Франконское рагу по-крестьянски (Frаеnkischer Bauerneintopf)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Франконское рагу по-крестьянски (Frаеnkischer Bauerneintopf)

Ингредиенты

Свиные ребра
500 гр.
Сердце свиное
250 гр.
Корень сельдерея
150 гр
Капуста цветная
150 гр.
Капуста кольраби
100 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Фасоль стручковая
150 гр.
Горох зеленый
100 гр.
Фасоль обычная
200 гр.
Савойская капуста
150 гр.
Жир или растительное масло для жарки
60 гр.
Зелень петрушки и укропа
Долька чеснока
Соль, перец
Бульон или вода
1/2 литра

Способ приготовления

 Данное блюдо пополняет коллекцию айнтопфов выставленных на нашем форуме. Его отличительной особенностью является то, что он гуще чем обычные айнтопфы. Все таки это скорее именно рагу, чем густое первое блюдо. Ну и еще в нем напрочь отсутствуют помидор или сладкий перец. Только родные сердцу каждого немца разные виды капусты, фасоли, гороха и лука. Из овощей, несвойственных Европе изначально, здесь только картофель.
 Итак:
 Свиные ребра и сердце порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле. (Я всю готовку осуществляла в СКВ Полярис).
 

  Лук порей порезать кольцами, корень сельдерея соломкой, обычный лук произвольными кубиками.
 

 

  Отправить оба вида лука и сельдерей к мясу и немного обжарить.
 

 Савойскую капусту нашинковать. Остальные овощи нарезать кубиками. (Кольраби и цветнушка с морковью и стручковой фасолью у меня были в виде замороженной смеси) Отправить все овощи в кастрюлю к мясу.
 

 

 Влить бульон так чтобы его уровень не превышал уровня овощей. Тушить до готовности. При подаче обильно посыпать зеленью.

Программа: СКВ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много

Примечание

Вкусно и сытно как все айнтопфы.
Франконское рагу по-крестьянски (Frаеnkischer Bauerneintopf)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо за оригинальный рецепт! немного по составу сложноват, не все продукты в наличии имеются но видимо вкусное блюдо!

tuskarora
Спасибо. Но состав можете менять по усмотрению. В принципе все айнтопфы варятся по принципу «Что было в кладовке». Сами понимаете, что крестьянская кухня она предусматривала дешевизну, сытность и экономность одновременно. Главное чтобы ничего не пропадало Так что смело можете овощные ингредиенты заменять теми что есть в наличии. чуть больше, чуть меньше. Главное чтобы общие пропорции совпали.



Рецепты в разделе «Рагу овощное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте