Рулетики а-ля пахлава из готового слоеного теста (с помощью тестораскатывающей машинки)

Категория: Кондитерские изделия
Рулетики а-ля пахлава из готового слоеного теста (с помощью тестораскатывающей машинки)

Ингредиенты

Готовое бездрожжевое слоеное тесто
1 упаковка (500 г)
Грецкие орехи (ядра)
1,5 стакана
Сахарный песок
1-1,5 стакана
Сливочное масло
30-40 г
Мед
2-3 ст. ложки
Вода
100мл

Способ приготовления

 Изобрела для себя упрощенный вариант приготовления пахлавы. Тесто всегда раскатывала скалкой, но купила машинку для раскатки теста Маркато и попробовала катать на ней.
 Итак, приступим.
 Размораживаем тесто, режим каждый пласт пополам, получается 4 части.
 Берем 1 часть, хорошо присыпаем мукой и начинаем катать.
   

 

 

 

 

  Покатывала на позициях 0-2-4-6-7, на 8 начало рваться.
 В итоге получилась лента 2м 30 см
 

  Грецкие орехи мелко, мелко перетереть
 

  Добавить сахар
 

  Так как лента получилась узкая, то скручивала рулет частями в длину, посыпая смесью ореха и сахара
 

   

  Из одной части получилось 6 рулетиков.
 

  Одну часть теста раскатала скалкой для сравнения. Так тонко раскатать, как машинкой у меня не получается никогда.
   

  Получается один длинный рулетик.
 

  Сложить рулетики в форму ( у меня вышло 2 стеклянные формы).
 

  Разрезать на кусочки ( примерно 3-4 см).
 

   

  Растопить масло ( делала в микроволновке ), добавить мед.
 

 

  Добавить воды, перемешать.
 

  Можно упростить процесс, чтобы не растапливать масло, добавить в масло и мед сразу горячую воду.
 Полить рулетики получившимся сиропом.
   

  Посыпать сверху молотыми орехами с сахаром ( я оставляю 1-2 ст. ложки для посыпки ).
 

  Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин. На дне формы будет немного густого сиропа.
 

  Я выкладываю рулетики горячими, пока не застыл сироп.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: примерно 80 шт.

Примечание

1 стакан - 200мл
Рулетики а-ля пахлава из готового слоеного теста (с помощью тестораскатывающей машинки)

Рецепты с похожими ингредиентами


анель
Что-то фотография готовых рулетиков какая- то маленькая.

армерия
анель, Лена здорово!!!
 
 Спасибо, что все подробно показали. Попробую приготовить.

анель
армерия, Ольга спасибо, попробуйте. Рулетики получаются вмеру сладкие, я их ем вместо конфет

армерия
Лена, давно хочу приготовить пахлаву.

 Один раз даже пыталась, но тонко раскатать тесто не получилось, а что можно раскатать на машинке не догадалась, теперь

 попробую.

Loksa
Был похожий рецепт, там тесто пластами, а вы уже под раскатку освоили. Молодец! Я все думала как на машинке упростить-рулетики очень удобно. Мне понравился. Непременно приготовлю! Авка классная

анель
Loksa, Оксана, спасибо! Я тоже раньше пекла слоями, но для меня это долго, мне бы что побыстрее. Теперь уже несколько лет пеку рулетиками.
А сейчас еще и с машинкой

Семилетка
Лена!!! Если бы Вы знали, как я люблю пахлаву!!!
Но ела всегда покупную!!! Сама даже не пыталась приготовить! Думала, мне это не по силам!
А оказалось-это так просто!!!
Мастер класс такой подробный и доступный!!!
Спасибо!
Забрала в закладки!
Сделаю непременно!!!

Katris
анель, супер!!! Быстро и просто! Как я люблю Обязательно попробую, забираю в закладки. Спасибо!

Kara
Тесто в пахлаве вообще то не слоенное и дрожжевое, ну да ладно! За идею спасибо! Попробую сделать на раскатке!

анель
Света, спасибо
Конечно, это не совсем пахлава, скорее «вариация» на тему пахлавы. Но мне нравится, попробуйте.

анель
Katris, вот и для меня главное- " быстро и просто». Спасибо.

Ирина, спасибо, попробуйте. А тесто беру готовое слоеное, бездрожевое, потому что мне лень заморачиваться готовить самой. Да и для этих рулетиков оно подходит.

Нана
Здорово! Но без машинки это будет малясик трудновато так раскатать.

анель
Нана, Оксана, спасибо! Всегда раскатывала тесто скалкой. Конечно получается не так тонко, как машинкой, но на вкусе не отображается Попробуйте раскатать руками.

Галеон-6
Красота

Ютан
анель, Красота! Как здорово вы придумали! Обязательно буду пробовать так сделать. До этого делала слоями. И без машинки. Тяжело было раскатывать тесто. А теперь есть идея. Обязательно буду делать! Спасибо!

Vaneska
Леночка, спасибо за идею! Быстро и для разнообразия самое тО!

*Анюта*
Леночка, спасибо за такой подробный мастер-класс! Очень здорово! Беру на вооружение!

анель
Галеон-6, Елена, Vaneska, Марина, девочки, спасибо
Ютан, Татьяна, спасибо, ручками тяжело раскатывать, хорошо, что появляются разные устройства нам в помощь
Анюта, спасибо. В нашем деле- главное правильно вооружиться.

DaNiSa
спасибо за идею!! беру в закладки себе!

анель
DaNiSa, спасибо, надеюсь пригодится!

Юлия Антипова
анель, Лена, воодушевили рецептиком! Вот только боюсь я свою стеклянную миску в духовку засовывать. В связи с этим вопросы:

1. Если не стекло, то что лучше? Или любая форма подойдет?

2. Насколько важна высота бортиков? (Есть милая керамическая форма, но высота 6 см - не будут ли пахлавята бледнолицыми братьями?

3. Ставим в холодную или разогретую духовку?

анель
Юлия Мне кажется, что печь можно в любой жаропрочной форме, просто у меня все формы стеклянные, других нет. Пошла измерила высоту бортиков-у одной формы 6см, у другой 7 см. Здесь главное, чтобы рулетики не очень далеко лежали друг от друга, на фото видно, что я заготовки режу прямо в форме и не раздвигаю их. Ну и сироп чтобы всем рулетикам достался. Поэтому и пеку в форме.
А если делать много, то можно и на противне печь, главное, занять все площадь.
В принципе можно и в холодную, но в горячей получится по времени быстрей.
А вот в инструкции к моей духовки (Горенье) рекомендуют все блюда ставить в холодную духовку и вместе с ней уже разогревать. Думаю с целью экономии электричества.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое