🔎

Шпревальдский суп из огурцов (Spreewaelder Gurkensuppe)

Шпревальдский суп из огурцов (Spreewaelder Gurkensuppe)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Шпревальдский суп из огурцов (Spreewaelder Gurkensuppe)

Ингредиенты

свиная грудинка 500 гр
лук репчатый 3 шт
огурцы свежие 2 шт
молоко 350 мл
масло сливочное 50 гр
белый хлеб 100 гр
соль, перец, сахар, лавровый лист

Способ приготовления

  • Шпревальд - низменная местность в Германии, богатая речными каналами и пойменными лугами. Находится в федеральной земле Бранденбург. Фирменный продукт Шпревальда – огурцы. Предлагаю вам попробовать два популярных блюда: Шпревальдский суп из огурцов (Spreewälder Gurkensuppe) и жареные огурцы (Schmorgurken).
  • Для приготовления супа поместить грудинку, одну порезанную луковицу, перец, лавровый лист в МВ, залить небольшим количеством воды. Готовить на программе Томление 1-1,5 часа.
  • Оставшиеся луковицы порезать кубиками.
  • В сковороде растопить масло, добавить лук и начать обжарить. Посыпать лук небольшим количеством сахара и поджаривать на медленном огне до золотистого цвета.
  • Огурцы почистить (удалить семена, если они крупные), порезать кубиками и добавить к луку. Приправить все перцем, солью и посыпать мукой.
  • Добавить чашку бульона от вареной грудинки и молоко. Все довести до кипения и поварить несколько минут.
  • Мясо грудинки отделить от костей, мелко нарезать и добавить в суп.
  • Белый хлеб порезать кубиками и обжарить с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета.
  • Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками. Можно посыпать укропом или петрушкой.
  • Шпревальдский суп из огурцов (Spreewaelder Gurkensuppe)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Какой аппетитный суп на фото, сразу захотелось попробовать такой суп! Очень интересный!
Но дождусь лета и свои огурчиков! Пошла рассаду сажать!
*Гала
Rada-dms, суп очень вкусный!
Вырастишь свои огурцы, настоятельно рекомендую попробовать.
*Rada-dms
Цитата: +Gala+

Rada-dms, суп очень вкусный!
Вырастишь свои огурцы, настоятельно рекомендую попробовать.
Если до своих дотерплю, муж уже рецепт приметил краем глаза!
*Туманчик
А я сразу подумала, что это шпинат, а потом название вылетело - огурцы! Ничо себе! А по вкусу что напоминают? Кабачки?
*Гала
Ирина, немного напоминают
*Туманчик
Цитата: +Gala+

Ирина, немного напоминают
Они размякают или хрустят?
*lettohka ttt
Ну вот, после мяса можно и супчиком подкрепиться:-) :-) :-) Спасибо Вам Галина, за интерессный рецепт супа, выглядит очень аппетитно, огурчики у нас круглый год, можно попробовать:-) :-) :-) унесла в закрома:-) :-)
*Елена Тим
Обалдеть, Гал, просто обалдеть! Смотрится бесподобно!
Пойду поем чего-нибудь, прежде чем рецепт изучать.
*NataliARH
Галина, интересное блюдо! но пробовать не буду не смогу себя побороть))))
*Гала
Цитата: tumanofaaaa

Они размякают или хрустят?
нет, слегка хрустят
Елена Тим, lettohka ttt, NataliARH
Цитата: NataliARH

но пробовать не буду не смогу себя побороть))))
Наташенька, никто ж не заставляет
А я люблю открывать непривычные и неожиданные сочетания и вкусы.

Рецепты в разделе "Немецкие и австрийские супы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения