Медовые дрожжевые булочки за 30 минут (страница 5)

ирис.ка
Анна73, погоди. А разве колличество изюма зависит на подъем теста? Сами же говорите, что тесто отличное получилось. Может правда дрожжи заварили нечайно?

Rada-dms
ирис. ка, Ириша, на вид, так обалденные булки получились, да еще и с шоколадным вкусом! Спасибо большое! Мне твои булки понравились.
Почему лопнули? Тесто мало вымешать лопаткой, надо после этого его растянуть и сложить, мы же не можем лопаткой развить клейковину лучше, чем тестомес. Думаю, в этом причина. Дрожжей много, да, я кладу чуть меньше, где-то полторы сглаженной чайной ложки. А вообще, выпечка с таким количеством меда довольно капризная, мне кажется, что от качества меда тоже что-то зависит. Булки пеку часто, но с разной мукой и разным медом они у меня каждый раз получаются разными. Муж у меня любит их с маслом или джемом, а я только с маслом.

Альбина
Я тоже пекла сегодня эти булочки во второй половине дня. Быстро конечно у меня не получилось и почему-то медового аромата тоже. Но булочки все-таки получились. Хоть мы сегодня пельмени целый день ели, но половину булочек уже уговорили.
Чуток расскажу как я делала. Замешивала тесто в ХП. На дно ведерка положила яйцо и соль. Далее муки приблизительно 550г. Масло нагрела в микроволновке, но не до жидкого состояния. Мед тоже в микроволновке чуток подержала. Влила поверх масла. Тесто получилось отличное. Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Сформировала булочки и выложила на полпротивня. Через 30 минут глянула, а они расползлись. Тогда взяла сковородку без ручки чугунную и переложила туда булочки, поправив бочка. И снова дала расстойку. А потом поставила выпекаться. Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

ирис.ка
Rada-dms, смотри, сегодня все пекут твои булочки. Как-то звезды видать по особенному выстроились.

Rada-dms
ирис. ка, да, только полнолуние близится! Может переименовать рецепт на «Булки с характером»?

Альбина
Я хотела, чтобы квартиру медовым «духом2 заполнить, поэтому затеяла. И купилась на 30 минут. Но нисколько не разочаровалась. Думаю, завтра их уже точно все съедим. Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Rada-dms
Альбина, Альбиночка, спасибо, что решилась испечь эти булки загадочные!
Вот видно опытную хозяйку - сразу переложила в форму и не стала мукой забивать! Вот пример для других в таких ситуациях. А многие наичнающие хлебопеки не знают, что внесение большого количества муки после расстойки не очень хорошо сказывается на мякише впоследствии.
Насчет аромата, это от меда зависит и от количества ванильного сахара. Я теперь смесь меда делаю - цитрусовый и луговой или полевой. Спасибо за отчет и подробное описание, спасибо, за то, что нашла минутку и не поленилась поделиться опытом, моя хорошая!!!

Rada-dms
Я хотела, чтобы квартиру медовым «духом2 заполнить, поэтому затеяла. И купилась на 30 минут. Но нисколько не разочаровалась. Думаю, завтра их уже точно все съедим. Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Альбин, ну вот все пишут про аромат, может мед не очень пахнет? В микроволновка его не могла чуть уменьшить?

Альбина
Олечка, ванильный сахар не люблю. Поэтому вообще не клала его. А мед из деревни натуральный.

Елина
И меня очень заинтересовал рецепт. Булочки получились замечательные, высокие, золотистые и пушистые. Правда, муки положила больше, чем по рецепту, творог был мягкий обезжиренный. И тесто замешивала в хлебопечке, и дала ему там слегка подойти, потом уже булочки расстаивались. Спасибо автору!

Анна73
Rada-dms, мне тоже очень жаль. Я же всю тему прочитала, перед тем, как печь. Ни одного отзыва, что что-то не получилось. Вот я и пообещала дочке медовых булочек. Где-то промахнулась. Выбросила не тесто, а уже булочки. Они потрескались и не пропеклись, были плоские, хотя пекла почти 25 минут..
Молоко почти не грела, все продукты были комнатной температуры. Но я исправлюсь, честное слово! Испеку сначала без изюма, чтобы натренироваться. Очень уж рецепт хорош.

Rada-dms
Анна73, Аня, дело точно не в изюме, смотрите на мед тогда, может даже сделать тесто опарным способом сначала? Прямо обидно как, я понимаю, когда настроишься, поверишь в рецепт, и облом!
Ну, не велика потеря, я в таких редких случаях все равно не выбрасываю, а на сухарики пускаю выпечку или на крошку для пирожного «Картошка».

Анна73
ирис. ка, вот и не понимаю, в чем причина. Тесто было хорошее, потом вмешала изюм, сформировала булочки, положила на противень расстаиваться. Чуть-чуть подошли. Стала выпекать и вот, все опало, растрескались.

Rada-dms
Анна73, еще вариант, что перемесили, клейковина распалась.

Анна73
Rada-dms, Оля, так я от расстройства все выбросила:((((в следующий раз (надеюсь, что не будет) буду умнее.
А тесто Инны -это пирожки из теста на кефире. Я его для примера привела, что дрожжи тут не причём.

Анна73
Анна73, еще вариант, что перемесили, клейковина распалась.
Так я же руками замешивала. Неужели лучше хлебопечки?))))

Rada-dms
Анна73, спасибо, пойду посмотрю на пирожки, я на кефире пеку " Осетинские», Инночке можно доверять!

Rada-dms
Так я же руками замешивала. Неужели лучше хлебопечки?))))
В принципе, можно перебить тесто, но мед с хим. добавкой может тоже дело испортить....

Reset
Rada-dms, и я, и я сегодня пекла Ваши булочки Уж очень к завтраку захотелось чего-нибудь сдобного, но не сильно сладкого, чтобы сверху еще можно было медом намазать и не приторно было. По описанию подошли, да и не заморочно показалось.
Результат порадовал! Я когда вынимать их из формы стала горячими, одна развалилась, её я и опробовала сразу. Не ожидала, честно, такого вкуса от булочек, сделанных своими руками - ОЧЕНЬ вкусно! Правда, аромата медового, тоже не удалось добиться. Но это обсуждали уже выше.
Немного изменила рецепт и технологию: дрожжи брала прессованные, грамм 14, смешала с ч. л. сахара, бросила на дно ХП, в достаточно теплом молоке растворила масло и 3 ст. л. с горкой меда. В ХП режим пельмени, минут 15 месила - пока не увидела, что нормально замесилось. Тесто жиденькое вышло, прям формировать нечего было, боялась все в одну булку сольется, а нет - разделились. Поставила в противне подниматься на плиту со включенной духовкой, ждала минут 25 - поднялись совсем чуть-чуть. Решила, что такими неказистыми и останутся. Поставила в духовку, она у меня плохо температуру держит, да и то, точно не знаю что ее деления означают. Заглянула через 10 минут после начала выпечки, булки меня удивили - поднялись хорошо. В итоге выпекала минут 30, боялась засушить, но звезды сошлись. Теперь дело за оценкой мужа и ребенка с утра. Вам еще раз спасибо!
Вот фото

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Анна73
Rada-dms, Оля, и я напекламсегодня на этом тесте осетинских пирогов:))
Но булочки Ваши обязательно освою! Так хочется!

ирис.ка
О! Я кстати тоже забыла сказать, что муки ушло сколько в рецепте. Тесто было липким и жидковатым. Но на предыдущих страницах говорили, что так и должно быть. При работе по подсолнечному маслу липкость прошла.

Mandarinka@
Rada-dms, испекла медовые булочки (хотелось опробовать новые формы для выпечки), правда, я немного подкорректировала на свой вкус, но идея с мёдом Ваша!
Вот что получилось:

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут


Медовые дрожжевые булочки за 30 минут Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Мёд был тёмный, поэтому булочки карамельного цвета
Медовый дух стоял на весь подъезд, наверное, а не только у меня дома!
А сверху я обмазала их сырным кремом (плавленный сыр, сахарная пудра, молоко).
В общем, остались уже одни фотографии
Спасибо за рецепт!
И да, действительно очень быстрые булочки!

Zena
Вот пример для других в таких ситуациях. А многие наичнающие хлебопеки не знают, что внесение большого количества муки после расстойки не очень хорошо сказывается на мякише впоследствии.
Убедитеьная просьба аФтару... вот это плиииз выделите красным жирным шрифтом... для таких как я.. что бы не потерялся совет!!!

Rada-dms
Reset, Надюша, здорово, что все получилось! Спасибо за такой приятный отчет и очень красивое фото! Надеюсь, что и вашим родным понравились!!!

Rada-dms
Rada-dms, испекла медовые булочки (хотелось опробовать новые формы для выпечки), правда, я немного подкорректировала на свой вкус, но идея с мёдом Ваша!
Вот что получилось:

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут


Медовые дрожжевые булочки за 30 минут Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Мёд был тёмный, поэтому булочки карамельного цвета
Медовый дух стоял на весь подъезд, наверное, а не только у меня дома!
А сверху я обмазала их сырным кремом (плавленный сыр, сахарная пудра, молоко).
В общем, остались уже одни фотографии
Спасибо за рецепт!
И да, действительно очень быстрые булочки!
Какой красивый отчетик! Прямо креативный!! Спасибо, дорогая, что так красиво оформила наши булочки! Прелесть!
А насчет медового духа, да, я, когда их пеку, аромат на нижнем этаже чувствуется, соседи говорили! Ну, я, наверное, одна в подъезде хлеб пеку, так что все в курсе, что я дома!
Аромат, как я поняла, очень зависит от качества меда и его сорта, судя по предыдущим отзывам.
Спасибо огромное!

Mandarinka@
Rada-dms, это тебе спасибо! А мёд у меня Алтайский, и правда очень ароматный

Анна73
Rada-dms, опять я жаловаться:)) рецепт заколдованный для меня. Пекла без изюма, но добавила апельсиновую цедру. Молоко с маслом были еле тепленькими, дрожжи проверенным (на них же ставила хлеб ржаной, поднялся великолепно.
Булочки за 10 минут поднялись совсем на чуть-чуть. Я подождала 20 минут.
На 180 градусах в духовке очень долго не зарумянивались, а вот крыша вся потрескалась. В итоге они испеклись и стали пряниками. Медовыми;)))). Закрыла сейчас влажной салфеткой, жду, что получится.
Зря ждала зарумянивание? Пеклись в итоге 30 минут.

Перечитала тему ещё раз. Тесто должно быть жидковатым? Если так, то много положила муки. Хотя всего 3 стакана....

Rada-dms
Анна73, Анечка, тесто должно быть обычным, как сдобное дрожжевое тесто. По моему мнению добавки не сильно влияют на результат, я имею в виду изюм и цедру.
Если дрожжи нормально сработали, то никак не могли пряники получиться! Значит, или дело в дрожжах, или в условиях расстойки.
И 30 минут для таких маленьких булочек слишком много, они просто высохли, видимо. Если в духовке реально 180 градусов набрано, то такие булочки пекутся макимум 15-20 минут. Возможно, надо получше вымешивать, и дать большее время для расстойки. Чудес не бывает, все же время для расстойки должно быть достаточным для хорошего результата. Я бы даже так рецепт не назвала сама, но это не мой авторский рецепт, а из журнала, так что название менять не могла.
Попробуйте с сухими дрожжами Саф-Момент и меньшим количеством меда.
Сожалею, что никак не получается подружиться с этими капризными булками и уважаю желание достичь идеала! Я сама такая!

sveta-Lana
Ингредиенты

Мука   3 -3,5 ст.
Масло сливочное   100 г
Молоко   240 мл
Яйцо куриное   1 большое
Мед   1/3 ст.(у меня 2 ст. л. верхом)
Быстродействующие сухие дрожжи   2 ч. л. под нож (у меня 1,5 ч. л.)
Соль в тесто   0,5 ч. л.
Изюм   горсть
Сахарная пудра, смешанная с ванильным порошком   
Я добавила в тесто еще 2 ст. л. творога

а сколько сахару то/сахарной пудры добавлять или они получаются не сладкие?

Rada-dms
sveta-Lana, сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром посыпаем сверху после выпечки! Специально выделила текст другим цветом в конце рецепта! В тесто мед идет! Нормальные по вкусу, гармонично верх с мякишем сочетается. От меда сладость тоже зависит. Много меда не надо, не поднимутся.

sveta-Lana
Rada-dms, извините за бестолковость, не поняла сразу
Спасибо за разъяснение

Rada-dms
sveta-Lana, Светочка, да совершенно не за что! Не сразу в новый рецепт можно вникнуть, сама такая, все бегом и побыстрее хочется начать ваять!
Тесто капризное, все же не гонитесь за скоростью, дайте подняться. А так булки вкусные и ароматные!

Bes7vetrov
Rada-dms, Ольга, твои медовые булочки - у меня дежурный рецепт, когда хочется вкусно, ароматно, незаморочно и вот сейчас! Не устану благодарить! Спасибище! В эти выходные два раза подряд пекла... Скоро в дверь не пройду;-) а как они пахнут! Приходишь домой с собачачьей прогулки, на улице ветер, дождь, холод, а домаааа: Теплый запах медовой выпечки и кофе... мммммм.

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Rada-dms
Bes7vetrov, Лизонька, спасибе тебе за то, что не забываешь этот рецепт! А как душевно пишешь отзывы, приятно читать! Пользуйся на здоровье рецептиком, а я уже придумала, как его дальше усовершенствовать.

olpe
Спасибо. Регулярно делаю эти булочки.
Исчезают молниеносно всегда.
Подскажите, при использование кенвуда, замес крючком производится?
Подарили мне кенвуд, а он вроде и не нужен.
Руками быстрее кажется

Rada-dms
olpe, спасибо за приятный отзыв! И за напоминание мне самой про эти булочки! Завтра на завтрак мужу испеку.
По поводу Кенвуда скажу, что это одна из самых лучших фирм бытовой техники. В любом случае, вымешивание в машине лучше развивает клейковину в тесте, экономит время и улучшает результат, так что не переживайте, а начинайте активно использовать подарок, потом сто раз спасибо скажите тому, кто проявил такую щедрость.
Зайдите в темки, относящиеся к Кенвуду. Там такие чудеса творят девочки, используя этот прибор с массой возможностей, которые дает больша линейка всяческих насадок.
У меня Кенвуд уже лет 10, и хоть я уже не каждый день его использую, но не расстанусь с ним никогда.
Удачи! И хотелось бы узнать результат сравнения булочек, приготовленных вручную или в дружбе с Кенвудом.
А какой из кенвудов Вам подарили?

olpe
У меня KENWOOD KVL8300S.
Вымешивала крюком.
Но получились почему-то плотнее чем обычно.
Я ж знаю, что они должны быть совершено воздушные





Темы перечитала.
Видно не моё это
Вот сейчас опять поставила булочки, завтра подружке повезу.
Не рискнула с кенвудом связываться.

На нем булочки получаются плотнее, поднимаются почему то хуже
Они же должны быть как пух, а тут просто обычные булочки выходят

Делала багеты.
Первый раз такое случилось, чтоб вообще не получились. Просто батоны какие то вышли

Ну только безе на нем шикарно взбилось.
Но за такую цену миксер для безе (((
Ой, я забыла что отвечала
И ответила ещё раз сейчас)))
Увы, ничего не изменилось.
Не подружилась с кенвудом



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое