🔎

Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Категория: Кондитерские изделия
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Ингредиенты

вода 100 мл.
масло/маргарин 50 г.
мука пш. 50 г.
яйца кур. 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
  • Тесто делается очень быстро и не заморочно в СВЧ!
  • КАСТРЮЛЬКУ КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
  • Вода+масло ставим в СВЧ в стеклянной кастрюльке на 2-3 минуты, до закипания.
  • В жидкость хорошенько вмешиваем просеянную муку (я добавляла немного соли) и ставим в СВЧ на 40 секунд.
  • Вынуть кастрюльку, чуток остудить и ввести (вмешать) сначала одно яйцо в мучную массу,
  • потом второе (и т. д., по-необходимости), до получения тягучего теста. У меня ушло 2 средних яйца.
  • Заварнушки пекла на чуть смазанной маслом бумаге для выпечки, тесто выкладывала чайной ложкой с большой горкой в нагретую Принцесску.
  • Этой порции хватило на 1 закладку в Принцессу.
  • ПРИНЦЕССКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ МИНУТ 35 (не меньше)! Иначе получим блинчики вместо пухляшек! После выпечки, можно вынимать спустя пару минут, или сразу.
  • Пышки очень сильно раздулись!!! Заварнушки получаются не сладкими, и не солёными.
  • После остывания заварнушки можно наполнить любым кремом, творожком, паштетом, да и вообще любой начинкой!
  • Нам они понравились, пекла два дня подряд!
  • Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
  • на двух последних фото верхняя заварнушка перевёрнута, видно донышко.
  • Рецепт от Карины, не помню с какого сайта взяла, давно это было, а приготовила только недавно.

Время приготовления:

10 мин. +35-40 мин.

Примечание

Если печь в духовке, тесто выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки,
и ставим в разогретую до 200 градусов.
Выпекаем заварнушки минут 25-30. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЗАВАРНУШЕК!!!
Когда, выпечка готова духовку выключить и оставить выпечку в духовке ещё на 3-5 минут,
затем можно достать, охладить и начинить кремом.

Поделиться…
*Fifanya
Спасибо за тесто. Тоже пекла недавно заварнушки в Принцесске. Правда по др. рецепту. Теперь попробую с вашим.
*Михаська
valushka-s, Валюша! Молодчинка, что открыла тему! Фотографии заманущие-е-е! А, уж, заварнушки-и-и... Красавишны все, как одна!
Вот, на что способна наши Принцесса!
*valushka-s
Спасибо, девочки!
Мне очень нравится процесс приготовления теста, ленивый и быстрый, и наша умничка Принцесска хорошо справляется с тестом Сама буду почаще печь заварные пироженки
а ещё можно и другие рецепты заварнушек попробовать приготовить по этому принципу (в СВЧ), воть.
Вот я и сподобилась на рецептик! Не прошло и.... что-то долго прошло! хи-хи
*Rada-dms
Давно я таких заварных не видела! Честно!!! Буду пробовать! Только тесто сделаю в Рассел Хоббсе, там вымешивается само!! Ура! Две идеи девочки подали мне за одно утро, ну как вас не любить!
*MariV
Обалдеть! Сегодня поставлю тесто.
*Vinochek
Принесу и я сюда отчетик свой. Это первые эклеры в моей жизни. Всегда считала, что это очень сложно. А здесь, даже блендер не включала - все ручками замесила. Крем делала масло и сгущенка. Масло достала из холодильника заранее и когда эклеры остыли, оно было мягкое, поэтому просто смешала его вилкой со сгущенкой и ванилькой.
Ребенок требует опять «сюрпризиков»!
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
*gala10
valushka-s, это так просто?
В Чуде, наверно, тоже должно получиться?
Спасибо за рецепт!
*Бюля
valushka-s, спасибо! Будем пробовать! Я вчера тоже в микроволновке тесто делала но там масла в два раза больше! Но тем меньше жира, тем нам лучше! Попробую по Вашему рецепту!
*ирман
valushka-s, спасибо, что выложила рецепт заварнушек. Теперь точно не потеряется.
*Наталишка
valushka-s, Спасибо за рецепт. Никогда ещё у меня так легко и просто не пеклись эклеры. Они получились такие сочно-золотистого цвета. А тесто какое Рецепт бомба... Валентина
Заварнушки быстрые в пиццамейкере ПринцессЗаварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
*Fotina
Ох, я только вчера вечером печенья напекла аж из полкило муки - училась из пистолета тестом плеваться))
Но клятвенно обещаюи как только его съедят, в первую очередь сделаю эклеры. Тоже впервые в жизни. Еще и из пистолета попробую))
*Наталишка
Светлана, получатся. По этому рецепту у всех получиться. А что за пистолет? Шприц что ли?
*Fotina
Да, шприц. Только поршень не выдавливать надо, а на курок нажимать, система как в детском водяном пистолете).
Года два назад купила на Озоне, и руки только вчера дошли, я все по булкам-пирогам специализировалась.
*Наталишка
Светлана, Первый раз попробуйте лучше ложкой. Тесто очень тянучее. Я немного пальчиком попровляла. А на печенье тесто для шприца совсем другое. А заварное тесто тянется как пластилин.
*Vinochek
а не ложкой, а мокрыми ручками делала колбаски тонкие и выкладывала.
Вот сейчас еще буду делать.
*Наталишка
Евгения, Ручками наверно форма получится красивее. А вода будет попадать когда будешь раскладывать? Напиши потом
*федоровна1
valushka-s, Как хочется попробовать, а Принцессы нет
*Vinochek
так я уже делала так. Куда вода попадать? ручки под краном намочила, встряхнула и формируй, стало тесто прилипать, опять намочи и вперед. Как котлетки, когда делаешь. А раскладывала просто на противень без бумаги. и держать буду 25 мин - в моей ПП 30 много оказалось, получились немного загорелые.

федоровна1,
так можно и в духовке и МВ (порция только будет маленькой).
*Виталинка
Девочки, какие прикольные у вас заварнушки! Класс!!!
А достаете вы их после выпечки сразу или не открываете ПП какое-то время?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения