🔎

Каша «Рис с булгуром» и карамелизированными фруктами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша «Рис с булгуром» и карамелизированными фруктами

Ингредиенты

Рис краснодарский 1 стакан (чашка)
Булгур 1 стакан (чашка)
Вода питьевая на одну фалангу выше уровня крупы
Соль по вкусу
Масло сливочное 30-40 грамм
ФРУКТЫ
Ананас консервированный ½ банки 600 мл.
Яблоко кисло-сладкое зеленое 1 шт. крупное
Сахар 1-2 ст. л. по вкусу
Коньяк, Бренди и т. д 1 ст. л. по вкусу (добавила ликер Куантро)

Способ приготовления

  • Кашу отварила в скороварке еще с вечера. Заложила рис, булгур, соль, масло сливочное, залила водой питьевой на высоту 1 фаланги указательного пальца и выставила режим КАША, давление 1, время 40 минут, скороварка Oursson 5005. Каша получилась рассыпчатая и нежная.
  • Каша «Рис с булгуром» и карамелизированными фруктами
  • Карамелизованные фрукты. На сковороду насыпать сахар, добавить кусочки ананаса без жидкости и дала раствориться сахару на среднем огне. Затем добавила крупные дольки яблока (очистила от кожуры). Уваривать фрукты на среднем огне, до удаления сока-жидкости, когда останется только немного сахарного сиропа, фрукты будут липкие и в карамели. Добавить 1 ст. л. коньяка, бренди и подобного спиртного. Я налила на фрукты ароматный ликер куантро, перемешала фрукты и дождалась пока жидкость выпарится. Для приготовления фруктов потребуется максимум 10 минут времени. Поэтому и готовила их утром к завтраку.
  • Каша «Рис с булгуром» и карамелизированными фруктами Каша «Рис с булгуром» и карамелизированными фруктами
  • Пока карамелизуются фрукты, разогреваем кашу. На сковороду насыпаю нужное количество порций каши (масло не кладу, уже есть в каше), наливаю немного водички примерно ¼ стакана, перемешиваю, закрываю крышкой сковороду и томлю кашу на медленном огне, пока каша не прогреется до горячего, вода должна впитаться в крупу, и каша станет очень мягкой и не сухой.
  • Каша «Рис с булгуром» и карамелизированными фруктами
  • Я специально не стала разогревать кашу в СВЧ, чтобы она не высушивалась. А на сковороде, с небольшим количеством водички, каша прекрасно и быстро разогрелась до горячего и осталась мягкой. И времени на это понадобилось столько, чтобы и каша и фрукты были готовы в одно время.
  • Сервировка: на тарелку выкладываю кашу, сверху карамелизованные фрукты и подаю к столу.
  • Каша «Рис с булгуром» и карамелизированными фруктами
  • Каша «Рис с булгуром» и карамелизированными фруктами

Примечание

Очень вкусно и душевно получилось
Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*Mirabel
Тань, так понимаю, что без фруктов эта каша может быть гарниром, а с ними сладкой кашей к завтраку?
И краснодарский рис, это тот, что для каш или для плова?
*lu_estrada
С наступающим Новым Годом Вас, Танечка!
Всего самого прекрасного ВАм, здоровья и благополучия, мирного неба!!!
Как и всегда, влюбилась я в новую Вашу вкусняшку, да так, что тихо шинами шурша поехала моя крыша не спеша!!!
Рецепт то поставлен на обозрение 31января2015, долго не могла сообразить как-же так, сегодня ведь только 29....2015
вот так-то, бывает и хуже но реже, и наверное только со мной!
*Рома
Цитата: Mirabel

Тань, так понимаю, что без фруктов эта каша может быть гарниром, а с ними сладкой кашей к завтраку?
И краснодарский рис, это тот, что для каш или для плова?
Да, как угодно! Ведь крупа отваривается отдельно от ягод и фруктов.
По желанию кашу можно отварить и сладкой и без сахара, смотря для чего планируется ее употреблять

Рис для каши «на воде» практически всегда отвариваю в пропорции 50-50 рис пропаренный (для плова) и рис краснодарский (для молочной каши), тогда сама каша получается не сухой, и не вязкой.

Ведь рис пропаренный уже лишен крахмала, промыт, отварен на пару, поэтому и применяется для плова, чтобы получить целые крупинки риса.
Рис краснодарский не пропарен, и содержит много своего крахмала, отчего и каша из него получается вязкая, крахмальная, слизистая, и этот рис хорошо использовать для варки молочных каш и пудингов, где нужна вязкость.
*Рома
Цитата: lu_estrada

С наступающим Новым Годом Вас, Танечка!
сегодня ведь только 29....2015
вот так-то, бывает и хуже но реже, и наверное только со мной!
Люда, бывает и такое! Тоже попадала под такую магию чисел

Люда, С НОВЫМ ГОДОМ! Вкусных тарелочек на новогоднем столе, и потом тоже... и подарков под елкой побольше и хороших
*Mirabel
Не проходите мимо этого рецепта! Как всё у Ромы, гениальный!
Татьяна, Танюша! Спасибо большое и рис использовала разный, всё получилось очень вкусно!
С Наступающим!
*Рома

Вика, приготовила гарнир - молодец!
Теперь будешь знать на практике, какой рис есть и как им воспользоваться для достижения лучшего результата

С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕХ БЛАГ, ВКУСНОЙ ЕДЫ!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения