🔎

Просто капустный пирог (пиццамейкер Принцесс)

Категория: Выпечка
Просто капустный пирог (пиццамейкер Принцесс)

Ингредиенты

Тесто (на 2 пирога):
мука пшеничная (лучше 1с) 600г
вода и сыворотка (кефир) 50/50 420-440г
дрожжи сухие
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
----------------------------------------------
начинка (на 1 пирог):
капуста свежая 700г
луковица 1 шт
яйца 2 шт
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
сыр 150г
соль, приправы

Способ приготовления

  • Заранее замесить тесто, я делаю это в ХП на программе "Тесто". Готовое выбродившее тесто разделить на 2 части и каждую положить в свой полиэтиленовый пакет, обильно смазанный маслом изнутри. Положить пакеты в холодильник на 24-48 часов. Можно использовать и через 3 дня. На следующий день взять 1 пакет, вывалить тесто в ПП и просто руками распределить тесто по всей нижней части и сформировать бортики. Это очень быстро и просто, т. к. тесто мягкое и податливое, холодное и смазанное маслом в пакетах, оно не прилипает к рукам. Закрыть ПП, включить на 10-15 секунд, отключить и ставить на 30-40 минут в закрытом положении. Капусту нашинковать, луковицу, чеснок (по желанию) мелко нарезать, посыпать солью, приправами, зеленью (по желанию) и перемешать и приготовить в микроволновой печи 15 минут на полной мощности под крышкой. Достать и чуть-чуть охладить. Взбить яйца со сметаной и мукой вилкой до однородного состояния. Залить этой заливкой капусту, перемешать и выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 18 минут из холодного состояния, выключить и оставить не открывая еще на 10 минут. Тесто пористое и легкое, а капуста сочная и ароматная. Пирог очень сытный, хоть и простой.

Примечание

Я предпочитаю муку не в/с, а 1сорта и полбяную, поэтому тесто обычно делаю из 100г полбяной муки, 470г муки 1сорта и 30г клетчатки.

Поделиться…
*Семилетка
Спасибо за отдельный рецептик!
Теперь его можно утащить, а то бы затерялся на страничках!!!
Солнечный пирожок!!! Аппетитный!!!
Буду обязательно делать!!!
Будет дежурным блюдом, как Ваши треугольные пышки в Штебе (сегодня очередной раз делала!)
*lettohka ttt
Спасибо, очень нравятся рецепты с тестом длительного хранения!!! Однозначно в закладки, и пироги с капустой обожаем, благодарю Вас за рецепт!!!
*Оля_
Спасибо за рецептик У меня муж последнее время стал часто просить пирожки капустные, но что-то всегда вечером. Дрожжевой пирог особенно неохота готовить поздно вечером (лень) , и начинаешь шарить по инету простые, но что-то все не то. Теперь попробую его порадовать и вечером дрожжевым. Достал тесто, быстренько капустку сварганил и увсее))
*Linadoc
Девочки, Светлана, Наталья, Оля, рада, что рецепт пригодился, готовьте на здоровье себе и своим близким!
*Кнора
Linadoc, спасибо за пирожок!
Очень вкусно и просто
Просто капустный пирог (пиццамейкер Принцесс)
*mamusi
Я тоже к себе такой. Для принцессы! Спасибо, Лина!
*Linadoc
Света, оооооо, отличный результат! Уверена, что и вкусный. Пеки на здоровье! У меня еще есть тоже очень простой рецепт «Капустная запеканка в пиццемейкере Принцесс». Тоже часто пеку, потому как с таким дождливым летом капуста у меня просто гигантских размеров
А еще, к капусте можно добавить кабачки, томаты и много зелени - тогда будет уже другой пирог или запеканка
*Кнора
Очень вкусный! Капуста ароматная! Делала всё по таймеру. Только одно варёное яйцо ещё добавила.
*ЯАнжела
Несу большое спасибо за рецепт!!! Вот только что умяли с большим аппетитом (поздновато, не спорю ) Всё по рецепту, и мука 1го сорта. Только капусту тушила на сковороде, пожалела микроволновку. Мои поклоны автору!!! Вот только уточните для... таких, как я... 8г сухих дрожжей - это сколько в мерных ложках от ХП? Ну так сказать, на всякий случай...
Просто капустный пирог (пиццамейкер Принцесс)
Просто капустный пирог (пиццамейкер Принцесс)
*Кнора
Цитата: ЯАнжела
8г сухих дрожжей - это сколько в мерных ложках от ХП?
1 ложка х/п 3 грамма. Я брала 2,5 ложки.
*Linadoc
Анжела, красота получилась! Приятного аппетита! Готовь на здоровье!
Цитата: ЯАнжела
8г сухих дрожжей - это сколько в мерных ложках от ХП?
Это 2 чайные мерные ложки от ХП.
*ЯАнжела
Спасибо! Я вроде так и делала. Тесто замесила 2 дня назад. Или 2,5чл? Не помню. Но вкус пирога до сих пор на языке

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения