Мясо кабана с брюссельской капустой (Wildschweinbraten mit Rosenkohl)
Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Мясо кабана | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Специи для мяса | 2 ст. л. |
Зелень | |
Лук | 2 шт |
Масло раст. | 2 ст. л. |
Сухое красное вино | 200 мл |
Брюссельская капуста | 500 г |
Морковь | 200 г |
Желе красной смородины | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Для маринада: мелко порезать чеснок, смешать с горчицей и специями (можжевельником, кориандром, мускатным орехом), растительным маслом. Посолить и поперчить мясо. Обмазать маринадной смесью. Оставить на 2 часа.
- Обжарить мясо на сковороде со всех сторон. Убрать на тарелку и в этом масле, обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности. Вернуть мясо в сковороду. Добавить зелень, красное вино и тушить 1 час.
- Брюссельскую капусту отварить до готовности. В сливочном масле поджарить лук и морковь до готовности. Добавить капусту. Обжарить. Добавить зелень и специи.
- Когда мясо будет готово, убрать его из сковороды. Добавить воды и желе смородины, перемешать. Загустить соус мукой.