Грибное рагу
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Грибы* | 500 гр. |
Картофель | 1 кг. |
Лук репчатый | 3-4 средних луковицы |
Сметана | 200 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа для грибов** (опционально) | 2 ст. л |
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (у меня казан), обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Добавить грибы, нарезанные кубиком. Потушить под крышкой минут 30 (если грибы сырые) или минут 10 (если грибы предварительно отваренные). Добавить приправу для грибов, перемешать
- Картофель нарезать кубиками. Добавить к грибам. Залить водой, чтобы она чуть-чуть прикрывала картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля
- За пару минут до готовности добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь
Блюдо рассчитано на
6-8 порцийВремя приготовления:
40-50 минутПрограмма приготовления:
ПлитаПримечание
* Грибы можно использовать любые. У меня смесь замороженных лесных грибов: подосиновики, подберезовики и горсть лисичек.
** У меня вот такая приправка. Очень вкусная!
Рецепт Анастасии Скрипкиной с моими небольшими изменениями
🔗На форуме имеются подобные рецепты, но они все готовятся в мультиварках. Мне больше нравится рагу, приготовленное на плите. Т. к у меня нет мультиварки, а только скороварка. Там сметана немного сворачивается и изменяет вкус блюда Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
NataliARHлето-осень-грибочки да со сметанкой песня!
у меня тоже мульти нет (я ее просто кастрюлей считаю ) а в скороварке если будеш повторять, то как грибы с картошкой закинеш, ставь на 10 минут картоха хорошо разварица, как давление спустиш - сметанки добавь, соль, перец! закипит и готово! я все гуляшики так делаю
Elvenу меня тоже мульти нет (я ее просто кастрюлей считаю
как грибы с картошкой закинеш, ставь на 10 минут картоха хорошо разварица, как давление спустиш - сметанки добавь, соль, перец!
У меня такие же мысли возникали... Но у меня на плите картошка минут за 15 готова. А в скороварке еще стоять надо клапан крутить, шоб давление сбросить.
NataliARHа, ну конструкции у всех разные наверно.... у меня клапан в сторону и вверх поднимать надо и все, полотенцем накрыва, клапан ножом отвожу и меньше минуты - давление ушло, так то картоха и за 2мин сварится в СВ)))) можно и не 10мин ставить, там по грибам ориентироваться надо тогда... в общем мы не о том)))) точнее я не о том))) будем готовить
lyudmiaТолько доели картошечку с грибами со сметаной. Обожаю это блюдо
ElvenЛюдмила, У меня тоже это одно из любимейших грибных блюд