🔎

Грибное рагу

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибное рагу

Ингредиенты

Грибы* 500 гр.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 3-4 средних луковицы
Сметана 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Приправа для грибов** (опционально) 2 ст. л

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (у меня казан), обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  • Грибное рагу
  • Добавить грибы, нарезанные кубиком. Потушить под крышкой минут 30 (если грибы сырые) или минут 10 (если грибы предварительно отваренные). Добавить приправу для грибов, перемешать
  • Грибное рагу
  • Грибное рагу
  • Картофель нарезать кубиками. Добавить к грибам. Залить водой, чтобы она чуть-чуть прикрывала картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля
  • Грибное рагу
  • За пару минут до готовности добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь
  • Грибное рагу
  • Грибное рагу
  • Грибное рагу

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

40-50 минут

Программа приготовления:

Плита

Примечание

* Грибы можно использовать любые. У меня смесь замороженных лесных грибов: подосиновики, подберезовики и горсть лисичек.
** У меня вот такая приправка. Очень вкусная!

Грибное рагу



Рецепт Анастасии Скрипкиной с моими небольшими изменениями 🔗

На форуме имеются подобные рецепты, но они все готовятся в мультиварках. Мне больше нравится рагу, приготовленное на плите. Т. к у меня нет мультиварки, а только скороварка. Там сметана немного сворачивается и изменяет вкус блюда

Поделиться…
*NataliARH
лето-осень-грибочки да со сметанкой песня!
у меня тоже мульти нет (я ее просто кастрюлей считаю ) а в скороварке если будеш повторять, то как грибы с картошкой закинеш, ставь на 10 минут картоха хорошо разварица, как давление спустиш - сметанки добавь, соль, перец! закипит и готово! я все гуляшики так делаю
*Elven
Цитата: NataliARH
у меня тоже мульти нет (я ее просто кастрюлей считаю

Цитата: NataliARH
как грибы с картошкой закинеш, ставь на 10 минут картоха хорошо разварица, как давление спустиш - сметанки добавь, соль, перец!
У меня такие же мысли возникали... Но у меня на плите картошка минут за 15 готова. А в скороварке еще стоять надо клапан крутить, шоб давление сбросить.
*NataliARH
а, ну конструкции у всех разные наверно.... у меня клапан в сторону и вверх поднимать надо и все, полотенцем накрыва, клапан ножом отвожу и меньше минуты - давление ушло, так то картоха и за 2мин сварится в СВ)))) можно и не 10мин ставить, там по грибам ориентироваться надо тогда... в общем мы не о том)))) точнее я не о том))) будем готовить
*lyudmia
Только доели картошечку с грибами со сметаной. Обожаю это блюдо
*Elven
Людмила, У меня тоже это одно из любимейших грибных блюд

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения