Пирог "Невский" с коньяком (страница 4)

Ксю-юха
жду утра попробовать
Пирог "Невский" с коньяком

Срез не очень-резала из холодильника и нож туповат.
У меня вопрос -в районе крема немного сыро... помогите -это оттого что мало выстоялся после выпечки?
Ну прям вижу его с изюмом и цукатами. Очень вкусно -стоит в холодильнике и понемногу смакуем.

TATbRHA
Не думаю, что дело в недостаточном времени выстаивания. Я вон вообще не выстаивала в точном смысле слова: остыл - да и вперёд с кремом. Может быть, дело в креме? Пирог отмок потому, что крем с какао?..

Ксю-юха
Пирог отмок потому, что крем с какао?..
вот и мне кажется что крем был малость жидковат при нанесении но вкусно очень -утречком кусочек с чайком
Пекти буду -рада, что нашла этот рецепт.

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!

яровая
Татьяна, а эти булки по мотивам вашего пирога «Невский».

Пирог "Невский" с коньяком

Вкусно! Спасибо!

TATbRHA
Умница девочка!!

vatruska
Девушки, у меня вопрос - а никто не пробовал увеличить объем дрожжей? Уж очень долго поднимается, тесто очень тяжелое, ну просто столовая ложка просто напрашивается... он у меня вчера и х/п на сервисном режиме посидел и в форме на батарее... в итоге по виду пропекся но не очень поднялся.

Ксю-юха
Уж очень долго поднимается
Я добавляла кусок спелого теста гр.70-80.
Подымался долго очень и 1 раз и 2раз -но я поставила в тёплую духовку -еще поднялся.. включила на гр.140 и налила кипяток в блюдце и супер вырос без разрывов, я прям неожидала.
Поэтому, мои дрожжи и спелое тесто, хоть и долгий подъем - меня удовлетворили результатом. А тесто такое вышло вкусное???.

vatruska
Ксю-юха, Оксана, вот поэтому и спросила... дело в том, что, по моему разумению, при заявленном количестве дрожжей и долгом подъеме выпечка должна быть или в мультиварке (можно выставить температуру расстойки) или в электрической духовке, в газовой меньше 150 не выставишь и начинается цирк с подъемом.

alfa20
Я не добавляла ничего. Да, очень долго поднимается тесто, у меня в хлебопечке оставалось. Духовка газовая. Пекла много раз, всегда хорошо поднималось и в процессе выпечки. Высокий, пышный пирог, мне бисквит напоминает. Только я в прямоугольной форме выпекаю, 27 на 20 по донышку.

vatruska
alfa20, Виктория, я просто хотела заметить, что для такой сдобы надо было в рецепте или увеличивать дрожжи, или проводить через опару или давать пометку насколько должно увеличиваться тесто в процессе подъема и сколько по времени, хотя бы приблизительно, тесто поднимается. Последнее надо было сделать хотя бы для того, чтобы те, кто только первый раз будет печь этот пирог правильно рассчитали время. Долгий подъем - это, простите, не о чем... у меня 2,5 часа шла программа тесто, потом еще 2,5 часа на сервис-режиме, затем еще 1,5 часа на батарее... и я бы не сказала что очень поднялось. Похоже, надо было его еще подержать на расстойке, но время уже 11 часов вечера было!
Учитывая сколько времени прошло с момента публикации может автору имеет смысл выложить обновленный рецепт? Вот не верю, что за пять лет она его не доработала...

alfa20
Светлана, я делаю тесто на программе 20 минут, потом просто в печке подходит часа 2 - 2.5. Не помню уже точно, не делала с весны, наверное. Но доходит до крышки хлебопечки. Очень нежное. Потом в противне уже минут 25 - 30, как обычно. Т. е. мне не надо увеличивать дрожжи.

vatruska
alfa20, а у меня просто на дне сидело... за 5 часов только слегка приподнялось! При этом дрожжи точно рабочие - постоянно столичный пеку.

alfa20
Ну, бывает, Светлана, плохой день, мука подвела, и т. д. Я в этом рецепте теста ничего не меняю. Долго, но результат великолепен. А вот после выпечки уже могу и другое изобразить. Как -то делала крем из взбитых сливок и маскарпоне. Или прослойка из карамелизированных яблок. Вкуууусно.

TATbRHA
vatruska, я ничего в рецепте не дорабатывала, потому что меня и так он во всём устраивает; долгий подъём, наверное, и даёт такую непередаваемую воздушную структуру пирога. Я указала, в форме какого размера пекла его; Вы видите, на сколько выше он поднимается.
Но если Вам захочется добавить дрожжей - да в чём же дело! Не думаю, что от быстрого подъёма вкус ухудшится. А может, всё же изменится как-нибудь, кто его знает...
Вы меня простите, что по моему описанию у Вас не получилось. Мне кажется, технология совершенно простая - я и вообще-то не ас в выпечке.

vatruska
Татьяна, за что простить-то??? Пирог - шикарный! Подготовки очень мало, что просто замечательно.
Просто по Вашему первому описанию Вы прыгали чуть ли не по всей кухне, чтобы ускорить подъем теста. Неужели за все это время у Вас не появился алгоритм готовки этого пирога? Типа - замесил здесь, тесто переложил туда, форму засунул сюда до подъема вот до этого размера (посмотреть тесто примерно через вот это время)?
Обидно - у меня любая сдоба поднимается, а здесь - ни гугу, даже не знаю на что грешить! Это всего второй рецепт с форума с которым у меня неконтакт. Но если в первом случае я поняла что надо просто стоять с мукой наготове и банально досыпать, то здесь даже не знаю, молока долить или дрожжей досыпать, то ли еще что...

TATbRHA
vatruska, alfa20 чуть выше точно и просто всё расписала, так что теперь можно не обращать внимания, как я «прыгала чуть ли не по всей кухне». А что касается
замесил здесь, тесто переложил туда, форму засунул сюда до подъема вот до этого размера
- это было бы нелепо описывать: каждая месит, где привыкла, перекладывает куда сама решит и для подъёма форму ставит куда хочет...
Я уж не знаю, как унять Ваше раздражение и как Вам помочь. Вы, по-моему, первая и единственная, у кого пирог не получился... Мне очень жаль и ещё раз прошу прощения.

mamusi
TATbRHA, приветик, поздравляю с Новым годом!
Изумительный Рецепт! Чую, как раз то, что понравится моему мужу.
Сейчас уходит в рейс как вернется я ему испеку, тогда и отчитаюсь!

vatruska
TATbRHA, Татьяна, да не раздражение это... странно, что у Вас такое сложилось ощущение. Просто попытка понять, что не так сделано! Вот выше alfa20, пишет, что за 2 часа с хвостиком у нее все поднялось, я 6 часов скакала и ни фига, Вы, по первому описанию, как бы не больше! Ну как так-то??? Мистика аднака А может просто не мое!
В общем, С НОВЫМ ГОДОМ!

ang-kay
Светлана, пирог долго поднимался и у меня, насколько я помню. Но поднялся однозначно. Пекла и пирогом, и булочками. Булками понравился больше. Об этом писала в теме. Второй раз, когда пекла, температуру брожения увеличила до 36 градусов, хотя я и не выбраживаю тесто при такой высокой. Тогда у меня тесто поднялось за 2 часа. А первый раз часа 4 или больше подходило. Если есть потребность, то добавьте дрожжей еще 1 чайную ложку. Возможно еще и дрожжи проверить нужно.
 Татьяна, извини, что вмешалась.

TATbRHA
vatruska
Вы, по первому описанию, как бы не больше!
Нет, не больше; вот по первому описанию:
На тёплом полу стоял больше часа, не выдержала - в отработавшую посудомоечную машину в тепло поставила, там ещё больше часа сидел грелся.
В итоге - самое большее 3 часа.
Полагаю, Вы заварили дрожжи. Или они по другой причине не сработали. Всякое бывает.
Вас тоже с Новым годом!

ang-kay, спасибо, что вмешались!! Часто готовлю по Вашим рецептам, очень нравятся! Вы для меня авторитет и друг.

TATbRHA
vatruska, нет, не больше; вот по первому описанию:
На тёплом полу стоял больше часа, не выдержала - в отработавшую посудомоечную машину в тепло поставила, там ещё больше часа сидел грелся.
Итого - не более 3 часов.
Полагаю, Вы заварили дрожжи. Или они по другой причине не сработали. Всякое бывает...
И Вас тоже с Новым годом!

ang-kay, спасибо, что вмешались!! Часто готовлю по Вашим рецептам, мне они очень нравятся, а Вы для меня авторитет, любимый автор и друг!

TATbRHA
Ну вот точно мистика: сначала сообщение не отображалось, затем отправилось дважды...

mamusi
TATbRHA, приветик, поздравляю с Новым годом!
Изумительный Рецепт! Чую, как раз то, что понравится моему мужу.
Сейчас уходит в рейс как вернется я ему испеку, тогда и отчитаюсь!

Танюш, и со мной поздороваться не забудь!)

TATbRHA
mamusi, да очень рада поздороваться!! И поздравиться, и пожелаться - счастья! А счастье - это когда мы все здоровы: дети, родители, муж, друзья; когда жизнь радует, удача бежит навстречу, исполняются желания - от маленьких до самых больших и важных (пусть и не все сразу - ничего, мы подождём, потому что будем жить долго и счастливо)! И пусть надолго-надолго сохраняется желание хотеть.

А муж моряк?

mamusi
муж
Угу!

TATbRHA
Для mamusi:
И мой. С 16 лет на судах.

mamusi
Для mamusi
Аналогично.
Сначала училище, потом высшее...
Я морячка со стажем

mamusi
Я знаешь, Тань, почему говорю, ему пирог понравится?
Когда куличи пеку, он все время просит отдельно КРЕМ.
Отрезает кусок кулича, смазывает кремом и ест.
И ещё... совсем не любит кексовое тесто, бисквитное тесто и различные наливные пироги. Только дрожжевое тесто любит.
 А тут все в одном месте!

gawala
mamusi, Ой, Рит.. капитан?

TATbRHA
Отрезает кусок кулича, смазывает кремом и ест.
Вот хитромудрый! Я и сама так делала бы...
А дрожжевое наливное пробовала? Вот это hlebopechka.ru... совершенно великолепное, многажды уже пекла.

mamusi
Вот это hlebopechka.ru... совершенно великолепное, многажды уже пекла.
Ага, вот именно такой пирог пекла...
Сыну понравился, невестке тоже. Муж сказал: пусть едят.

venera19
TATbRHA, Татьяна, спасибо за великолепный пирог.

Пекла первый раз, форма разъемная диаметром 26 см. Замес делала в кенвуде, подъем 90 мин с одной обминкой. В начале замеса показалось суховато, добавила молока. Это наверное и подпортило внешний вид моего пирога. Подходил прекрасно, в духовке вырос на загляденье, но при остывании опал... Жаль не сфотографировала сразу из духовки.
Но вкус порадовал, нежнейший мякиш! Просто тает во рту. Именно после этого пирога меня выгнали с кухни, заперли ее на замок и просили ничего не печь! Ибо за праздники все набрали внушительно, а от пирога никто не мог отползти.


Пирог "Невский" с коньяком


Пирог "Невский" с коньяком

Очень вкусно, спасибо!

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким, venera19!

Totosha
TATbRHA, Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Все получилось, но у меня вопрос: тесто поднялось в тёплой микроволновке за час до немыслимых размеров, обмяла и потом в форме поставила опять в тёплую микроволновку. Форма 24 см за 30 мин тесто поднялось по края формы и поставила выпекать. Но во время выпекания если и поднялось, то немного. А вопрос такой: если бы долго поднималось, то тесто получилось бы другим? Я готовилась к долгому подьему, может что-то не так должно быть, размер получился 24\6 см, может должен быть выше?

TATbRHA
Totosha, не знаю, получилось бы тесто другим или нет: просто не пробовала по-другому. У меня тесто делается 1 час 30 минут на программе «Тесто» в хлебопечке, затем перекладываю в форму, ставлю в духовку с лампочкой, жду высокого подъёма, осторожно достаю, нагреваю духовку, пеку. Всё же думаю, что длительный подъём придаёт какую-то особенную нотку вкусу: недаром бывают булочки и хлеб, которые обязательно надо выстаивать 6-8 часов, и в тепле!
Ну, хоть вкусно было?..

Totosha
Ооочень вкусно было! Получился большой, думала надолго хватит, но закончился быстро! Ели и благодарили Вас за рецепт. Татьяна, а какой по высоте у вас получается?

TATbRHA
Блюдо рассчитано на около 1600 г, высотой 14 см!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте