Сало "Цыганское" в Мультиварке-коптильне USP-1210S

Категория: Мясные блюда
Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S

Ингредиенты

Свиная кожа
Соль
Специи
Чеснок

Способ приготовления

  • Любое блюдо, приготовленное из свиной кожи с маленькой прослойкой сала, в нашей семье называют Цыганским. Почему? Не знаю. Наверное потому, что оно очень недорогое. Но вкусное и красивое.
  • Свиную кожу иногда у нас на рынке отдают бесплатно. Если же нет, то стОит она сущие копейки.
  • Блюдо же смотрится нарядным даже на праздничном столе.
  • Я расскажу о трех вариантах приготовления "Цыганского" сала.
  • I. Ножом аккуратно срезаем с кожи сало. Кожа выглядит примерно так:
  • Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
  • Кожу солим и ставим коптиться. Режим "Горячее копчение" минут на 20. Не забываем залить вниз чаши стакан воды. Я копчу на ольховых опилках. Их слегка смачиваю водой. Если хочу что бы был красивый цвет, то добавляю половинку чайной ложечки сахарного песка.
  • После копчения кожа выглядит так:
  • Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
  • Пока кожа коптится, пропускаем через мясорубку срезанное сало, чеснок. Добавляем специи (я кладу только черный перец) и соль.
  • Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
  • Выкладываем на кожу подготовленное сало.
  • Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
  • Сначала закрываем одной половинкой кожи.
  • Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
  • Затем второй.
  • Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
  • Получившуюся колбаску сразу же заворачиваем в пищевую пленку.
  • Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
  • Продолжаем процесс.
  • Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
  • Все полученные колбаски кладем на сутки в морозилку.
  • Потом достаем, даем оттаять, режем и наслаждаемся.
  • II. Если сало осталось, а кожа уже вся использована, то в пищевую пленку заматываем колбаску из сала.
  • Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
  • И тоже ставим на сутки в морозилку.
  • III. Этот способ совсем простой. Берем шкуру с маленькой прослойкой сала. Натираем солью и, при желании, специями, ставим на сутки в холодильник. На следующий день сворачиваем его рулетиком или складываем книжечкой, фиксируем ниткой и ставим коптиться.
  • В итоге имеем вот такую вкусняшку:
  • Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
  • Далее желательно поставить сало под пресс, но в нашей семье любят "рыхлые" кружочки.
  • Есть несколько нюансов. Если хотите совсем мягкую шкурку, то перед копчением ее немного потушите в мульте. Я заливаю воду, кладу кожу и выставляю режим "Рис".
  • Если не хотите коптить, а цвет кожицы не желаете терять то положите в чашу мультиварки луковую шелуху, залейте ее соленой водой, положите шкуру и потомите на "Мультирежиме" минут 10-12. А дальше все по рецепту. В третьем варианте, если слой сала большой, то время томления увеличьте до 20 минут.
  • К сожалению нет фотографий нарезки. Фотоаппарат разрядился. Но, поверьте, сало смотрится очень нарядно.
  • Приятного аппетита.

Программа приготовления:

копчение, мультиварка

*Rada-dms
Интересно как! :girl-yes:Еще одни рецепт сала в копилку! Спасибо!!!
*MariV
Ой, как интересно, утащила в закладки!
*Рарерка
Повышено слюноотделение наночь
Срочно нужны шкуркииииии
*toffee
Rada-dms, MariV, Рарерка, спасибо!

Забыла уточнить: если хотим совсем мягкую корочку, то сначала тушим в мультиварке, а потом коптим на режиме "Холодное копчение".
И еще, это сало всегда храним или в пищевой пленке или в полиэтиленовом пакете. В противном случае кожица заветривается и может стать очень жесткой.
Я всегда такого сала делаю много. Порции разного размера. И замораживаю. По мере необходимости достаю пакетик, выкладываю на нижнюю полку холодильника и часа через 3-4 можно уже кушать. Хотя можно и замороженное резать. Но очень острым ножом. В таком случае кружочки можно делать тонюсенькие. Они очень красиво на тарелке смотрятся.

Поверьте, это блюдо хотя и дешевое, но на праздничном столе не проигрывает дорогим колбасам. Съедается в первую очередь.
*Rada-dms
toffee, спасибо за подробности! Делать буду летом в коптилке!
*Рарерка
Я опять ЭТО на ночь глядя увидалааа
Теперь еще больше хочууууууу
*toffee
Вот вариант тарелочки Цыганского сала:
Сало Цыганское в Мультиварке-коптильне USP-1210S
Сегодня к отварной картошечке с укропчиком подавала. Каждому по его желанию. Тут Цыганское сало копченое рулетиком, один кусочек комбинированного и молотое без шкурки с черным перцем, с паприкой и без обсыпки, только с чесноком и солью.

Другие рецепты раздела "Рецепты для мультиварок-скороварок Unit"

Банановый кейк
Банановый кейк
Овсяно-творожный пирожок в UNIT 1210 S
Овсяно-творожный пирожок в UNIT 1210 S
Шпроты из мойвы
"Шпроты" из мойвы
Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту