Крем "Творожное суфле"

Категория: Выпечка
Крем Творожное суфле

Ингредиенты

творог или несладкая творожная масса 500 г
сахар 1 ст
желатин 25 г
яйца 2
ванильный сахар 1 п
масло сливочное 125 г

Способ приготовления

  • Желтки взбить с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром. Добавить масло комнатной температуры. Хорошо взбить.
  • Желатинь залить горячей (почти кипятком) водой (около 20-30 мл), оставить на 10 минут, периодически помешивая.
  • Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.
  • Если у вас домашний творог, то его нужно взбить хорошо блендером, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтки с маслом, хорошо взбиваем.
  • После етого в творог медленно вливаем желати(еще теплый), одновременно взбивая миксером.
  • В конце додаем по немногу взбитые белки и осторожно перемешиваем.
  • Для цвета можно добавить в массу немного вишневого или другого ягодного сиропа.
  • Массу сразу же выкладывать на торт, так как масса очень быстро загустевает.


*Summer
Grushka, спасибо за рецепт , очень хочу попробовать, уже утащила !
*NataliARH
Ирина, хороший кремушек и фото красивое
*Grushka
Цитата: NataliARH

Ирина, хороший кремушек и фото красивое
Цитата: Summer

Grushka, спасибо за рецепт , очень хочу попробовать, уже утащила !
спасибо девочки!
крем очень вкусный и сравнительно недорогой! пробуйте, буду рада отзывам!
*Мама Таня
нАПРЯГАЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА... И желатин я никогда не пробовала почти кипятком заливать...
Интересно, конечно...
На пасху творожную слегка похоже, да?
*Туманчик
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Обязательно буду готовить. Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя. А Вы желатин какой используете? И для самых бестолковых - 25 гр это сколько в ложках?
*Галеон-6
Красивенько и вкусненько
*Шахзода
ммм.. какой аппетитный!
*Альбина
Цитата: tumanofaaaa
Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя.
Есть желатин и на пачке к нему инструкция: залить водой и через 30 минут довести до кипения. А еще где-то этот вопрос уже обсуждался на просторах нашего форума насчет кипятка в желатин.
Ириша, красавец крем и тортик
*Туманчик
Цитата: Альбина

Есть желатин и на пачке к нему инструкция: залить водой и через 30 минут довести до кипения. А еще где-то этот вопрос уже обсуждался на просторах нашего форума насчет кипятка в желатин.
Ириша, красавец крем и тортик
спасибо поняла.
*Grushka
Цитата: Мама Таня

нАПРЯГАЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА... И желатин я никогда не пробовала почти кипятком заливать...
Интересно, конечно...
На пасху творожную слегка похоже, да?
ну, яйца можно перед использованием помыть хорошо содой, чтобы убрать всякую заразу))
насчет кипятка - сначала тоже сомневалась, так как привыкла сначала желатин холодной водой, а потом разводить на водяной бане, НО делала по рецепту и все отличненько застыло, так что смело можно пробовать))
*Grushka
Цитата: tumanofaaaa

Ирина, спасибо огромное за рецепт. Обязательно буду готовить. Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя. А Вы желатин какой используете? И для самых бестолковых - 25 гр это сколько в ложках?
кипятить и не надо желатин, просто залить очень горячей водой и помешивать, чтобы комками не пошло)
в ст. л. кажеться 10 г желатина, использую желатин Мрія (украинского производителя), там как раз в пачке 25 г)
*Grushka
Цитата: Шахзода

ммм.. какой аппетитный!
Цитата: Альбина


Ириша, красавец крем и тортик
Цитата: Галеон-6

Красивенько и вкусненько
спасибо, девочки
*Туманчик
Это быстро растворимый желатин?
*Grushka
Цитата: tumanofaaaa

Это быстро растворимый желатин?
да, Обычный быстрорастворимый)
*Туманчик
Цитата: Grushka

да, Обычный быстрорастворимый)
Спасибо, кефир размораживается - завтра значится творог будет - буду готовить!!!
*хомка 83
А у меня почему то не застыло ((((((( я даже желатина больше положила и все равно ((((
*Tanyshka
Grushka, Ирочка, спасибо за такой замечательный рецепт. А бисквит нужно дополнительно пропитывать сиропом?
*Grushka
Цитата: хомка 83

А у меня почему то не застыло ((((((( я даже желатина больше положила и все равно ((((
может желатин плохой был?
делала уже много раз этот крем и всегда хорошо застывал
жаль, что не получилось
*Grushka
Цитата: Tanyshka

Grushka, Ирочка, спасибо за такой замечательный рецепт. А бисквит нужно дополнительно пропитывать сиропом?
всегда пожалуйста
да, я пропитывала сиропом, чтобы не был сухой ( проварила вишни с водичкой и сахаром)
*Tanyshka
Ира, а с какими фруктами еще делали суфле?
*хомка 83
Цитата: Grushka
может желатин плохой был?
Да я уже тоже подумала на него, но все равно буду пробовать еще раз так как хоть и не застыл НО очень вкусный, спасибо Вам за рецептик.
*surpriza
Ой, а розы в корзине это из чего.? Такие красивыеееееееее.
*Grushka
Цитата: Tanyshka

Ира, а с какими фруктами еще делали суфле?
делала больше с ягодами (вишня, клубника)
можно делать с персиками консервироваными - тоже нямка
*Grushka
Цитата: хомка 83

Да я уже тоже подумала на него, но все равно буду пробовать еще раз так как хоть и не застыл НО очень вкусный, спасибо Вам за рецептик.
на здоровье! жаль, что не застыл, но рада, что вам вкус понравился)) я тоже, когда его делала, все время "пробовала"))) очень он вкусный и легко кушается)
*Grushka
Цитата: surpriza

Ой, а розы в корзине это из чего.? Такие красивыеееееееее.
спасибо! розочки из мастики) и корзиночка тоже)
*dopleta
Упппссс ... Уважаемая Grushka-Ирочка! Исключительно ради того, чтобы не было путаницы (а она уже начала происходить, судя по получаемым мной сообщениям в личку), не затруднит ли Вас сменить аватарку, с которой я проживаю на этом форуме уже не один год ?
*Kara
Да что ж такое, опять одинаковые аватары. Я в соседней теме, Лорик, чуть тебе вопросы про мастичные торты не начала строчить... еще думаю, фигасе, Лара и тут - профи, а я и не знала
*dopleta
Цитата: Kara
Да что ж такое
Ириша, обнови страничку, нажми F5 - Grushka уже сменила аву .
*Kara
Ну, видимо, совсем недавно... )))
*Grushka
Цитата: dopleta

Упппссс ... Уважаемая Grushka-Ирочка! Исключительно ради того, чтобы не было путаницы (а она уже начала происходить, судя по получаемым мной сообщениям в личку), не затруднит ли Вас сменить аватарку, с которой я проживаю на этом форуме уже не один год ?
уже сменила)) не знала, что такая аватарка уже есть)) теперь путаницы больше не будет))
*TATbRHA
Очень вкусный крем! Grushka, спасибо большое!
*aniuta29
Ира подскажите объем крема (по рецепту) на какое количество и размер коржей рассчитан?
*Ленок0302
Grushka, очень вкусное суфле. Готовила уже дважды, всегда на отлично!!!! Спасибо за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту