Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Категория: Кондитерские изделия
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Ингредиенты

вода 100 мл.
масло/маргарин 50 г.
мука пш. 50 г.
яйца кур. 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
  • Тесто делается очень быстро и не заморочно в СВЧ!
  • КАСТРЮЛЬКУ КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
  • Вода+масло ставим в СВЧ в стеклянной кастрюльке на 2-3 минуты, до закипания.
  • В жидкость хорошенько вмешиваем просеянную муку( я добавляла немного соли) и ставим в СВЧ на 40 секунд.
  • Вынуть кастрюльку, чуток остудить и ввести(вмешать) сначала одно яйцо в мучную массу,
  • потом второе (и т. д., по-необходимости), до получения тягучего теста. У меня ушло 2 средних яйца.
  • Заварнушки пекла на чуть смазанной маслом бумаге для выпечки, тесто выкладывала чайной ложкой с большой горкой в нагретую Принцесску.
  • Этой порции хватило на 1 закладку в Принцессу.
  • ПРИНЦЕССКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ МИНУТ 35 (не меньше)! Иначе получим блинчики вместо пухляшек! После выпечки, можно вынимать спустя пару минут, или сразу.
  • Пышки очень сильно раздулись!!! Заварнушки получаются не сладкими, и не солёными.
  • После остывания заварнушки можно наполнить любым кремом, творожком, паштетом, да и вообще любой начинкой!
  • Нам они понравились, пекла два дня подряд!
  • Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
  • на двух последних фото верхняя заварнушка перевёрнута, видно донышко.
  • Рецепт от Карины, не помню с какого сайта взяла, давно это было, а приготовила только недавно.

Время приготовления:

10 мин. +35-40 мин.

Примечание

Если печь в духовке, тесто выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки,
и ставим в разогретую до 200 градусов.
Выпекаем заварнушки минут 25-30. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЗАВАРНУШЕК!!!
Когда, выпечка готова духовку выключить и оставить выпечку в духовке ещё на 3-5 минут,
затем можно достать, охладить и начинить кремом.

*Fifanya
Спасибо за тесто. Тоже пекла недавно заварнушки в Принцесске. Правда по др. рецепту. Теперь попробую с вашим.
*Михаська
valushka-s, Валюша! Молодчинка, что открыла тему! Фотографии заманущие-е-е! А, уж, заварнушки-и-и... Красавишны все, как одна!
Вот, на что способна наши Принцесса!
*valushka-s
Спасибо, девочки!
Мне очень нравится процесс приготовления теста, ленивый и быстрый , и наша умничка Принцесска хорошо справляется с тестом Сама буду почаще печь заварные пироженки
а ещё можно и другие рецепты заварнушек попробовать приготовить по этому принципу (в СВЧ), воть.
Вот я и сподобилась на рецептик! Не прошло и .... что-то долго прошло! хи-хи
*Rada-dms
Давно я таких заварных не видела! Честно!!! Буду пробовать! Только тесто сделаю в Рассел Хоббсе, там вымешивается само!! Ура! Две идеи девочки подали мне за одно утро, ну как вас не любить!
*MariV
Обалдеть! Сегодня поставлю тесто.
*Vinochek
Принесу и я сюда отчетик свой. Это первые эклеры в моей жизни. Всегда считала, что это очень сложно. А здесь, даже блендер не включала - все ручками замесила. Крем делала масло и сгущенка. Масло достала из холодильника заранее и когда эклеры остыли, оно было мягкое, поэтому просто смешала его вилкой со сгущенкой и ванилькой.
Ребенок требует опять "сюрпризиков"!
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
*gala10
valushka-s, это так просто?
В Чуде, наверно, тоже должно получиться?
Спасибо за рецепт!
*Бюля
valushka-s, спасибо! Будем пробовать! Я вчера тоже в микроволновке тесто делала но там масла в два раза больше! Но тем меньше жира , тем нам лучше! Попробую по Вашему рецепту!
*ирман
valushka-s, спасибо, что выложила рецепт заварнушек. Теперь точно не потеряется.
*Наталишка
valushka-s, Спасибо за рецепт. Никогда ещё у меня так легко и просто не пеклись эклеры. Они получились такие сочно-золотистого цвета. А тесто какое (y)Рецепт бомба... Валентина
Заварнушки быстрые в пиццамейкере ПринцессЗаварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
*Fotina
Ох, я только вчера вечером печенья напекла аж из полкило муки - училась из пистолета тестом плеваться))
Но клятвенно обещаюи как только его съедят, в первую очередь сделаю эклеры. Тоже впервые в жизни. Еще и из пистолета попробую))
*Наталишка
Светлана, получатся. По этому рецепту у всех получиться. А что за пистолет? Шприц что ли?
*Fotina
Да, шприц. Только поршень не выдавливать надо, а на курок нажимать, система как в детском водяном пистолете).
Года два назад купила на Озоне, и руки только вчера дошли, я все по булкам-пирогам специализировалась.
*Наталишка
Светлана, Первый раз попробуйте лучше ложкой. Тесто очень тянучее. Я немного пальчиком попровляла. А на печенье тесто для шприца совсем другое. А заварное тесто тянется как пластилин.
*Vinochek
а не ложкой, а мокрыми ручками делала колбаски тонкие и выкладывала.
Вот сейчас еще буду делать.
*Наталишка
Евгения, Ручками наверно форма получится красивее. А вода будет попадать когда будешь раскладывать? Напиши потом
*федоровна1
valushka-s, Как хочется попробовать, а Принцессы нет
*Vinochek
так я уже делала так. Куда вода попадать? ручки под краном намочила, встряхнула и формируй, стало тесто прилипать, опять намочи и вперед. Как котлетки, когда делаешь. А раскладывала просто на противень без бумаги. и держать буду 25 мин - в моей ПП 30 много оказалось, получились немного загорелые.

федоровна1,
так можно и в духовке и МВ (порция только будет маленькой).
*Виталинка
Девочки, какие прикольные у вас заварнушки! Класс!!!
А достаете вы их после выпечки сразу или не открываете ПП какое-то время?
*Vinochek
минимум 30 минут не открываем.
*Наталишка
Виталинка, Я пекла 35минут. Раскладывала на горячую поверхность. Закрыла. Засе кла время. Не открывала во время выпечки. Вынимала сразу после отключения.
*Виталинка
Наталишка, Vinochek, спасибо!
*kВiточка
valushka-s, моё Вам огромное спасибо за такой просто умопомрачительны простой рецепт, это просто что-то: так просто быстро и вкусно. Уверенна теперь буду делать их постоянно и принцесс нам в помощь! Сказать что я довольна, это ничего не сказать!!!
Девочки посоветуйте какой нибудь не жирный рецепт для начинки, плиз)))
*Виталинка
Цитата: kВiточка
Девочки посоветуйте какой нибудь не жирный рецепт для начинки, плиз)))
Очень вкусно с творожным кремом , ну или заварной молочный, можно заварной сметанный , шоколадно -апельсиновый.
*Наталишка
Виталинка, по моему у тебя где то видела-"крем в микре"? Если твой рецепт, то ссылку можно?
*Песня
valushka-s, обалденные замечательные получились заварнушки! Завтра же попробую их испечь. Рецепт - в закладки.
*lettohka ttt
Спасибо за рецептик, унесла в копилочку!!!
*Рарерка
ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИ !!!! Это чудо получается!!!!!!
Я прямо в диком восторге от результата!!!!
Принцесски нет, пекла в мини-печке 30 минут. Там протишок маленький, получился целый, 11 штук размером с очень крупное куриное яйцо. Золотые, круглые, красивые, вкусные
Я ишшо вот чё сделала. Отделила 2 белка для крема, а 2 желтка и целое яйцо в тесто замесила
Ум отъешь, как вкуснА!!!!!
Спасибо-спасибо-спасибо
*ирина23
valushka-s, спасибо большое рецепт! Очень любим заварные. Попробую по вашему рецепту в принцессе. Сделаю отчитаюсь.
*марусячарли
девочки а почему у меня не поднимаются заварнушки? может тесто жидкое?
*Виталинка
valushka-s, большое спасибо за чудесный рецепт!
Вот мои заварнушки

🔗
*Михаська
Виталинка! Красиво - то как и вкусно-о-о! С начиночкой! М-м-м-м!.. Умелица ты моя!
*Виталинка
михасенька, спасибо!
Ага , с начинкой ( шоколадно-апельсиновой и крем-брюле).
*valushka-s
Девочки, я так рада, что рецептик понравился! Такие классные получились заварнушечки!
Теперь их можно делать почаще, с СВЧ и нашей Принцессишной!
И чего я раньше не попробовала это тесто в СВЧ сделать?! А ведь давно в записках лежал! :crazy:Наверное, раньше Принцесски не было , в ней так быстро и просто, да ещё и тесто на раз!
Я люблю, когда быстро и просто! Лень у меня имеется!
А тут на форуме такие рецепты классные, что вроде и нечего мне тут выкладывать!

марусячарли, может действительно жидковато тесто было? или вы рановато открыли Принцессу?
Я тесто делала два раза, первый на тихой скорости блендером, а второй раз просто ложкой тесто вымесила, яйца были средние.
Первый раз, когда пекла, не выдержала (полюбопытничала) и чуток приоткрыла при выпечке Принцесску
через 5 минут, но сразу же захлопнула поняв и вспомнив, что могу загубить заварнушки! Это тесто поднимается при выпечке парами и если его охладить, то оно сдувается и уже не поднимается! Попробуйте ещё раз, надеюсь всё получится!
*марусячарли
точно не открывала
*GenyaF
О-о! Мои любимые заварнушки! Валюшка, обязательно наваяю, молодец, что рецептом оформила
*Vinochek
а я все думаю, когда ты появишься? неужели мимо пройдешь)))
*Бюля
Делала сегодня эти заварушки! К сожалению не получились! Пекла на тефлоновом коврике, верх получилился шариком а низ как бы вогнутый во внутрь! Почему так? Я так обрадовалась когда открыла, но очень быстро разочаровалась!
*kВiточка
Не могу понять, а зачем пользоваться ковриком? Может из-за него температура медленее поднималась и надо было подержать побольше времени, но это лишь мои умозаключения, а почему именно так получилось я не знаю. Пекла 35 минут без коврика. Крайние очень сильно поднялись, пустота огромная в них была, а вот средние меньше поднялись, но тоже ничего. Все взбивала миксером до однородной массы
*kВiточка
Цитата: Рарерка
Я ишшо вот чё сделала. Отделила 2 белка для крема, а 2 желтка и целое яйцо в тесто замесила
Рарерка, и как получилось нормально, а то я бы хотела из белков сделать белковый крем для них в начинку, прям эконом вариант бы получился
*Рарерка
Вит, дык я так и сделала И заварнушки и крем из 3-х яиц получились. Прям вот тютелька-в-тютельку все подошло. Крем до последней капли вошел в пироженки
Если время будет, завтра же ишшо сделаю
*Наталишка
Людмила, а крем -рецепт?
*kВiточка
Рарерка, Позитивчик ты наш, мы тут все смотрю мыслим правильно для бюджета и Укусно для души)))
*Рарерка
Вита,
Ой, Наташ, да просто взбила крепко белки с сахарком и ванилькой до крепких пиков Оченна вкусна
*Наталишка
Людмила, вот и так можно сделать.
А я сегодня делала масло+сгущёнка, вкусно, но жирновато.
*Елена Тим
И я, и я тащу ОООТТАКЕННУЮ СПАСИБУ!!!
Я до сегодняшнего дня думала, что никогда не смогу испечь нормальные заварнушки!
Испекла! Уррррррраааааа!!!
Валюшка, спасибо большое! Суперские получились!
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Пухленькие, кругленькие - чудо просто! А внутри пустота, как в ореховой скорлупке!
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Ой, я такая радая, такая радая!
Люююдк, а Людк! И тебе большое спасибо, что уговорила-таки сделать их!

Всё, я поскакала еще две порции мутить!
*Рарерка
Ленк, ну вооот, а ты грила, а вдруг не получится
Вумница Эт по-нашему - сделала двойную порцайку и еще побежала мутить
*kВiточка
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
Очень уж хотелось поделиться, даже первый раз вставила фото, правда первое получилось перевернутое. Делала второй раз из 1 яйца и 2 желтков, из оставшихся белков сделала заварной белковый крем, яйца свои поэтому эклеры получились замечательные поджаристые, высотой 4-4,5 см. Очень довольна, ещё спасибо за этот замечательны рецепт!!!
На верхнем фото некоторый эклеры от первого замеса не такие зажаристые, просто из 2 яиц, а вот с 2 желтками и 1 яйцом прям зажаристые время 35 минут держала, чтоб уже наверняка
*Наталишка
kВiточка, красавчики получились. Да в магазе таких не купишь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту