🔎

Мясо кабана с брюссельской капустой (Wildschweinbraten mit Rosenkohl)

Мясо кабана с брюссельской капустой (Wildschweinbraten mit Rosenkohl)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Мясо кабана с брюссельской капустой (Wildschweinbraten mit Rosenkohl)

Ингредиенты

Мясо кабана 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Горчица 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Специи для мяса 2 ст. л.
Зелень
Лук 2 шт
Масло раст. 2 ст. л.
Сухое красное вино 200 мл
Брюссельская капуста 500 г
Морковь 200 г
Желе красной смородины 50 г
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Для маринада: мелко порезать чеснок, смешать с горчицей и специями (можжевельником, кориандром, мускатным орехом), растительным маслом. Посолить и поперчить мясо. Обмазать маринадной смесью. Оставить на 2 часа.
  • Обжарить мясо на сковороде со всех сторон. Убрать на тарелку и в этом масле, обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности. Вернуть мясо в сковороду. Добавить зелень, красное вино и тушить 1 час.
  • Брюссельскую капусту отварить до готовности. В сливочном масле поджарить лук и морковь до готовности. Добавить капусту. Обжарить. Добавить зелень и специи.
  • Когда мясо будет готово, убрать его из сковороды. Добавить воды и желе смородины, перемешать. Загустить соус мукой.
  • Мясо кабана с брюссельской капустой (Wildschweinbraten mit Rosenkohl)

 

Примечание


 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ligra
nar-din, красота, а это случайно не ребрышки, мне кажется что ребрышки.
*nar-din
Ligra, спасибо))) да, я использовала ребрышки))
*Михаська
Элла! Очень красивое блюдо! Превосходная подача и замечательное фото!
*Ирина Доларс
Как в хорошем ресторане!

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы