Шпревальдский суп из огурцов (Spreewaelder Gurkensuppe)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Шпревальдский суп из огурцов (Spreewaelder Gurkensuppe)

Ингредиенты

Свиная грудинка
500 гр
Лук репчатый
3 шт
Огурцы свежие
2 шт
Молоко
350 мл
Масло сливочное
50 гр
Белый хлеб
100 гр
Соль, перец, сахар, лавровый лист

Способ приготовления

 Шпревальд - низменная местность в Германии, богатая речными каналами и пойменными лугами. Находится в федеральной земле Бранденбург. Фирменный продукт Шпревальда – огурцы. Предлагаю вам попробовать два популярных блюда: Шпревальдский суп из огурцов (Spreewälder Gurkensuppe) и жареные огурцы (Schmorgurken) .
  Для приготовления супа поместить грудинку, одну порезанную луковицу, перец, лавровый лист в МВ, залить небольшим количеством воды. Готовить на программе Томление 1-1,5 часа.
 Оставшиеся луковицы порезать кубиками.
 В сковороде растопить масло, добавить лук и начать обжарить. Посыпать лук небольшим количеством сахара и поджаривать на медленном огне до золотистого цвета.
 Огурцы почистить (удалить семена, если они крупные), порезать кубиками и добавить к луку. Приправить все перцем, солью и посыпать мукой.
 Добавить чашку бульона от вареной грудинки и молоко. Все довести до кипения и поварить несколько минут.
 Мясо грудинки отделить от костей, мелко нарезать и добавить в суп.
 Белый хлеб порезать кубиками и обжарить с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета.
 Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками. Можно посыпать укропом или петрушкой.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции
Шпревальдский суп из огурцов (Spreewaelder Gurkensuppe)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какой аппетитный суп на фото, сразу захотелось попробовать такой суп! Очень интересный!
Но дождусь лета и свои огурчиков! Пошла рассаду сажать!

Гала
Rada-dms, суп очень вкусный!
Вырастишь свои огурцы, настоятельно рекомендую попробовать.

Rada-dms
Rada-dms, суп очень вкусный!
Вырастишь свои огурцы, настоятельно рекомендую попробовать.

Если до своих дотерплю, муж уже рецепт приметил краем глаза!

Туманчик
А я сразу подумала, что это шпинат, а потом название вылетело - огурцы! Ничо себе! А по вкусу что напоминают? Кабачки?

Гала
Ирина, немного напоминают

Туманчик
Ирина, немного напоминают
Они размякают или хрустят?

lettohka ttt
Ну вот, после мяса можно и супчиком подкрепиться:-) :-) :-) Спасибо Вам Галина, за интерессный рецепт супа, выглядит очень аппетитно, огурчики у нас круглый год, можно попробовать:-) :-) :-) унесла в закрома:-) :-)

Елена Тим
Обалдеть, Гал, просто обалдеть! Смотрится бесподобно!
Пойду поем чего-нибудь, прежде чем рецепт изучать.

NataliARH
Галина, интересное блюдо! но пробовать не буду не смогу себя побороть))))

Гала
Они размякают или хрустят?
нет, слегка хрустят
Елена Тим, lettohka ttt, NataliARH
но пробовать не буду не смогу себя побороть))))
Наташенька, никто ж не заставляет
А я люблю открывать непривычные и неожиданные сочетания и вкусы.



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Постные блюда

Новое