Замок-стеночка из мастики

Категория: Выпечка
Замок-стеночка из мастики

Ингредиенты

Мастика Визъен
СМС (загуститель)
Гелевый краситель Америколор
Сухой краситель
Деревянные шпажки
Текстурный мат - кирпичная кладка.

Способ приготовления

  • 1. Для начала я нашла в интернете картинку детской раскраски, распечатала и вырезала. Причём два варианта, один целым оставила, другой на запчасти порезала.
  • Замок-стеночка из мастики
  • 2. На листе бумаги (он нужен что бы потом удобно было переворачивать замок для просушки) раскатала розовую мастику, не тонко 3-4 мм (предварительно вмешала в неё СМС). Приложла замок, вот так палочки будут располагаться внутри.
  • Замок-стеночка из мастики
  • 3. Аккуратно по выкройке вырезала замок.
  • Замок-стеночка из мастики
  • 4. Приклеила деревянные шпажки.
  • Замок-стеночка из мастики
  • 5. Раскатала розовую мастику, продавила текстурным матом кирпичную кладку, затем вырезала все башенки отдельно и приклеила.
  • Замок-стеночка из мастики Замок-стеночка из мастики
  • 6. Приклеила фиолетовые башенки и продавила черепицу кончиком от древовидной палочки.
  • Замок-стеночка из мастики
  • 7. Я себе сконструировала из гибкой разделочной доски полукруг на котором сушу стеночки, перевернула на него замок и оставила сушиться на 2-3 дня (вот тут нам лист бумаги пригодился, с ним удобно переносить замок не повредив его). В принципе можно оставить сушиться и на ровной поверхности, но мне хотелось что бы замок полукругом шёл.
  • Замок-стеночка из мастики
  • 8. Через 2-3 дня я воткнула замок в пенопласт и дала ещё посохнуть денёчек.
  • Замок-стеночка из мастики
  • 9. У башен заклеила боковинки, так покрасивей.
  • Замок-стеночка из мастики
  • 10. Приклеила окошки, цветочки и прочее.
  • Замок-стеночка из мастики
  • 11. Перед установкой немного сухим красителем покрасила башенки, между камушков. Готово! В тортик просто воткнула, держится хорошо.
  • Замок-стеночка из мастики
  • По такому же принципу делала и вот этот домик.
  • Замок-стеночка из мастики


*Ирина Доларс
Сказочно красиво!!!
Спасибо за работу!
*Юлянчик
Супер! Так всё подробно рассказано и показано! Теперь только решиться на подвиг!
SMS, спасибо, Марина!
*Мама Таня
Ух ты ж ка! Прелесть!!!!!! Очень красиво! Идеи зароились в голове! Марина, спасибо!
А изгиб доски для сушки замка не принципиален, верно? Под пунктом 2 размер белого листа А4?
*SMS
Цитата: Мама Таня
А изгиб доски для сушки замка не принципиален, верно? Под пунктом 2 размер белого листа А4?
Изгиб я себе сделала такой чтоб подходил под торт диаметром 23 см. Я иногда приставные к боковине торта стеночки делаю. Мне муж из полистирола вырезал круг диаметром 23 см, потом его пополам порезал и эти полукруги приклеили снизу к разделочной доске в качестве рёбер жёсткости. Вообще можно и на трёхлитровой банке посушить такой замок, он же просто сверху втыкается и диаметр не так и важен.
Размер листа А4.
*Yanusya08
Марвин, спасибо за МК! Это же можно и желатиновую мастику использовать?
*SMS
Цитата: Yanusya08
Это же можно и желатиновую мастику использовать?
Можно! Ещё быстрее получится. Я просто уже привыкла всё из визъена делать.
*ledi
Спасибо за проделанный трут и за то что делишься с нами!!!!!!!
*Эля_луг
SMS, классная работа! А стеночку готовую не взвешивала?
*SMS
Эля_луг, что то не додумалась взвесить Думаю грамм 300-350 может. Сам торт на 3,7 кг вышел. 23 см в диаметре и 10 см высота.
*Эля_луг
SMS, спасибо
*Олька я
Спасибо за мк
*подруга
Большое спасибо за очень интересный и полезный МК.
*подмастерье
Спасибо за МК! Обязательно попробую
*Lyudmila23
Спасибо за такой подробный МК! Класс! Все понятно и ясно! Хочу сделать наподобие торт для призера моего конкурса!
*DaNiSa
спасибо! пригодится!! утащила в закладки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту