Булки Кунжутные

Категория: Выпечка
Булки Кунжутные

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие
0,25 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Вода
80 г

Тесто:

Опара вся
Дрожжи сухие
0,25 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
150-160 г
Молоко
90 г
Соль
4 г
Сахар
10 г
Масло сливочное
20 г
Кунжут
30 г

Способ приготовления

 

Опара:

Дрожжи смешать с мукой. Добавить воду, вымесить.
  Оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов.
 

Тесто:

Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку муки оставить), добавить опару, теплое молоко и сахар. Вымесить в течение 7 минут.
  Добавить размягченное сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Продолжить замес.
  Через 5-6 минут добавить в тесто кунжут.
  Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  Оставить для брожения на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  Стол слегка подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и разделить на шесть равных частей.
  Сформовать круглые булки. Переложить в форму или на противень, застеленные бумагой для выпечки.
  Расстойка под плёнкой около часа.
  Выпекать булки в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем убавить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 35 минут.
  Готовые булки выложить на решетку.
 

 

 Тончайшая хрустящая корка и нежный мякиш. Что еще нужно для полного счастья?

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 6 штук
Булки Кунжутные

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Простите, я не поняла, опару сделали. Начинаем готовить тесто: «Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку муки оставить), добавить теплое молоко и сахар. Вымесить в течение 7 минут.» А опара?

Sonadora
Ага, и опару. Спасибо, что заметили. Сейчас исправлю.

Нана



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте