🔎

Треска по-бургундски

Категория: Рыбные блюда
Треска по-бургундски

Ингредиенты

Филе трески (палтуса, камбалы) без кожи 6шт по 150 г
Лук репчатый 125 г
Вино красное сухое 200мл
Масло оливковое 4ст. л.
Масло сливочное 30 г
Шампиньоны 200 г
Бекон (у меня грудинка) 125 г
Шпинат замороженный 200 г
Соль, перец по вкусу
Мука пшеничная 1ст. л.

Способ приготовления

  • Перед приготовлением необходимо подготовить продукты, а именно:
  • Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. Грибы пластинами. Шпинат разморозить. Рыбу разморозить и обсушить полотенцами.
  • Шпинат припустить в кастрюле с небольшим количеством воды и щепоткой соли.
  • В сковороде на разогретом оливковом масле (2ст. л.) обжарить бекон, отложить.
  • Там же обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, жарить помешивая 5-10 минут до готовности грибов.
  • Вернуть в сковороду бекон, муку, перемешать, добавить вино и варить на сильном огне до выпаривания вина. Приправить по вкусу. Я не солила, грудинка достаточно соленая была, мне хватило. Сохранить в тепле.
  • На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, чтобы запенилось. Быстро (по 2-3 минуты на сторону) обжарить рыбу.
  • На тарелку выложить шпинат, сверху рыбу, вокруг грибы с беконом.
  • Этот рецепт в книге "Просто и со вкусом" у Рамзи стоит в разделе "Шипк".) Я немного подсократила процесс в части уваривания красного вина и заменила оригинального палтуса, который стоит у нас дороже баранины, на треску. Кстати, Рамзи рекомендует использовать также филе камбалы. Получилось неприличновкусно!)

Блюдо рассчитано на

6 порций

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Sonadora
Неее, еще и издевается! Неприличновкусно, говорит! Ксюш, тарелки–то, небось, уже все облизали?
*Omela
Ой, тока тебе и по секрету. Одна все съела.
*Елена Тим
Цитата: Omela
Ой, тока тебе и по секрету.
Я всё слышу!
Цитата: Omela
Одна все съела.
Нууу... муш - ладно, а дитё куда дела? Воно почему рыбу не ело?

Цитата: Omela
Получилось неприличновкусно!)
Уж не знаю, как на вкус... похоже, что действительно обалденно получилось, но фотка... - вот где действительно НЕПРИЛИЧНО - так людей терроризировать!
Ты видишь, ваще, скока щас времени? Четвертый час утра! А я есть хочу! И всё из-за тебя!
Фсё, я придумала тебе мстю! Ща пойду в личку дразница - чего я приготовила! Беее!
*Omela
Цитата: Елена Тим
Ты видишь, ваще, скока щас времени? Четвертый час утра!
Спать надо приличным людям в это время, а не жрать!!!

Дите рыбу попробовало и скривилось. Он вообще не ест ни рыбу, ни мясо, практически.
*Елена Тим
Цитата: Omela
Спать надо приличным людям в это время, а не жрать!!!
Ну дык это ж ПРИЛИЧНЫМ! При чём тут я-то? Да не дай Бог!
Прости, Господи, мою душу грешную, но я те, Мелк, совершенно компетентно заявляю - неприличной быть - в сто раз интересней! Стооока возможностей, ууууу...!

Ой прям неудобно... если дети прочитают, чё тут старая ша... шалунишка несёт!
А всё ты виновата! Вечно ты меня на неприличные мысли наводишь!

*Omela
Как чо?? :-\Мы все про готовку или ты про что-то другое???
*Елена Тим
Нууу... и я... про тож... почти... В общем-то, кухня - тоже место прекрасное...

... чаво в ней тока не бывает, прости хоспадя...


Хватит наводящие вопросы задавать!

Рецепты в разделе "Национальные блюда из рыбы"