🔎
*ирис.ка
О! Я кстати тоже забыла сказать, что муки ушло сколько в рецепте. Тесто было липким и жидковатым. Но на предыдущих страницах говорили, что так и должно быть. При работе по подсолнечному маслу липкость прошла.
Поделиться…
*Mandarinka@
Rada-dms, испекла медовые булочки (хотелось опробовать новые формы для выпечки), правда, я немного подкорректировала на свой вкус, но идея с мёдом Ваша!
Вот что получилось:
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Мёд был тёмный, поэтому булочки карамельного цвета
Медовый дух стоял на весь подъезд, наверное, а не только у меня дома!
А сверху я обмазала их сырным кремом (плавленный сыр, сахарная пудра, молоко).
В общем, остались уже одни фотографии
Спасибо за рецепт!
И да, действительно очень быстрые булочки!
*Zena
Цитата: Rada-dms
Вот пример для других в таких ситуациях. А многие наичнающие хлебопеки не знают, что внесение большого количества муки после расстойки не очень хорошо сказывается на мякише впоследствии.
Убедитеьная просьба аФтару... вот это плиииз выделите красным жирным шрифтом... для таких как я.. что бы не потерялся совет!!!
*Rada-dms
Reset, Надюша, здорово, что все получилось! Спасибо за такой приятный отчет и очень красивое фото! Надеюсь, что и вашим родным понравились!!!
*Rada-dms
Цитата: Mandarinka@

Rada-dms, испекла медовые булочки (хотелось опробовать новые формы для выпечки), правда, я немного подкорректировала на свой вкус, но идея с мёдом Ваша!
Вот что получилось:
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Мёд был тёмный, поэтому булочки карамельного цвета
Медовый дух стоял на весь подъезд, наверное, а не только у меня дома!
А сверху я обмазала их сырным кремом (плавленный сыр, сахарная пудра, молоко).
В общем, остались уже одни фотографии
Спасибо за рецепт!
И да, действительно очень быстрые булочки!
Какой красивый отчетик! Прямо креативный!! Спасибо, дорогая, что так красиво оформила наши булочки! Прелесть!
А насчет медового духа, да, я, когда их пеку, аромат на нижнем этаже чувствуется, соседи говорили! Ну, я, наверное, одна в подъезде хлеб пеку, так что все в курсе, что я дома!
Аромат, как я поняла, очень зависит от качества меда и его сорта, судя по предыдущим отзывам.
Спасибо огромное!
*Mandarinka@
Rada-dms, это тебе спасибо! А мёд у меня Алтайский, и правда очень ароматный
*Анна73
Rada-dms, опять я жаловаться:)) рецепт заколдованный для меня. Пекла без изюма, но добавила апельсиновую цедру. Молоко с маслом были еле тепленькими, дрожжи проверенным (на них же ставила хлеб ржаной, поднялся великолепно.
Булочки за 10 минут поднялись совсем на чуть-чуть. Я подождала 20 минут.
На 180 градусах в духовке очень долго не зарумянивались, а вот крыша вся потрескалась. В итоге они испеклись и стали пряниками. Медовыми;)))). Закрыла сейчас влажной салфеткой, жду, что получится.
Зря ждала зарумянивание? Пеклись в итоге 30 минут.

Перечитала тему ещё раз. Тесто должно быть жидковатым? Если так, то много положила муки. Хотя всего 3 стакана....
*Rada-dms
Анна73, Анечка, тесто должно быть обычным, как сдобное дрожжевое тесто. По моему мнению добавки не сильно влияют на результат, я имею в виду изюм и цедру.
Если дрожжи нормально сработали, то никак не могли пряники получиться! Значит, или дело в дрожжах, или в условиях расстойки.
И 30 минут для таких маленьких булочек слишком много, они просто высохли, видимо. Если в духовке реально 180 градусов набрано, то такие булочки пекутся макимум 15-20 минут. Возможно, надо получше вымешивать, и дать большее время для расстойки. Чудес не бывает, все же время для расстойки должно быть достаточным для хорошего результата. Я бы даже так рецепт не назвала сама, но это не мой авторский рецепт, а из журнала, так что название менять не могла.
Попробуйте с сухими дрожжами Саф-Момент и меньшим количеством меда.
Сожалею, что никак не получается подружиться с этими капризными булками и уважаю желание достичь идеала! Я сама такая!
*sveta-Lana
Цитата: Rada-dms
Ингредиенты

Мука 3 -3,5 ст.
Масло сливочное 100 г
Молоко 240 мл
Яйцо куриное 1 большое
Мед 1/3 ст.(у меня 2 ст. л. верхом)
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. л. под нож (у меня 1,5 ч. л.)
Соль в тесто 0,5 ч. л.
Изюм горсть
Сахарная пудра, смешанная с ванильным порошком
Я добавила в тесто еще 2 ст. л. творога
а сколько сахару то/сахарной пудры добавлять или они получаются не сладкие?
*Rada-dms
sveta-Lana, сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром посыпаем сверху после выпечки! Специально выделила текст другим цветом в конце рецепта! В тесто мед идет! Нормальные по вкусу, гармонично верх с мякишем сочетается. От меда сладость тоже зависит. Много меда не надо, не поднимутся.
*sveta-Lana
Rada-dms, извините за бестолковость, не поняла сразу
Спасибо за разъяснение
*Rada-dms
sveta-Lana, Светочка, да совершенно не за что! Не сразу в новый рецепт можно вникнуть, сама такая, все бегом и побыстрее хочется начать ваять!
Тесто капризное, все же не гонитесь за скоростью, дайте подняться. А так булки вкусные и ароматные!
*Bes7vetrov
Rada-dms, Ольга, твои медовые булочки - у меня дежурный рецепт, когда хочется вкусно, ароматно, незаморочно и вот сейчас! Не устану благодарить! Спасибище! В эти выходные два раза подряд пекла... Скоро в дверь не пройду;-) а как они пахнут! Приходишь домой с собачачьей прогулки, на улице ветер, дождь, холод, а домаааа: Теплый запах медовой выпечки и кофе... мммммм.
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
*Rada-dms
Bes7vetrov, Лизонька, спасибе тебе за то, что не забываешь этот рецепт! А как душевно пишешь отзывы, приятно читать! Пользуйся на здоровье рецептиком, а я уже придумала, как его дальше усовершенствовать.
*olpe
Спасибо. Регулярно делаю эти булочки.
Исчезают молниеносно всегда.
Подскажите, при использование кенвуда, замес крючком производится?
Подарили мне кенвуд, а он вроде и не нужен.
Руками быстрее кажется
*Rada-dms
olpe, спасибо за приятный отзыв! И за напоминание мне самой про эти булочки! Завтра на завтрак мужу испеку.
По поводу Кенвуда скажу, что это одна из самых лучших фирм бытовой техники. В любом случае, вымешивание в машине лучше развивает клейковину в тесте, экономит время и улучшает результат, так что не переживайте, а начинайте активно использовать подарок, потом сто раз спасибо скажите тому, кто проявил такую щедрость.
Зайдите в темки, относящиеся к Кенвуду. Там такие чудеса творят девочки, используя этот прибор с массой возможностей, которые дает больша линейка всяческих насадок.
У меня Кенвуд уже лет 10, и хоть я уже не каждый день его использую, но не расстанусь с ним никогда.
Удачи! И хотелось бы узнать результат сравнения булочек, приготовленных вручную или в дружбе с Кенвудом.
А какой из кенвудов Вам подарили?
*olpe
У меня KENWOOD KVL8300S.
Вымешивала крюком.
Но получились почему-то плотнее чем обычно.
Я ж знаю, что они должны быть совершено воздушные





Темы перечитала.
Видно не моё это
Вот сейчас опять поставила булочки, завтра подружке повезу.
Не рискнула с кенвудом связываться.

На нем булочки получаются плотнее, поднимаются почему то хуже
Они же должны быть как пух, а тут просто обычные булочки выходят

Делала багеты.
Первый раз такое случилось, чтоб вообще не получились. Просто батоны какие то вышли

Ну только безе на нем шикарно взбилось.
Но за такую цену миксер для безе (((
Ой, я забыла что отвечала
И ответила ещё раз сейчас)))
Увы, ничего не изменилось.
Не подружилась с кенвудом

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения