Салат с морской капустой и грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат с морской капустой и грибами

Ингредиенты

Морская капуста (сухая)
10 г
Огурцы соленые (небольшие, твердые)
3шт.
Петрушка (зелень)
5 веточек
Грибы (вешенки, шампиньоны)
150 г
Лук красный
1\2шт.
Масло оливковое
2ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Капусту залить теплой водой в большом количестве и оставить на 10 минут. Того времени, что будет затрачено на подготовку и нарезку продуктов, будет достаточно, чтобы она размокла.
  Грибы отварить, нарезать соломкой.
  Огурцы нарезать соломкой.
  Зелень петрушки измельчить.
  Лук нарезать полукольцами.
  Все ингредиенты смешать и приправить по вкусу.
  Подавать с ржаными хлебцами.
  Салат "из того, что было". Получилось вкусно и гармонично.)

Салат с морской капустой и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Даа, красиво жить не запретишь! Вот умеешь ты, Омелочка, «из того, что было» конфетку приготовить!
А главное, по нашему, по-бразильски – тоненький хлебец и много-много салата!

Omela
Вась, спасибо! Можно сказать, что антикризисный салатик получился!

nakapustina
Ксюша, а если грибы замороженные лесные взять?

Omela
Наташ, да любые грибы можно, только лесные замороженные (если это не белые), мне кажется, разварятся и форму держать не будут. На вкус это не повлияет, но вот чисто эстетически..

nakapustina
А я отварные замораживала. Спасибо, попробую.

нинза
Омелочка, а обычная морская капуста подойдёт? Где взять сухую морскую капусту? Спасибо за салат, буду делать.

Omela
А я отварные замораживала.
Наташа, попробуй. должно получится.

а обычная морская капуста подойдёт?
Нина, конечно подойдет. Мне удобнее сухая (без уксуса). Покупаю в «Индийских специях».

нинза
Ксюша, дорогая, спасибо за ответ и совет. Обязательно зайду в " Индийские специи».

Omela
Нина,

Iskatel-X
Omela, Шампиньоны/Вешенки - отварить на парУ сколько времени?
Шампиньоны порезать.
Овощи 0,7 сколько времени? В Steba, у Вас она есть.
Минимальное время? Чтобы сохранить максимум витаминов.
Google не дал однозначного ответа.

Грибы отварить, нарезать соломкой.
Сначала нарезать, затем варить. Продукт мельче - время термообработки меньше.

Omela
Iskatel-X, очень удивилась, что рецепт мой.. совсем забыла про него. Вот про шампиньоны пишут:

Сначала нарезать, затем варить.
Не, сначала отварить. потом порезать.)

Iskatel-X
Omela
рецепт мой... совсем забыла про него
Много полезного в одном рецепте!
Морская капуста + вешенки/шампиньоны + Лук красный (сладкий крымский, ялтинский)

Шампиньоны рекомендуется варить около 5 минут.
В воде, обычная варка.

У нас же
Мультиварка Steba cокращает время приготовления до 70% (0,7 бар избыточного давления, при этом возникает более высокая температура варки). 115*C.
Получаем 1,5 мин.

Все же, сколько времени под давлением?
Аналогичных статей обчитался в инете. Все - рерайт.
В профильной теме по Steba - то же не ответили.

сначала отварить. потом порезать.
Почему, чем так лучше?

По приведенной ссылке
Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.

Omela
Iskatel-X, можно и в Штебе конечно, но зачем грибы-то так мучить но мне проще в ковшике на плите 5 минут.

Можно и порезать, потом отварить, а можно и пожарить. Честно скажу, не помню, как делала.

Iskatel-X
Omela
Вешенки содержат хитин, не усваиваемый человеческим организмом. Чтобы его удалить, грибы нужно мелко порезать и готовить при высокой температуре. Варить, пока вешенки не опустятся на дно кастрюли.
На парУ - им некуда опускаться.

В сети нашел:
Вешенки варить 15-25 минут
Вешенки в супе варить 10 минут
Вешенки в мультиварке варить 20 минут
Вешенки в пароварке варить 25 минут
Вешенки в скороварке варить 10 минут
Вешенки в микроволновке варить 10-12 минут

Steba на парУ = пароварка+скороварка.
Сколько варить вешенки на парУ под давлением? Лишнее время - не улучшит качество продукта.

Вешенки, как и другие культивированные грибы надо очень недолго готовить: 10 минут и готово! (обычная варка.)
Если вешенки долго варить - они становятся невкусными и жесткими.

Omela
Iskatel-X, я вешенки вообще ни разу в жизни не готовила. Ничего сказать не могу.

Iskatel-X
Лук красный... фига себе, сладкий....
Ядреный такой, но я упрямый, осилил
Готовил на ужин. На утро, послевкусие от лука осталось...
Уменьшу количество, буду повторять.
Из ингредиентов - удалил огурцы и петрушку, и так вкусно...

Omela
но я упрямый, осилил
Аааа Iskatel-X, повеселили!!
Разный бывает лук, да. Я для салатов всегда лук (обычный, не красный) ошпариваю кипятком. Нежнее получается и без послевкусия.)

Iskatel-X
Оксана
лук (обычный, не красный) ошпариваю кипятком.
Мне ближе натуральный, в следующий раз - уменьшу количество, ошпаривать не стану.
Жалко лук..., ему ведь больно, горячо...

но я упрямый, осилил
Паузы делал...
Но все съел!

PS Готовлю, с Вешенками.

Omela
Лан, уговорили, пойду сделаю.)

Iskatel-X
Оксана, рекомендую именно с вешенками!

Omela
Iskatel-X, спасибо! Надо будет как-то купить вешенки, попробовать. Ни разу вообще их не готовила. Сегодня были шампиньоны консервированные, даже не помню, откуда взялись.

Iskatel-X
Оксана
Вешенки - очень сочные!
К любым Вашим блюдам подойдут.
10 минут на парУ под давлением. Steba - Овощи 0,7.
Можно и менее 10 мин, но пока не пробовал.

Из консервированных, имеет смысл соломенные попробовать, потому, как в России свежие не продаются. Пока не продаются...



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое