🔎

Печенье «Баварские бутерброды»

Печенье «Баварские бутерброды»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Печенье «Баварские бутерброды»

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г
Масло 150 г
Сахар 125 г
Соль щепотка
Яйца 1 шт
Мука 200 г
Молотый фундук 100 г
Лимонная глазурь
Измельченные фисташки

Способ приготовления

  • Среди огромного количества немецких рецептов печенья я нашла песочное печенье, которое мне понравилось и я решила попробовать его испечь.
  • По рецепту шоколад следует измельчить. У меня были шоколадные капли для выпечки, и я использовала их.
  • Масло комнатной температуры порезать кубиками и смешать с сахаром, солью, яйцом, мукой, орехами и шоколадом.
  • Вместо молотого фундука я положила в тесто измельченный кешью.
  • И сахара положила меньше - побоялась, что будет сильно сладкое.
  • Муки у меня тесто "взяло" больше, Я думаю, что можно просто поменьше положить масла.
  • Печенье «Баварские бутерброды»
  • Замесить мягкое тесто.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 -0,7 см и, так как печенье называется "бутерброды", вырезать кружочки.
  • Положить кружочки на деревянную доску, закрыть пленкой и поместить в морозилку на 20-30 минут.
  • Печенье «Баварские бутерброды»
  • В разогретую духовку (180-200*) поставить противень с печеньями и выпекать примерно 15-20 минут.
  • Покрыть печенье глазурью или готовой или можно ее сделать из сахарной пудры с лимонным соком.
  • Поверх глазури посыпать фисташками.
  • Печенье «Баварские бутерброды»
  • Очень вкусное рассыпчатое печенье!

Блюдо рассчитано на

18 штук

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Пулисян
Хоррро-шенькие бутрики!!!
*NataliARH
Люд, я же маньяк по печенькам! вкусно и красивое какое!!!
*Михаська
Людмилка! Вкусняцкое печенько! И лёгкое в приготовлении вдобавок! Славный рецепт!
*Ludmil_a
Сашенька, Натуся, Иринка, спасибо вам большое! Ваша правда: и вкусно и быстро. Вчера вечером сделала, утром уже почти ничего нет.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"