под крышкой: они наполняются конденсатом от влажного творога, конденсат на крышке тоже капает на них, и от этого будут еще влажнее, набухнут и расползутся в стороны. А нам нужно, чтобы влага из них выпаривалась, они становились суше и крепче, держали форму - поэтому жарим без крышки, чтобы не было конденсата. Прожарятся, никуда не денутся
*клубничка
Таня! Очень люблю сырники, но не получались как хочу... Нашла этот рецепт, попробую, должно получиться. Мне очень нравятся твои рецепты!
*Рома

Наташа, на здоровье!
Если еще раз очень внимательно прочитаешь сам принцип приготовления, то обязательно получатся сырники
Буду ждать твоих сырников

СПАСИБО за добрые слова!
*Wiki
Я бы назвала эти сырники ИДЕАЛЬНЫЕ
К своему стыду в возрасте 50+ у меня никогда не получались нормальные сырники. Поэтому я на это дело махнула рукой и делала в блинице. Вкусно, но всё же это типа творожных оладушек, а не сырники. И вот попался на глаза этот рецепт, к тому же муж принёс домашний творог и сметану. Много (он вообще мало носить не может ) И еще у меня в гостях была семья дочери, всего народу пять человек и всех надо кормить. Встала я с утра пораньше и со страхом принялась...
но страхи были совершенно напрасными! Сырники делались легко и непринужденно. В результате наваяла блюдо сырников, которые умялись нарасхват. Все признали их замечательными.
Рома, огромное спасибо за рецепт!

Сырники творожные классические жареные
*Рома
Ну, вот - а ты боялась! Очень просто, быстро и вкусно получилось
На здоровье всей семье

А теперь порадуй и удиви их сырниками с начинками разными

Сырники творожные классические жареныеСырники творожные жареные, с начинкой
(Рома)
*Wiki
Пишу для сведения. Вкус сырников напрямую зависит от творога. Делала из базарного - отлично. Потом базарного было маловато, купила в Пятерке Зелёное село, такой
Сырники творожные классические жареные
Зерно не измельчала, добавила так. Думала, будут не очень. Однако сырники получились невероятно пышные и нежные. Теперь буду стараться смешивать обычный творог с зерновым 50 на 50.

Вчера купила творог Иван Поддубный.
Сырники творожные классические жареные
ГОСТ... полезно.. бла-бла-бла...
Это жесть! С самого начала сырники лепились плохо, потом начали нещадно впитывать масло, на выходе получились совершенно плоские, резиновые, невкусные сырники. Они даже по цвету отличаются, не золотистые, а какие-то грязно- коричневые.
Короче творог этот не советую
Сфоткала перед выбросом (никто есть не стал) Видно, что они плоские, расплывшиеся, с неровными краями и напитанные маслом.
Сырники творожные классические жареные
*Рома

ВИКИ, спасибо за подробный обзор творога - будем знать

Да, конечно же многое зависит от качества и вкуса творога. Именно творога, а не творожного продукта с "непоймичем"
Для сырников мне нравится творог Домик 9%, хорошие сырники и запеканки получаются.
*arini
Рома, уже три раза пекла эти сырники, получаются вообще без проблем Раньше все мои попытки пожарить сырники заканчивались запеканкой в духовке, так как на сковороде всё растекалось Спасибо Вам большое Сегодня пекла вообще из размороженного творога, всё прекрасно как обычно
*Рома
Цитата: arini
сырники заканчивались запеканкой в духовке

Да, про запеканку, это круто сказано

arini, на здоровье, я очень довольна вашим результатом
*Шарлотка
Лайфхак для великих лентяек, таких как я. Намешиваю сырники. Я правда мешаю не вилкой, а миксером, спиральными насадками на минимальной скорости. Мешаю в большой кастрюле. Мочу руки под краном и леплю мокрыми руками сразу на разогретую сковороду с маслом. Формы такой красивой как в рецепте не будет, но вкус не страдает.
*Рома

Воду пускать в масло? Вот шипит и брызгается наверное знатно А потом еще и плиту мыть от масляных брызг

Нет, как по мне, то пусть несколько движений лишних, но будет красиво и чисто Да, и сырников у меня не так много из двух пачек творога, можно и вилкой поработать, люблю творог в сырниках "а ля деревенские" с крупинками творога
*Шарлотка
Рома, нет, воды быть не должно, ничего не шкварчит и не брызгает. Ладони мочим и стряхиваем над раковиной или мочим пальцы в чашке и растираем. Получаются влажные ладони, по которым тесто скользит и не липнет. Собственно и котлеты так же леплю.
*Рома

Пусть и так Хочется посмотреть в натуре на результат Сама так делать не буду, поскольку мне нравится панировка на сырниках, которая дает устойчивую корочку с красивым цветом
Если проблема в пшеничной муке, можно воспользоваться другой безглютеновой мукой, рисовой или кукурузной, мне так даже больше нравится
*Шарлотка
Рома, да, корочка бывает очень вкусная
*caprice23
Несу вам сырники. Красивенькие получились. Обычно делаю всё точно так же, но на манке. Сегодня попробовала с мукой. Вкусна!!!
Сырники творожные классические жареные




Кстати, очень понравился способ формовки сырников в ролике Василия Емельяненко. Я попробовала и правда очень симпатичные получаются. Я просто своим потом более овальную форму придала.


И кстати, половину я готовила на сковороде, как Татьяна. Вторую половину в духовке ( как в ролике).
На сковороде мне понравилось больше
*Рома
Наташа, сырники отлично выглядят! На здоровье

На муке они нежнее получаются. Есть еще одна добавка, рисовая мука (или безглютеновая смесь муки), от нее тесто для сырников получается совсем легким внутри - мне очень нравится

Наташа, спасибо за видео, интересно показано
Но, так гонять в банке заготовку по столу... у меня мука обязательно на полу будет И тесто в колбаску катать, для меня это лишнее время, мне проще ложкой формовать
*caprice23
Татьяна, надо будет с рисовой попробовать . Спасибо!




Цитата: Шарлотка
Мочу руки под краном и леплю мокрыми руками сразу на разогретую сковороду с маслом.
Я тоже обычно так формую, но обязательно панирую в муке. Панированные они вкуснее, с корочкой. Раньше не панировала - совсем не то пальто




Цитата: Рома
Но, так гонять в банке заготовку по столу... у меня мука обязательно на полу
Я гоняла маленьким 250 мл мерным стаканчиком. Ни чего не разлетелось
*Катерина.К
Спасибо за рецепт!
Сырники удались на славу! Готовила их с рисовой мукой.

Сырники творожные классические жареные

*Рома

Какие кругляшики получились, здорово!
Катюша, на здоровье!
*Wiki
Сырники шикарные! Жарю, жарю их и не устаю благодарить вас, Татьяна. Спасибо еще раз!

Сырники творожные классические жареные
*Рома
Да, сырнички по этой раскладке получаются шикарными, вкусными
Вики, на здоровье! Красиво смотрится, такие кругляшки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту