Ванильный ростбиф с конопляными шпецле (Vanillerostbraten mit hanfspaetzle)

Категория: Мясные блюда
Ванильный ростбиф с конопляными шпецле (Vanillerostbraten mit hanfspaetzle)

Ингредиенты

Куски говядины
4 х 170-200 гр
Соль, перец
по вкусу
Зубчики чеснока
9 шт
Мука ржаная
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Бульон или вода
250 мл
Крахмал
по вкусу
Лук
3 шт
Раст. масло для жарки
Для шпецле:
Яйцо
4 шт
Мука пшеничная, у меня
1с 400 гр
Мука конопляная
2 стл с горкой
Молоко
250
Мускатный орех
по вкусу
Вода или мука до нужной консистенции шпецле
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Ванильный ростбиф является классическим блюдом австрийской и в особенности венской кухни. Несмотря на свое название в рецепте ванили нет, но есть чеснок. Когда появилось блюдо, ваниль была очень дорогой специей, доставлявшейся из Месоамерики, и была доступна только аристократии. Чеснок в те времена в шутку называли «ванилью для бедняков». Подают ванильный ростбиф с жареной/отварной картошкой или лапшой.
   

  Лук нарезать кольцами и обжарить на раст. масле, отложить в сторону (для сервировки). Мясо обмыть, обсушить бум. полотенцем, немного отбить молотком. Приправить солью, перцем и 3-мя зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавку. С одной стороны обвалять в крахмале. Быстро обжариваем мясо сначала на крахмальной стороне в раст. масле, потом на другой. Обжариваем до румяной корочки. Убираем мясо со сковороды.
 В сковороду добавляем сливочное масло и нарезанные лепестками 6 зубчиков чеснока. Заливаем бульоном и укладываем куски мяса крахмальной стороной вверх. Тушим под крышкой 20 минут.
  В это время готовим гарнир. Я выбрала шпецле из конопляной муки. Методику приготовления смотрим тутhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395672.0 , и просто заменяем часть муки на конопляную. В немецких магазинах конопляная мука составляет 5% от состава лапши, я сделала побольше. Мнеудобно делать шпецле из не плотного теста, поэтому в рецепте стоит "вода/мука до нужной консистенции". Т. е. если у Вас есть шпецле-пресс, можно сделать плотное тесто.
  Мясо готово, убираем его из сковороды, а в оставшийся чесночный бульон добавляем ржаную муку для загущения соуса. Если жидкость сильно выпарилась, нужно добавить воды, чтобы соуса было достаточно на 4 порции. Соус готов.
  На блюдо выкладываем шпецле, мясо, жареный лук и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: мин.
Порций: 4 порции
Ванильный ростбиф с конопляными шпецле (Vanillerostbraten mit hanfspaetzle)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ой все люблю, ну все! Хочу и мясо и шпецле! Очень вкусно!

NataliARH
Спасибки Ирочка! мужу такое мясо с соусом «ванильным» очень понравилось



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое на сайте