🔎

Кекс мандариновый с курагой (мультипекарня Brand 323)

Категория: Выпечка
Кекс мандариновый с курагой (мультипекарня Brand 323)

Ингредиенты

Мука пшеничная 4 ст. л. с верхом
Кефир 5-6 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мандарин 1 шт.
Курага 1 горсть
Сода 0,8 ч. л.

Способ приготовления

  • Курагу вымыть, нарезать кусочками (я резала кулинарными ножницами), залить водой для размягчения (перед добавлением в тесто воду слить).
  • Мандарин тщательно вымыть. Натереть кожуру. Мандарин очистить. Нарезать (я и его резала ножницами) каждую дольку на три части.
  • Замешать тесто из всех ингредиентов.
  • У меня была 1 ст. л. сахара, но этого оказалось маловато. Кто любит послаще, лучше 2 ложки (а то и больше).
  • Количество кефира надо смотреть по состоянию теста, ведь жидкость еще есть в мандарине.
  • Гриль-сковороду смазала растительным маслом кисточкой. Выложила в нее тесто.
  • Кекс мандариновый с курагой (мультипекарня Brand 323)
  • Установила форму на сковороду. Закрыла крышку. Включила прибор на 15 минут.
  • Через 15 минут кекс был готов. Верх прямо на грани. Он достал до крышки уже в последний момент, потому не пережарился.
  • Кекс мандариновый с курагой (мультипекарня Brand 323) Кекс мандариновый с курагой (мультипекарня Brand 323)
  • Кекс мандариновый с курагой (мультипекарня Brand 323) Кекс мандариновый с курагой (мультипекарня Brand 323)
  • Кекс получается влажным, мелкопористым.
  • Кекс мандариновый с курагой (мультипекарня Brand 323) Кекс мандариновый с курагой (мультипекарня Brand 323)

Время приготовления:

15 минут из холодного состояния

Поделиться…
*Михаська
Прикольный кексик, Манночка! Быстренько и мило!
*Манна
Спасибо, Ирина Буду рада, если рецепт пригодится
*gala10
Манночка, как здОрово! Беру на заметку, люблю такие незаморочные рецепты. Спасибо!
*Манна
Ой, а как я такие рецепты люблю
*Семилетка
Манночка! Рецепт замечательный!!!
Солнечный и яркий!!!
Конечно! Обязательно пригодится!!!
Утащила!!!
*Манна
Светлана, спасибо Буду рада, если кексик понравится
*Елена Тим
Ой, как красиво! Небось еще и сочненько, да?!
Маннюнечка, а скажи, пожалуйста, диаметр твоей мультипекарной формы какой? Просто у меня неть такой штучки, буду в шкафу «формочном» рыцца, мож, найду подходящую по размеру...
*Манна
Леночка, диаметр формы 15см. По высоте около 3см. Да, сочно получается. Только мне не повезло в этот раз с мандарином несладким он оказался, совсем
*Елена Тим
Цитата: Манна
диаметр формы 15см
Утибоземой! Я даже и искать не буду, у меня точно нет таких малявочек.
Значит надо делать сразу на две порции... иль на три!
Спасибо, Маннюнь! Как намылюсь печь, отпишусь по готовности!
*Манна
Цитата: Елена Тим
Значит надо делать сразу на две порции... иль на три!
Ты сначала попробуй немного, а то вдруХ не понравицца, меня ругать буИшь за перевод продуктов
*Елена Тим
Ты сама веришь в то, что говоришь?!
Када эт такое было, чтоб по твоим рецептам не получалось? А не нравиться там просто нечему, я по составу обычно заранее вкус определяю. И мандарины у меня обычно сладкущие. Уж не знаю, де их Тимон откапывает.
Так что не волновайся! Быть не может, чтоб не понравилось!
*Манна
Ладно, буду ждать, затаив дыхание Но на всякий случай подготовлюсь
*Елена Тим
Скажешь тоже...
*Манна
Ага-ага, кто тебя знает... Может, ты там уже заготовила помидоры мандарины поспелее
*Arka
Манначка солнышко испекла)))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения