Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread (страница 2)

3до4ки
Девочки с 2 - рай. Наслаждайтесь!
 

Кисаната
Omela, замечательный хлебушек у Вас получается. Ищу новую хлебопечку, очень заинтересовала данная. Не могли бы Вы дать некоторые разъяснения. Буду очень признательна.
 А какая у Вас комплектация, есть ли в этой печке стандартные программы, чтобы не надо было вводить свои данные. И инструкция с рецептами на русском языке. Я поняла, что можно купить ведерко с тефлоновым покрытием и двойное у Гаренье, (можно ссылочку или название магазина в личку). Омела, подскажите, в каком магазине Вы покупали хлебопечку (по предоплате или наличными при доставке). У маркато только по предоплате, я у них нечего не покупала - боязно.
Спасибо.

Omela
Ирина, спасибо!

А какая у Вас комплектация, есть ли в этой печке стандартные программы, чтобы не надо было вводить свои данные.
У меня стандартная комплектация с ведром из нержавейки, стеклами и термометром. Запрограммированныйх программ нет. Но, если Вы один раз вводите программу. то она естественно остается в памяти.

И инструкция с рецептами на русском языке.
У меня есть в электронном виде, я Вам пришлю, если надо будет.

Я поняла, что можно купить ведерко с тефлоновым покрытием и двойное у Гаренье,
Я вот сюда звонила. Под заказ привозят в теяение 1 - 1.5 месяцев.

в каком магазине Вы покупали хлебопечку
Я покупала с рук б\ушную.

У маркато только по предоплате, я у них нечего не покупала - боязно.
Маркато - проверенный магазин. Там много наших девочек покупаили тестораскатки. Вот в этой теме можете про него (магазин) пораспрашивать Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Вот еще один хлеб на хмелевой закваске.


Яблочный хлеб на хмелевой закваске (Omela)


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Mira-2014
Скажите, пожалуйста, а без закваски Вы хлеб пекли в ней? Его вообще там можно испечь? у меня никогда не было хлебопечки, вот наконец-то дождалась ведро из нержавейки, но прочтя инструкцию что-то загрустила, так все сложно показалось:(

Omela
Mira-2014, сложно только на первый взгляд. Я Вам помогу разобраться, если что. Дрожжевой хлеб пекла один раз, вот он: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=412552.0#showMsg.

Кисаната
Omela, спасибо за быстрый ответ. хлебушек опять шикарный, так и хочется отломить горбушечку. А где Вы берете рецепты и установки для замеса и выпечки в этой хлебопечке. Вот, например для этого хлеба на хмелевой закваске Вы можете написать рецепт.
А двойное ведерко от Горенье Вы пробывали вставлять в хлебопечку Sana, или информация о том, что оно подходит из интернета. А то цены на Sana зашкаливают. И если оно не подойдет будет просто беда.
За инструкцию буду очень благодарна.

Кисаната
Я правильно поняла, что положив ингредиенты, надо все программировать, если такой хлеб не пекли. Температуру тоже надо самим устанавливать? Как же узнать сколько по времени замес, расстойка, обминка, и какую температуру и время устанавливать?

Omela
Ирина, добавила рецепт в предыдущи пост. Время и тем-ру выбираю по своему опыту, т. к. закваска у меня получилась слабенькая, то визуально отслеживала подъем и добавляла время расстойки.

Ведерко сама не покупала, говорят, что подходит.

Кисаната
Спасибо, рецепт унесла в закладки.

Кисаната
Omela, а инструкцию скиньте пож-ста когда сможете Спасибо.

Omela
Адрес напишите мне свой в личку.)

Кисаната
Omela, написала

Omela
Ирина, отправила.)

3до4ки
А я все чахну над ХП и никак не решусь.
Вот вчера выпекала хлеб в жестяных формах, пристал жутко. Я его ковыряла, ковыряла, психанула, бросила и ушла. Подошла через 30-40 минут, а он уже отходит почти хорошо

Omela
пристал жутко.
А смазкой антипригарной обработать??


Кисаната
Omela, спасибо. Хлебушек просто замечательный, красивый и вкусный - это видно даже на фото. Это моя мечта- научится печь такой хлеб, да еще на закваске. А где взять шишки хмеля, анис и талкан

Omela
Ирина, спасибо! Конечно научитесь. Хмель в аптеке продается, анис в «Индийских специях», талкан в отделах, где муку продают и «правильные» продукты.

Кисаната
Omela, спасибо за ответ. Пролистала инструкцию, серьезная хлебопечка. Надо много знать о тесте, хлебе и закваске. Буду изучать дальше и думать о покупки данной ХП. Еще раз спасибо. А хлеб у Вас просто " сказка».

Omela
Ирина, спасибо! Еще хочу сказать про вкус хлеба, за счет выпечки на высоких тем-рах, он ничем не уступает духовочному. А уж корочка какая получается!!!

3до4ки
А смазкой антипригарной обработать??
Маслом мазала. А что антипригарная смазка?


3до4ки
Omela,
спасибо.
Интересно будет ли хорошо без растительного масла... На одном топленом..

Omela
Юлия, нужно делать строго по рецепту: мука+топленое масло+растительное, только в таком сочетание будет антипригарный эффект.

3до4ки
Жаль. Я рафинированное масло вообще не использую.
Спасибо.

Omela
Есть еще один рецепт смазки, но там тоже масло:
1 стак растительного масла
0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах
или
Полстакана гранул (65г) со стаканом дезодорированного масла (220г, без запаха)
в блендере 50 секунд на высокой скорости.

3до4ки
Omela,
ооо, спасибо.
Я всё это есть побоюсь

Omela
Из лецитина состоит 17% нашей нервной системы. Его назначают беременным и недоношенным детям. В открытом доступе достаточно много информации на этот счет.
.

3до4ки
Omela,
очень сильно отличается любой химический продукт от природного.






Omela
Девочки, я с новым хлебушком.)


Банановый хлеб с отрубями на закваске (Omela)


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Лилюшка
По размеру практически такая же, как Борк


Программируемая хлебопечка Sanа Smart BreadПрограммируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Omela, ответьте, пожалуйста, что за аппарат стоит возле хлебопечки? Напоминает миксер.

Omela
Лилия, это тестомес Анкарсрум (Ассистент).

I V A N
Уважаемые форумчане, кто обладает данной печкой, прошу высказаться здесь
hlebopechka.ru...

Melisenta
Добрый день, так как вы опытный пользователь печек и выпекания хлеба на закваске, то хотела с вами посоветоваться, хочу приобрести первую свою хп для выпекания исключительно заквасочного хлеба цельнозернового и из муки 1 и 2 сортов, ваша хп для меня очень дорогая да вы и сами пишите что все равно приходиться наблюдать за хлебом, м. б. вы могли бы посоветовать хп допустим с программированием 1ой программы, чтобы были сильные мешалки для пельменного теста, остальные функции в принципе не волнуют, может вам что то известно подобное?

Omela
Melisenta, я сейчас в отъезде, не могу ссылки давать. У нас есть тема Программируемые хлебопечки, там все существующие хп описаны. А вообще, если печь в полуавтоматическом режиме, то можно брать любую. Но подогрева не будет ни у одной.

Melisenta
Эту тему я нашла, что то не нашла там ничего подходящего, да и список явно не исчерпывающий, я в принципе согласна и на полуавтоматический режим если существенная экономия выходит, а подогрева при расстойке имеете ввиду или нет, так надеялась на вашу помощь, особенно хочу печь именно хмелевой, очень привлекает такой немного мокроватый мякиш, может все таки есть какой то ыыход, а то никак нет возможности такие деньги оьдавать за хп

Melisenta
А подскадите для заквасочного хлеба 12 часов для расстоя 1го хватит или нет? Подбираю еще разные варианты..

Omela
Повторюсь, что для выпечки в полуавтоматическом режиме, можно брать любую хп. Т. Е. Замесили-выключили, обмяли-выключили, потом включили выпечку. 12 часов для брожения, - это много. На такое время в холодильник ставят бродить.

Melisenta
Да, я поняла, что только полуавтомат, посмотрела что расстой заквасочного хмелевого у вас был 5 и 5 часов, а уменя программа 12, 2 и 2, как быть в таком случае, первые 5 часов делаю, потом выключаю и заново ставлю программу получается на 5 часов и убираю 2 и 3 подъемы... так в принципе подойдет, я уже поняла что контроль подъема заквасочного злеба человеком неизбежен))))

Omela
Вообще, при полуавтоматической выпечке не нужны никакие программы. Вы просто включаете замес, потом печку выключаете, наблюдаете брожение, потом включаете замес на 2 минуты (для обминки), печку опять выключаете, наблюдаете расстойку, потом включаете выпечку.

у вас был 5 и 5 часов,
Напомните, в каком хлебе? Не помню, обычно делаю 1 час (брожение) + 3-4 часа (расстойка).

Melisenta
А в выключенной печке будет расстаиваться? Это я про хмелевой с яблоками писала.

Omela
Это я про хмелевой с яблоками писала.
Там 1 час+5час, но, теоретически, расстойка должна быть короче.

А в выключенной печке будет расстаиваться?
А почему нет? просто в чем преимущество данной печки? В том, что на расстойке есть подогрев и этот подогрев можно регулировать, т. е. процесс будет более комфортным для теста и быстрым в плане времени.

Mira-2014
Омела, здравствуйте, хотела узнать пользуетесь ли Вы ещё этой ХП, что можете сказать по факту годового использования?

Omela
Mira-2014, а что, уже год прошел?? Сейчас не пользуюсь, т. к. закваску все не могу завести, а к автоматической выпечке я так и не приспособилась, хоть и ведро тефлоновое купила.

Mira-2014
А в чем затык оказался? Тефлоновое ведро я вообще не рассматриваю, эту печку уже давно хочу купить, чтобы печь обычный хлеб (дрожжи или ацатан), но боюсь не осилить процесс:(

Omela
Затык в том, что в обычной печке (у меня Борк) - отследила колобок 3 минуты, выключила, нажала отсрочку и спать. Утром готовый хлеб. Здесь во-первых, надо присутствовать при замесе, т. к. тесто прилипает к стенкам и поднимается наверх. надо лопаткой вниз опускать. И второе - не подобрала программу, чтобы меня полностью удовлетворял результат. Но тут дело не в печке, а в том, что мне некогда заняться плотно этим вопросом. Это надо сесть, записать один вариаент - испечь, оценить результат, потом второй вариант и т. д.

Не бойтесь, что не осилите. Там нет сложностей, просто нужно подобрать один раз программу под себя.

3до4ки
А я всё облизываюсь... купила пока себе формы из алюминия высоченные и вытаскиваю из них хлеб по Вашей методе - под полотенчико на 15 минут, потом обвожу и вываливается как миленький, но влажный...

Omela
но влажный...
Да, есть такая проблема. Но постоит. высыхает.)

Тиллотама
Omela, привет почитала про мытарства с замесом в Sana, не поняла. Это с любой чашей и нержавейкой и тефлоном липнет тесто при замесе? И его приходится лопаткой спихивать вниз? Это что получается 2 часа пасти тесто?
И спасибо за идею предварительного замеса до колобка - сегодня попробовала - в 12 замесила колобок, выключила. Включила основную программу в Панасе на 4 часа - там час на выстаивание (переживала, что дрожжи уже намокшие себя неправильно поведут потом), потом обычный замес, и выпечка. К утру был хороший хлеб без муки в углах и т. п.
Хотела спросить - ты после замеса какую программу включаешь? Выпечка? (у меня она по времени не программируется. Отложить на 4 часа не удалось просто выпечку )
А лопатки нержавейки в Sana - к ним тесто липнет? И лопаток с покрытием не полагается?

Тиллотама
3до4ки, я влажный хлеб ставлю в холодную духовку на 5-7 минут на конвекцию 180 градусов. Успевает подсохнуть и не горит.

3до4ки
Omela,
высыхает, да. Но вот видать не до конца, т. к. в хлебнице плесневеет...

Тиллотама,
спасибо!

Omela
Тиллотама, вот здесь я показывала хлеб на автомате: hlebopechka.ru.... Тефлоновое ведро я один раз только использовала, лопатки в комплекте идут тоже тефлоновые.

Хотела спросить - ты после замеса какую программу включаешь?
Ты сейчас про что спрашиваешь? про эту печку? Или про хлеб с отложенным старотом? Если про печку, то я указываю как программу настраиваю. А если про отложенный старт, то включаю основную программу. В Борке она около 3-х часов.

Omela
Но вот видать не до конца,
Да, чисто визуально не очень красиво выглядит. Можно замораживать частично хлеб и доставать по мере надобности. Рекомендуют. правда, замораживат прям целым хлебом, но я и режу. Знаю, что девочки вообще режут порционно и по несколько кусочков замораживают. Достают прямо к приему пищи.

3до4ки
Omela, я как-то перед самолётом забросила пол буханки в морозилку, оттаял он быстро в холодильнике потом и был вполне приличный. Так что да, вариант. Но мне не сложно испечь свеженький.

Тиллотама
Omela, да я имела ввиду твое сообщение про колобок в Борке. Замешиваешь, а потом оставляешь на выпечку. Я просто подумала, что может вообще просто выпечку откладываешь и все - без программы.
Спасибо еще раз за идею, мне понравилось. Потому что углы в муке с отложенным стартом меня прям выбешивают. А тут получился ровненький, как по заказу. Значит я все верно сделала.
А у тебя почему нелюбовь к тефлону? Из соображений здоровья?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте