🔎

Крем «Творожное суфле»

Категория: Выпечка
Крем «Творожное суфле»

Ингредиенты

творог или несладкая творожная масса 500 г
сахар 1 ст
желатин 25 г
яйца 2
ванильный сахар 1 п
масло сливочное 125 г

Способ приготовления

  • Желтки взбить с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром. Добавить масло комнатной температуры. Хорошо взбить.
  • Желатинь залить горячей (почти кипятком) водой (около 20-30 мл), оставить на 10 минут, периодически помешивая.
  • Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.
  • Если у вас домашний творог, то его нужно взбить хорошо блендером, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтки с маслом, хорошо взбиваем.
  • После етого в творог медленно вливаем желати (еще теплый), одновременно взбивая миксером.
  • В конце додаем по немногу взбитые белки и осторожно перемешиваем.
  • Для цвета можно добавить в массу немного вишневого или другого ягодного сиропа.
  • Массу сразу же выкладывать на торт, так как масса очень быстро загустевает.


Поделиться…
*Summer
Grushka, спасибо за рецепт, очень хочу попробовать, уже утащила!
*NataliARH
Ирина, хороший кремушек и фото красивое
*Grushka
Цитата: NataliARH

Ирина, хороший кремушек и фото красивое
Цитата: Summer

Grushka, спасибо за рецепт, очень хочу попробовать, уже утащила!
спасибо девочки!
крем очень вкусный и сравнительно недорогой! пробуйте, буду рада отзывам!
*Мама Таня
нАПРЯГАЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА... И желатин я никогда не пробовала почти кипятком заливать...
Интересно, конечно...
На пасху творожную слегка похоже, да?
*Туманчик
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Обязательно буду готовить. Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя. А Вы желатин какой используете? И для самых бестолковых - 25 гр это сколько в ложках?
*Галеон-6
Красивенько и вкусненько
*Шахзода
ммм.. какой аппетитный!
*Альбина
Цитата: tumanofaaaa
Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя.
Есть желатин и на пачке к нему инструкция: залить водой и через 30 минут довести до кипения. А еще где-то этот вопрос уже обсуждался на просторах нашего форума насчет кипятка в желатин.
Ириша, красавец крем и тортик
*Туманчик
Цитата: Альбина

Есть желатин и на пачке к нему инструкция: залить водой и через 30 минут довести до кипения. А еще где-то этот вопрос уже обсуждался на просторах нашего форума насчет кипятка в желатин.
Ириша, красавец крем и тортик
спасибо поняла.
*Grushka
Цитата: Мама Таня

нАПРЯГАЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА... И желатин я никогда не пробовала почти кипятком заливать...
Интересно, конечно...
На пасху творожную слегка похоже, да?
ну, яйца можно перед использованием помыть хорошо содой, чтобы убрать всякую заразу))
насчет кипятка - сначала тоже сомневалась, так как привыкла сначала желатин холодной водой, а потом разводить на водяной бане, НО делала по рецепту и все отличненько застыло, так что смело можно пробовать))
*Grushka
Цитата: tumanofaaaa

Ирина, спасибо огромное за рецепт. Обязательно буду готовить. Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя. А Вы желатин какой используете? И для самых бестолковых - 25 гр это сколько в ложках?
кипятить и не надо желатин, просто залить очень горячей водой и помешивать, чтобы комками не пошло)
в ст. л. кажеться 10 г желатина, использую желатин Мрія (украинского производителя), там как раз в пачке 25 г)
*Grushka
Цитата: Шахзода

ммм.. какой аппетитный!
Цитата: Альбина


Ириша, красавец крем и тортик
Цитата: Галеон-6

Красивенько и вкусненько
спасибо, девочки
*Туманчик
Это быстро растворимый желатин?
*Grushka
Цитата: tumanofaaaa

Это быстро растворимый желатин?
да, Обычный быстрорастворимый)
*Туманчик
Цитата: Grushka

да, Обычный быстрорастворимый)
Спасибо, кефир размораживается - завтра значится творог будет - буду готовить!!!
*хомка 83
А у меня почему то не застыло (((((((я даже желатина больше положила и все равно ((((
*Tanyshka
Grushka, Ирочка, спасибо за такой замечательный рецепт. А бисквит нужно дополнительно пропитывать сиропом?
*Grushka
Цитата: хомка 83

А у меня почему то не застыло (((((((я даже желатина больше положила и все равно ((((
может желатин плохой был?
делала уже много раз этот крем и всегда хорошо застывал
жаль, что не получилось
*Grushka
Цитата: Tanyshka

Grushka, Ирочка, спасибо за такой замечательный рецепт. А бисквит нужно дополнительно пропитывать сиропом?
всегда пожалуйста
да, я пропитывала сиропом, чтобы не был сухой (проварила вишни с водичкой и сахаром)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения