Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Ингредиенты

Свинина жареная
80 г
Вымя говяжье отварное
80 г
Морковь
300 г
Картофель
300 г
Шпецле (либо лапша
80 г
Бульон
250 мл
Мука
2 ст. л.
Масло для жарки
Соль, перец, уксус, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Картофель предварительно отварить, нарезать кубиками. Морковь, тоже нарезанную, приготовить на пару. Шпецле слегка отварить до состояния al dente. Сложить в кастрюлю жареную свинину, нарезанную кубиками, нарезанное соломкой отварное вымя, картофель, морковь и шпецле и всё это залить бульоном, в котором разведена мука. Готовить до загустения, посолив и поперчив, а в конце добавить уксус и сахар. Незамысловатое и очень сытное блюдо. Подаётся с чёрным хлебом и зелёным салатом.

Порций: 2 порции

Примечание

Источник:
Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Классный рецептик! А где взять говяжье вымя? Никогда не видела в продаже, даже на рынке.
Спасибо за рецепт!

dopleta
А где взять говяжье вымя?
Да ладно! У нас повсюду продаётся, там же, где лёгкое, сердце, рубец, печень и т. п. Дешёвенькое! Собаке покупаем.

gala10
Лариса, вот клянусь Курочкой Рябой, ни разу не встречала. Пойду завтра на рынок, поспрашиваю, конечно. Если раздобуду, то завтра же тоже такую вкуснятину забомблю.

dopleta
Если ты действительно будешь впервые готовить вымя, то имей в виду - оно варится долго, а лучше еще и вымочить предварительно часика два. Если любишь субпродукты, то это - для тебя. Я люблю! Оно слегка резиноватое, но при этом нежное. Лучше в скороварке - будет таять во рту!

gala10
Лариса, спасибо за инструкцию. Обязательно учту. Вымя сама никогда не готовила, а вообще субпродукты люблю.

tuskarora
А я вымя обожаю. Нет не так - ОБОЖАЮ! Как и все субпродукты впрочем. Так что рецепт для меня, однозначно! А вот собаке вымя не даю - плохо для желудка его.

Нана
И я вымя люблю, но как вышла замуж 25 годочков назад, так и забыла про него. Муж терпеть не может запах субпродуктов. Вот теперь только слюнки глотать приходится.

dopleta
терпеть не может запах субпродуктов
Всех? Они же все по-разному пахнут! А вымя так и вообще - молочком.

Нана
Всех? Они же все по-разному пахнут! А вымя так и вообще - молочком.
Ох, моему однофамильцу только мясо подавай, а лучше, если только свинину. Не гурман. 8)

lettohka ttt
Лариса спасибо Вам за рецепт, и красивую подачу, фото как и блюдо отпад, да ещё с серебряным бокалом!!! Вообще красотища!!! А вымя и мне нравится, давненько не покупала:-) :-) :-)

irysikf
А я вымя никогда не ела Рагу на фото тааак вкусно выглядит Ларисочка, у тебя как всегда просто безукоризненная сервировка, и фото - глаз не отвести. Забрала рецептик в закладки до покупки сего субпродукта.

NataliARH
И я на вымя в очередь, раз 5 готовила, нравится! спасибо

Ромашка
gala10, ой, люблю вымя! Прям очень, очень. Галочка, у нас в Спаре иногда вымя бывает. Но оно специфичное на запах, особенно при готовке, и вкус. Я люблю, некоторые просто не выносят. И вообще, я все суб продукты люблю.



Рецепты в разделе «Рагу»

Постные блюда

Новое