Холодец в мультиварке VES SK-A14

Категория: Мясные блюда
Холодец в мультиварке VES SK-A14

Ингредиенты

Говяжья нога (копыто) 600 г
Свиная рулька 700 г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Лавровый лист 5-6 шт
Черный перец горошком, паприка, соль
Вода - до отметки MAX на чаше.

Способ приготовления

  • Итак, закладываем, ногу, рульку, морковь и лук в чашу, сыплем специи, кладем лавровый лист, наливаем воды до верхней отметки чаши, солим.
  • Холодец в мультиварке VES SK-A14
  • Выбираем программу «Холодец», программа расчитана на 3 часа.
  • Что меня удивило в процессе готовки: как я уже говорила, многие на форуме пишут, что на холодце и супе сильно кипит жидкость.
  • Я специально отследила этот момент. Через 15 минут от начала программы из клапана пошел сильный пар, это продолжалось около 2-4 минут, потом прекратилось. Открыла крышку- смотрю, бульон еле побулькивает. Я время от времени открывала крышку и смотрела. Бульон то кипел, то побулькивал...
  • За 3 часа воды выкипает на 1 деление. Я считаю, это нормально, за такое время если варить в кастрюле, то воды выкипит гораздо больше, чем в мульте.
  • Холодец в мультиварке VES SK-A14
  • По окончании программы Достаем рульку. Доливаем воды до верхней отметки МАХ на чаше, можно еще досолить. Опять включаем программу «Холодец» , готовим на данной программе еще 2 часа.
  • Затем измельчаем мясо, раскладываем по тарелкам, заливаем бульона. Заметьте, девчонки, никакого желатина!
  • Холодец в мультиварке VES SK-A14
  • Приятного аппетита!

Примечание

Всем привет!

Наконец появилось время не только читать ваши рецептики, друзья, а и самой написать кое-что
Читала, что пишут здесь про мультиварки VES, что мол кипит сильно на супе и холодце, мол выкипает что-то там у товарищей-кулинаров.

Я владелица ВЕС-ки. Уже два года. И сразу скажу, что проблем с ней не имею.
Позвольте, дамы и господа, представить на ваш суд рецептик вкуснейшего холодца.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту