Свиная рулька, фаршированная кислой капустой по-немецки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свиная рулька, фаршированная кислой капустой по-немецки

Ингредиенты

Свиная рулька
1,2-2 кг
Маринад по выбору или соль, перец
1,5 л
Квашенная капуста
150 г
Фарш постный свиной
150 г
Лук печеный (у меня)
1 луковица
Яйца куриные
2 шт.
ДЛЯ ГАРНИРА: Горошек зеленый
450 г ((у меня 1 банка)
Масло сливочное
150 г (у меня 50 г)
Соль, перец
ДЛЯ СОУСА :
Сливки нежирные
240 мл
Сметана
100 мл
Бульон от рульки или сок от рульки
200 мл
Соль, перец молотый
Мука
15 г
Горчица сладкая
2 ст. л.
Зелень пучок

Способ приготовления

 - Рульку вымыть, хорошо отскоблить ножом, немного вымочить. Удалить кость. Посолить и поперчить. Дать промариноваться, затем опустить в кипящую воду с зеленью и прокипятить пару минут.
 - Рульку достать, разложить на салфетке, хорошо надрезать все мышцы, чтобы расплющить мясо рульки для фарширования. Присолить и поперчить рульку изнутри.
 
 
 - Сделать фарш из мяса, соли, специй и кислой капусты. Капусту не перемалывать! (Я добавила в фарш печеный лук)
 - Выложить фарш на середину рульки и скрутить в тугой рулет, зафиксировать салфеткой и сварить в бульоне на малом огне в течении 1,5 часов.
 
  - Рульку достать, можно подрумянить под грилем, остудить и охладить в течении ночи, если хотите подавать в холодном виде.
 

Гарнир

 - Достать горошек из банки, слить жидкость, добавить сл. масло, соль, перец и взбить массу в пышное пюре.
 
 - Соус сделать путем уваривания бульона, сливок и сметаны с добавлением специй, муки, соли и горчицы. (Я добавила в соус щепотку сахара )

Примечание

Я рульку мариновала предварительно в течении трех дней по рецепту ИРЫ Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида

Действительно, есть легкий оттенок копчености в готовой рульке, так что рекомендую маринад тем, кто любит копченое, но не имеет коптильни.

Поскольку по рецепту Ирины рульку кладут в горячий маринад, то я обошлась без предварительного отваривания.
 
Рульку готовила практически на пару в Штебе, в течении 1 часа и 10 минут на программе "СУП". Время при таком маленьком весе рульки можно выставить поменьше. У меня была рулька весом 1,2 кг.

Я использвала вместо салфетки пищевую пленку. Заматывать надо очень хорошо в несколько слоев, завязывая каждый слой на узелки с боков, а потом еще и в пакет завернуть, а его в свою очередь тоже зафиксировать, плотно обтянув рульку. Можно сделать пару проколов на пленке.

Из косточки сварила бульон. Часть его пошла на бульон для соуса, из остального сварила борщ.
Приятного аппетита!
Свиная рулька, фаршированная кислой капустой по-немецки

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Радуся! Будь моя воля, я бы тебя назначила победителем конкурса! Такую россыпь прекрасных рецептов ты показала уже; и я уверена, покажешь ещё!

Rada-dms
Радуся! Будь моя воля, я бы тебя назначила победителем конкурса!

Тут столько достойных рецептов девушки выставили!

Но если тебе по вкусу мой выбор, то я рада, даже очень!

И вообще дружба, как и любовь, слепа! Я тоже тебя

Спасибо тебе, солнышко ты наше сердечное!

Туманчик
Радуся! Будь моя воля, я бы тебя назначила победителем конкурса! Такую россыпь прекрасных рецептов ты показала уже; и я уверена, покажешь ещё!
ОДОБРЯМ! Оля нет тебе равных это точно! У тебя и рецепты, и истории, и фотки обалденные. Это ж какую работу провернуть надо! А продукты???
не сомневаюсь, что ты бы за эти вложения сама себя презентовала! но как же ты бы обделила нас интересными историями и рецептами!!!

Туманчик
Я рульку мариновала предварительно в течении трех дней по рецепту ИРЫ Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида Действительно, есть легкий оттенок копчености в готовой рульке
Спасибо огромное! Что воспользовалась и что рассказала об этом! Я оценила
Но меня один вопрос гложет - а капуста квашенная? неужели по другому рецепту?
слушай Ириша-Михасенька, может мы в Москве задержимся чуток перед поездкой к Чуче - стекла в дверях Оля уже .. опой вынесла поровняла - смело можно ехать! уж больно вкусно у нее!

Rada-dms
не сомневаюсь, что ты бы за эти вложения сама себя презентовала! но как же ты бы обделила нас интересными историями и рецептами!!!

Ира! Я сама бы себя обделила, потому что вообще ничего не знала о немецкой кухне, кроме известных всем штампов. А теперь и Германию узнала, и историю, и напробовались немецкой еды. Конечно, тяжело иногда, но я не жалею.

Rada-dms
tumanofaaaa, и капуста твоя, предствавь себе, так что половину рульки можешь смело забирать!!!

Туманчик
так что половину рульки можешь смело забирать!!!
вот хитрюга!!! а она у тебя осталась? ой, сомневаюсь!!! Небось схомячили? Или опять раздала, душа ты моя добрая?

Rada-dms
вот хитрюга!!! а она у тебя осталась? ой, сомневаюсь!!! Небось схомячили? Или опять раздала, душа ты моя добрая?

Пока не схомячили и не раздала, но претенденты уже появились. Для твоей семьи уже отложила, СЕРЕДИНКУ!

Туманчик
Для твоей семьи уже отложила, СЕРЕДИНКУ
Оля, моим спиногрызам это только на понюхать - ты думаешь где я два дня пропадала - на кухне!!! кочегарила без перерыва! устала!

Rada-dms
Оля, моим спиногрызам это только на понюхать - ты думаешь где я два дня пропадала - на кухне!!! кочегарила без перерыва! устала!

Ладно, приеду, разгружу тебя, отдохнешь на диванчике!

Туманчик
отдохнешь на диванчике!
Давай махнем на необитаемый остров? Хучь на пару дней!

lettohka ttt
Олечка очередной шедевр, очень красивая подача и аппетитное фото!! Просто вкусно и со вкусом!!! Я тоже присоединяюсь к выше сказанному, все рецепты просто Суперрр!!! Спасибо что радуете нас!!! И победы в конкурсе!!!

Rada-dms
lettohka ttt, спасибо за теплые слова в адрес рецепта!
А еще больше за то, что всех поддерживаете, без такой поддержки все бы давно утихли бы! Я бы точно!

lettohka ttt
Олечка, так ведь действительно вкусно и красиво, и столько рецептов интересных, разумеется все невозможно сразу приготовить, но что то из рецептов готовится на одном дыхании, а что то ждёт своей очереди:-) :-) Девочки Вы все такие умнички!!! Стараетесь!!! Глядя на вас, и нам хочется тоже баловать вкуснятинкой наших близких!!! Олечка ко мне а ты:-) :-)

Rada-dms
lettohka ttt,

NataliARH
Оленька

как ты права! без поддержки очень тяжело! новичкам особенно а тут еще некоторые грозятся надеюсь, я маленько «влилась» в вашу компанию.....

анель
Олечка, замечательный рецепт, красивая фотография, невероятное трудолюбие! Продолжайте в том же духе!

Rada-dms
анель, Леночка! какая аватарка у Вас позитивная!
Спасибо за похвалу, после нее прямо прилив новых сил!!!

анель
Олечка, к нам с аватаркой можно на ты
Всегда удивляют (в хорошем смысле) люди, готовящие сложные блюда. У меня чем, проще, тем лучше

Rada-dms
Олечка, к нам с аватаркой можно на ты
Всегда удивляют (в хорошем смысле) люди, готовящие сложные блюда. У меня чем, проще, тем лучше

Я тоже люблю простые блюда, как говорится, на каждый день. А вот для празничного стола или для конкурса, как в этом случаю, приходится расстараться!

NataliARH
значит не принимаете

Rada-dms
значит не принимаете
Как не принимаем, еще как принимаем! Только надо проставляться! Ну хотя бы как на главном фото!!

NataliARH
понял!

Rada-dms
понял!
Давай, присоединяйся, тут ко мне скоро Ирочка с Михаськой подвалят проездом к Чучундрусу, так что пакуй, что там у вас есть вкусного (желательно местные деликатесы!), и выезжай первым встречным!



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое