Рогалики

Категория: Выпечка
Рогалики

Ингредиенты

Мука ~4,5 стакана
Маргарин для выпечки
300 г
Дрожжи свежие
50 г
Сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
1/10 1 пакет
Гашенная сода
1/2 ч. ложки
Корица молотая + сахар
Повидло, лучше яблочное

Способ приготовления

 

Вариант от снохи:

Соединить дрожжи с сахаром, растереть и развести теплой водой. Муку перетереть с маргарином. Добавить запузырившиеся дрожжи, гашенную соду, ванилин или ванильный сахар, замесить тесто. Тесто разделить на 8 частей. Скатать шары. Шары выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на час. Из каждого кусока теста раскатать круг, разрезать на 8 сегментов, широкий край каждого сегмента смазать повидлом, скрутить рогалики, окунуть в сахар с корицей. Выпекать ~20-25 минут при 180-190 градусах. Получается много - 64 штуки.
 

Мой вариант:

Вчера нашла на клочке бумаги, видимо, для кого-то писала))
 Этот вариант мне нравится больше.
 Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и теплой водой. Маргарин растопить, в теплый влить подошедшие дрожжи, добавить гашенную соду, ванилин, сахар. Далее добавить муку. У меня количество не указано, как говорится: сколько возьмет. Берет где-то так, как в рецепте (4-4,5 стакана), но высыпать надо не сразу все, а допустим, 3 стакана, а потом досыпать. Тесто должно быть, как мочка уха, эластичным. Раскатывать достаточно тонко.
 Такие рогалики получаются тоньше, более рассыпчатые.

Примечание

Рецепт из тетрадочки. Тетрадочка была утеряна. Но на днях сноха надиктовала мне это рецепт по скайпу. Рецепту очень много лет. Я не стала ничего не менять, оставила маргарин и непонятно зачем в тесте одновременно дрожжи и уксус)) Мне очень хотелось вернуться на сорок лет назад. И это получилось)) Очень вкусно и ароматно))
Рогалики

Рецепты с похожими ингредиентами


vedmacck
Люблю проверенные рецепты.
А гашеную соду можно разрыхлителем заменить?

celfh
Да конечно можно))) Я когда соду добавила, вспомнила о разрыхлителе)))

Михаська
celfh, Таня! Замечательно, что ты показала этот рецепт! И рогалики красивые очень! Спасибо!
Я надеюсь, что это тот рецепт, по которому готовили и мои родители такие рогалики! Так хочется, чтобы на кухне снова запахло детством и теми самыми рогаликами!

Альбина
Если проверенный временем, БЕРЕМ в закладки

Нана
Моя бабушка так готовила. Только не рогалики, а рулетики. Делала колбаску, затем резала на кусочки, раскатывала круги, как на вареники, посыпала сахаром и сворачивала. Называла их «Хрустики». Спасибо, что напомнили. Обязательно испеку.

celfh
Девочки, пеките на здоровье!
 Вчера, после обеда занялась рогаликами, муж прилег отдохнуть, когда в духовку поставила второй противень, он пришел на кухню со словами: Спать невозможно, запах на всю квартиру, слюной захлебываюсь)))

Галина Быко
Таня, спасибо за рецепт!
А сколько нужно воды, чтобы развести в ней дрожжи?

celfh
Галина, дрожжи надо разводить с тремя столовыми ложками сахара и 3/4 стакана теплой воды

karenn
а сколько взять сухих дрожжей?

celfh
Пачка свежих дрожжей это ~10-11 г сухих

Галина Быко
Спасибо!!

Нана
Наше Вам! Спасибо за рецепт! Напекла «туеву хучу» печенюшек по этому рецепту. У меня получилось больше 70-ти, но это от того, что я раскатывала осьмушку и обрезала края по тарелочке. Вот из остатков лишние и нарисовались. Даже худеющий муж хомячил потихоньку. А сын не останавливается. Уже почти всё съели. Вот дочка с работы пришла, сейчас доест. Фото Рогалики

Делал с начинками: повидло, варенье, смородина с сахаром, сметана с сахаром, шоколад и тростниковый сахар с орехом. И ещё рулетики делала, как бабушка - «Хрустики».

celfh
Оксана, на здоровье!)))

ala
Сейчас сделала тесто, поставила в холодильник... сижу, думаю - при раскатывании нужно ли подпылять стол мукой и до какой толщины раскатывать тесто?

celfh
Галина, Галя, муку я подсыпаю. А тесто раскатываю тонко, не фило, конечно, может мм~2-3 Рогалики раскладываю на расстоянии, потому что при выпечке они увеличиваются))

ala
Спасибо за быстрый ответ - сейчас начну делать рогалики... А в сахар макать обязательно, или потом можно просто сахарной пудрой присыпать?

Нана
Спасибо за быстрый ответ - сейчас начну делать рогалики... А в сахар макать обязательно, или потом можно просто сахарной пудрой присыпать?
Извините, что отвечу Вам. Сахар посыпать на ту сторону, которая раскатывается к Вам лицом, чтобы при закручивании сахар оказался внутри. А готовый продукт посыпать сахарной пудрой, пока они горячие.

celfh
Нана, я немного не так делаю)) Внутри рогалика повидло/джем. А макаю в сахар с корицей уже свернутый рогалик, и только после этого выпекаю. Но если вам больше нравится пудра, то кто мешает?)) Мне нравится именно сахар с корицей))

ala
Что-то рогалики у меня получились маленькие (чуть больше спичечного коробка) и худенькие... может сильно тонко раскатала?... но вкууусные... Спасибо за рецепт.

Рогалики

celfh
Галина, Галя, вот и хорошо, что вкусные, это самое главное!)))

Курабье
Скажите пожалуйста а сколько воды, чтобы дрожжи развести?

Курабье
Все уже нашла в обсуждениях.

Курабье
Очень вкусно и быстро. Люблю такие рецепты СПАСИБО!!! Домашние в восторге......

celfh
Светлана, Светочка, на здоровье!

celfh
Сегодня испекла по своему варианту)) Значительно вкуснее)) заодно сделала фотографии дополнительные. Тесто раскатывается в круг диаметром примерно 28см. Рогалики очень легко скатываются. Ну и повидло у меня сегодня очень хорошее, как в детстве))


РогаликиРогалики


Рогалики

Альбина
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт. Испекла рогалики. Мои снимают пробу с чаем. А я отложила большую часть, чтобы сыну-студенту завтра с собой дать. Получается много, но они вкусные и поэтому, думаю, что быстро заканиваться будут.

celfh
Альбина, на здоровье!
Студенту отдельный привет!

Кроша
повидло у меня сегодня очень хорошее, как в детстве))

Танечка, а что за марка повидла, кто выпускает?

У меня правда, своего валом, но вдруг...

Альбина
Татьяна, спасибо, передала. Буду еще делать однозначно.

celfh
а что за марка повидла, кто выпускает
Крошик, повидло производят в Вязниках, думаю, денег на модернизацию нет, поэтому все как раньше: и баночка, и крышечка и состав - яблочное пюре и сахар, и изготовлено в сентябре прошлого года, а не в январе этого)) Это повидло еще и тем хорошо, что не течет)) А этикетка - это же мечта просто)))

Буду еще делать однозначно.
Альбина, очень приятно слышать)))

Альбина
Мне понравились сами рогалики, потому что когда ешь их и ни за что не скажешь, что это из дрожжевого теста.

Нюрочка_29
Подскажите пожалуйста, а если делать второй вариант нужно тесто на час в холодильник убирать? Или сразу раскатывать можно?

celfh
Можно сразу раскатывать))

Кроша
А этикетка - это же мечта просто)))

То дааа, из-за этикетки купила бы...

Спасибо, Танюш...

Увы и ах одновременно, в наших краях, я таковского повидлица не встречала...

Курабье
Испекла!!! Очень, очень понравились Мягкие, вкуснющие, а главное простой рецепт и много-много рогаликов. Спасибо!!!

celfh
Светлана, Светочка, на здоровье

Нюрочка_29
спасибо за рецепт, очень понравились Рогалики

ирис.ка
Подскажите пожалуйста, а если делать второй вариант нужно тесто на час в холодильник убирать? Или сразу раскатывать можно?
А где это написано? Или отредактировали?

celfh
Ирина, В рецепте предложено два варианта. Мне больше нравится второй, он был утерян, первая фотка -по первому варианту, рогалики на второй день мне не очень понравились. Чуть позже я нашла второй вариант, и я вставила его в рецепт. Вот как раз второй (мой) вариант мне нравится больше. Тесто раскатывается прекрасно, более хрустящее и рассыпчатое, поэтому и вкуснее.

ирис.ка
Аа, вона чо. Просто я выхватила фразу, что по второму тебе понравилось больше. Сразу к нему перешла.

Альбина
И снова я их испекла Рогалики Завтра половину сынуле-студентику дам.

celfh
Альбина, сынуле и вам на здоровье

Taia
Альбина, классный смайлик.

Автору- спасибо за рецепт, уношу в копилку.



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое на сайте