Пирог с кремом "Пчелиный укус" (страница 3)

Stern
Танюша, чтобы не флудить, пошли ко мне на форум, я тебя «попытаю» по дрожжевому тесту.
Уверена, что вы подружитесь!

Luysia
Stеrn, примите отчет от отстающих.

Сказать что вкусно, ничего не сказать! Stеrn,, спасибо за вкусный рецептик!


Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Делала пирог из половины теста, а из второй получились вот такие рогалики с повидлом (не поднялась рука морозить тесто ).


Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Stern
Luysia, на здоровье, дорогая Пирог с кремом "Пчелиный укус" и спасибо за отчёт!

Марьяна61
Я этот пирог пеку3 раза в месяц, а вкусняшку поливку приспособила для начинки шоколадных конфет, и пирог, и конфеты улетают мгновенно.
спасибо за рецепт

Stern
Марьяна61, на здоровье Пирог с кремом "Пчелиный укус" и спасибо за отзыв!

Ирина Ф
Всем доброго вечерочка! Девоньки подскажите пожалуйста, масло в каком виде добавлять в тесто -в растопленном или комнатной температуры? И при приготовлении теста вручную, сколько раз его обминать?

Lozja
Всем доброго вечерочка! Девоньки подскажите пожалуйста, масло в каком виде добавлять в тесто -в растопленном или комнатной температуры? И при приготовлении теста вручную, сколько раз его обминать?

Масло комнатной температуры. Тесто замесили, подошло, обмяли, опять подошло, выложили в форму, подошло, засунули в печку.

Stern
Ирина Ф, если вы будете делать тесто вручную, масло растопите, слегка охладите (оно должно быть тёплым) и добавьте в последний момент.
Дайте тесту подойти один раз, обомните, раскатайте и в форму. Смажьте покрытием и оставьте расстояться.

Ирина Ф
Девочки! Огромное спасибо за ответы))) Завтра буду печь для друзей Надеюсь все получится)))

Stern
Удачи!

Pogremushka
А у меня пирог в духовке очень хорошо поднялся, а после выпечки осел. От чего это может быть? Намазка была густая, орехов больше нормы сыпанула, она совсем не текла даже в духовке, а просто запеклась сверху. Может из-за нее. Пекла чуть меньше 20 мин при 200*С, пропеченый.

Stern
А у меня пирог в духовке очень хорошо поднялся, а после выпечки осел. От чего это может быть?

Возможно, перестоял на расстойке.

Pogremushka
Это врядли. Он расстаивался минут 40-45, у меня дрожжи уставшие, неторопливые.

Феофания
отличный пирожок!

nadlen
отличный пирожок!
просто пирожком эту вкуснятину назвать невозможно. Это все таки ближе к... торту. Пеку его уже два года на наши праздники, просят еще.... Приносила на ДР на работу, так на 23 февраля мужчины отказались от подарков, попросили «Пчелиный укус»... прияяяятно...
А Stеrn АГРОМАДНОЕ СПАСИБО и низкий поклон за то, что поделилась этой вкусняшкой

Феофания
Я готовила очень похожую вкуснятину (рецепт нашла на форуме Хорошей кухни), только называется «Укус пчелы», мне очень понравился, и всем, кто пробовал, тоже. Рецепт такой:

Укус пчелы

Тесто
• 50 гр. сливочного масла
• 0.5 стакана молока
• 3 яйца
• 1.5 стакана муки
• 1 стакан сахара (я взяла неполный стакан)
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 ч. л. рома (у меня был ликер)
Крем
• 250 мл сливок ( 32 % минимум)
• 2 ст. л. сахара (я брала 1 )
Глазурь
• 50 гр. сливочного масла
• 0.5 стакана грецких орехов (или пекан, на дне рождения были миндальные хлопья), нарезать
• 1 ч. л. порошка растворимого кофе
• 2 ст. л. меда
Растопить молоко со сливочные маслом. Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ром (я на всякий случай взбила немного яйца с сахаром, а потом добавила все остальное). В тесто влить масло с молоком и хорошо размешать. Печь 40 минут при 175 С (я пекла при 160 С).
Для глазури варить все ингридиенты до закипания на среднем огне. Достать торт из духовки, полить глазурью (точнее намазать) и вернуть в духовку еще на 5 минут. После выпекания остудить торт полнастью, разрезать пополам и положить между коржами крем из взбитых сливок. Остудить в холодильнике.
Коржи я разрезала при помощи толстой нитки.

Естественно, Ваш рецепт тоже попробую!

nadlen
Я готовила очень похожую вкуснятину (рецепт нашла на форуме Хорошей кухни), только называется «Укус пчелы», мне очень понравился, и всем, кто пробовал, тоже. Рецепт такой:

Укус пчелы

...
Похожесть вижу только в...«пчеле»..... Может выложите отдельным рецептом с фото?

одуванчик
Соблазнилась и я на этот чудо-пирог. А ведь низя мучное.. кричит талия. А мозг шепчет хочу.... Стоит тесто в ХП.

Lozja
Соблазнилась и я на этот чудо-пирог. А ведь низя мучное.. кричит талия. А мозг шепчет хочу.... Стоит тесто в ХП.

Ой, осторожно! Этот пирог - из тех, которые я пеку ооочень редко. Не потому, что невкусный или заморочливый, а потому что он какой-то загадочный. У меня он пропадает со стола! Честно! Вот сажусь я отведать кусочек, а передо мной на столе стоит весь остальной пирог. Я пока ем этот кусочек - половина пирога просто исчезает со стола, иногда и больше. Порой, вообще остаётся от всего пирога 2-3 кусочка. Я потом хожу, ищу, думаю, може, перенесла куда. И нету нигде! И я голову на отсечение дам, что съела всего один кусочек. И так каждый раз, когда его пеку!
Вот садятся мои родные кушать - нормально всё, сколько кусочков съели, столько и не хватает на блюде. А со мной прям мистика приключается.
Поэтому делаю его редко и сама, без никого, стараюсь за стол не садится.
И еще один мистический момент - я на следующий день вешу на 0,5-1 кило больше, чем до этого! Странно, вобщем, это всё!

одуванчик
Мы прям сёстры по несчастью. У меня тоже самое происходит с выпечкой. Пироженых вечно недочёт.

одуванчик
пы сы : Испеку и передам детям (они сейчас у бабушки гостят)...... Надеюсь, что отдам целым.

Lozja
Мы прям сёстры по несчастью. У меня тоже самое происходит с выпечкой. Пироженых вечно недочёт.

Так я тоже много всякого пекла в своей жизни, но такое у меня происходит лишь с этим пирогом.

Lozja
пы сы : Испеку и передам детям (они сейчас у бабушки гостят)...... Надеюсь, что отдам целым.

Даже не пробуй, ато мало ли, может будет как у меня - пока съела кусочек, половина пирога куда-то подевалось.

одуванчик
Буду печь ещё, т. к. вкусный, несложный, не дорогой и... большой. Автору + и огромная благодарность.

Irina1607
Очень хочется такой вкусный пирожок Девчонки подскажите пожалуйста ГДЕ В КИЕВЕ можно купить миндальные лепестки (нигде не могу найти ) а ПИРОЖОК ОООЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ

Наталия К.
Irina1607, так миндальные лепестки есть у Лили (Люлек). Вот у нее и купите

Irina1607
Irina1607, так миндальные лепестки есть у Лили (Люлек). Вот у нее и купите

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за подсказку пойду посмотрю

niamka
Огромное спасибо автору пирога. Безумно вкусный! Вся семья в восторге. Сверху вместо миндальных лепестков миндаль, прокрученный на мясорубке.

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Stern
Наташенька, на здоровье вам Пирог с кремом "Пчелиный укус" и спасибо за отчёт!

Sladi
День добрый! у меня вопрос: в рецепте в описании необходимых продуктов для крема масло не значится, но в процедуре приготовления указано в пудинг вмешать масло. Сколько там масла должно быть? и для заливки 200гр масла это правильное кол-во? Заранее спасибо!

Кроша
Sladi, пока Стеллочки нет, позвольте Вам помочь?

В крем идёт 100 гр. масла.

и для заливки 200гр масла это правильное кол-во?

Здесь всё верно, именно 200 гр..

Karolina
Несу свой отчетик и спасибо за пирожок, правда подруга оценила его, как тортик. Я делала 2 пирога-один с миндальным покрытием, другой с кокосовым. С первым мне понравился больше, только в следующий раз положу меньше масла, чтоб меньше было подтеков, а в кокосовое покрытие наоборот бы добавила, ну очень густое было. Кратера я тоже не избежала, но сама виновата, спешила и не ровно раскатала. И уже привыпечке было понятно, где будет впадина. Я наносила покрытие после выпечки. Крем сделала заварной, мне кажется он сюда хорошо подошел.

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Stern
Karolina, на здоровье вам Пирог с кремом "Пчелиный укус" и спасибо за отчёт!

Тоша
Stеrn
Большущее спасибо за рецепт пирога. Этот пирог - новинка для заевшихся выпечкой.
Если мои его сегодня съедят, то завтра точно повторю.
Пудинг варила сама из кукурузного крахмала. Это такая вкусняшка получилась.
Этот пирог будет частым гостем на нашем столе.
Напишите, пожалуйста, про пудинг из кук. крахмала. Какие пропорции и составляющие?

Кроша
Тошенька, посмотрите здесь...

Тоша
Тошенька, посмотрите здесь...

Спасибо! Как домой вернулась после долгой разлуки! Все тебе рады и готовы помочь!

Кроша
этот пирог ЛУЧШЕ, чем оргазм
Олька, твои слова луччая реклама етого пирожка!!!

Ето ж надо над заголовком рецепта разместить!!!

ЛюЛёка
Этот пирог - это самое вкусное что я ела в эти праздники Проблем никаких не возникло, всё получилось просто супер!!!

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Кто еще не пробовал, обязательно пеките - это нечто!!!

Туманчик
Простите, у меня беда. Нет у меня хлебопечки. Тесто готовила в комбайне (Бош МУМ). Расстаивать поставила вниз духовки, там тепленько. Стоял ажно полтора часа и не поднялся совсем. Почему? Когда тесто делала сначала яйца с сахаром взбила, потом туда маргарин мягкий ввела, потом муку и разведенные в молоке дрожжи. Получилось жидковато и добавила еще пол стакана муки. Что не так?

Виталинка
tumanofaaaa, может вас дрожжи подвели.

Туманчик
tumanofaaaa, может вас дрожжи подвели.

DaNiSa
такое описание здоровское, что сразу испечь охота

Za-za
Несу огромное СПАСИБО!!! От всего семейства (а в нем три муЗыка и я). Фотку не выставляю, так как мой пирожок ни чем не отличается от ваших, только посыпала не миндалем а рубленным грецким орешком. Вытряхивала тесло из ХП сразу в форму (29 см) не раскатывала и не мяла тесто (помню бабушкин наказ: НЕ МНИ ТЕСТО И НЕ ТИСКАЙ!!! а она уж толк в пирогах знала....) влажной рукой распределила его по форме и на расстойку.

Za-za
Stеrn, хотела плюсик поставить, а что-то профиль чист буду благодарить тогда тут

ЯсчастливаЯ
Девочки - пирог супер. Всем кто сомневается - вперед. Ничего вкуснее не ела. Делала с кунжутом. Если проварить чуть бульше пропитку - получаются замечательные конфетки.

Туманчик
давно бы уже испекла, если бы не миндальные лепестки. вот думаю можно ли на овсянку жареную заменить?

Кроша
Ириша, вместо миндальных лепестков подойдут любые орехи...

Туманчик
Ириша, вместо миндальных лепестков подойдут любые орехи...
спасибо Крошик, а как их там использовать? целиком или рубить?

Arka
Стругать вдоль

Кроша
а как их там использовать? целиком или рубить?

 :

Я думаю, что любые орешки пойдут, например, молотые в муку грецкие.

Туманчик
Котику в веночке -, ящУрке под фиГовым листиком -

Туманчик
я наконец то нашла у нас миндальные лепестки на развес по приемлемой цене и испекла этот пирог.
это один из самых вкусных пирогов ОДНОЗНАЧНО!
автору огромное спасибо и всем рекомендую!

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Svetlana Mazqarovna
В рецепте написано в горячий пудинг вмешать масло, но сколько масла и в каком оно (масло) состоянии должно быть? Кто может подсказать? А то все восхищаются рецептом, как будто вопросов не возникло, а я не пОняла

Кроша
Действительно, масло непонятным образом исчезло из списка ингредиентов...

Света, масла нужно 100 гр., можно из холодильника, всë одно в горячем пудинге растает...

Ирина Ф
Ой, а действительно-кудЫ масло исчезло




Давненько не брала я в руки шашек не пекла я этот чудеснейший пирог! Пойду и забубеню его для воскресной школы!
Ожидается человек пИсят завтра

Ирина Ф
Испекла пирожок для воскресной школы.
Расхватали и дети, и родители-ели и нахваливали и это при том, что крем я не сделала!
Ну я и сама знаю, что пирог вкуснющий. Уже рецепт отписала страждущим)

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Wiki
Я тоже делала без крема, он и так наивкуснейший. У меня сверху кокосовая стружка.
Огромное спасибо автору за рецепт!


Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Wiki
Намазка

60 гр масла
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка мёда
2 стол. ложки ликёра «Амеретто»
70 гр молотого в муку миндаля
Делала второй раз по этому варианту - понравился меньше, чем в первоначальном рецепте.
А вообще пирог замечательный, но буду печь как в первый раз с кокосовой стружкой сверху.



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте