Шварцвальдские вафли - Schwarzwalder Waffeln
Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Какао | 30 г |
Соль | щепотка |
Молоко | 2-4 стол. л. |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Вишневое варенье | 3 стол. л |
Шоколад темный | 50 г |
«Кирш» ликер | 1 стол. л. |
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахарной пудрой. Муку смешать с какао и солью. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
- 50 мл сливок подогреть до кипения и добавить шоколад. Влить ликер. Хорошо перемешать. Остудить. Взбить венчиком до кремообразного состония.
- Взбить сливки (200 г) с сахарной пудрой.
- Выпекать вафли в разогретой вафельнице и сразу заворачивать в трубочку.
- Заполнить шоколадным кремом. Добавить вишню. Сверху украсить взбитыми сливками и вишневым вареньем.