Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)

Категория: Кондитерские изделия
Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ
Мука
220 г
Сахар
100 г
Масло
55 г (увеличила до 150 г)
Яйцо
1 шт
Сода + уксус
0,25 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог
300 г
Молоко
300 мл (уменьшила до 120 мл)
Желток
2 шт
Сахар
90 г
Ванилин
Крахмал
15 г
Лимонный сок
3 ч. л.
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Белок
2 шт
Сахар
70 г
Соль щепотка
-------Разъемная круглая форма------- Ф
24 см

Способ приготовления

 1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
2. Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем.


3. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога. Заливаем начинку. Запекаем 30 мин при температуре 1700С.
4. Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 1600С.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Примечание

Вот такой венский чизкейк. Творожная начинка достаточно нежная, не слишком плотная за счет добавления молока (творог использовала домашний 18% жирности). Меренга довольно вкусно дополняет эту творожную композицию, внося нотку свежести. Я украсила ягодками черной смородины, которые пришлись очень кстати!
Источник –
Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)

Рецепты с похожими ингредиентами


анель
Александра, какая красота! Я пеку похожий торт, только без меренги, сверху посыпаю штрейзелем.
Теперь испеку по Вашему рецепту

Танюля
Красотищаааа!!! Вроде и просто, а так изыскано.

Masinen
Обалдеть!!
Просто слов нет! Утащилаааааа!

Пулисян
Леночка, попробуйте и этот вариант! Меренга придает тортику дополнительную свежесть и сочность! В следующий раз хочу попробовать с тестом от бургенландских полумесяцев.....
Танечка, спасибо, очень приятно!
Машуня, рада встрече! Спасибо, что заглянула. Для меня твое имя - особенное. Так зовут мою любимую младшую сестренку!...

NataliARH
Сашуля и мне кусочек! меренга красивая, завитная такая! ятут тоже к одному рецепту приглядываюсь.... боязно.... если все намеченные сделаю, то авось решусь) хотя я обычно в процессе еще кучу рецептов нахожу

Rada-dms
Очень красиво!!!

Пулисян
Наташ, Оль, спасибо, мои хорошие!!!

*Карина*
Сашенька! Торт чудо, забрала в закладки!

Елена Тим
Просто слов нет! Утащилаааааа!
Я тоже спёрла, только молча, но потом решила признаться!
Сань, у меня от твоих рецептов голова всегда кружится с голодухи!
Доколе, я вас спрашиваю, можно всё это терпеть?!!!

Галеон-6

echeva
с творогом, да еще с меренгой! ЧУДО!!!

Пулисян
Карина, Елена, Евгения, спасибо, пеките с удовольствием!

Сань, у меня от твоих рецептов голова всегда кружится с голодухи!

Ленуся, я, признаться, и сама молча завидую, глядя на твой плов / манты / ветчину...... Может когда-нибудь и на меня снизойдет «мясное озарение»! :girl_pinkglasses:

Бюля
Как я обожаю такую выпечку! Спасибо Александа большое при большое! Однозначно в закладки! И думаю этот рецептик там пролетит не долго, нет я в этом уверена!

Елена Тим
Может когда-нибудь и на меня снизойдет «мясное озарение»!
А чего ему снисходить-то? Дуй ко мне, я тебя до отвала накормлю всем, что ты там перечислила и еще чем-нибудь вкусненьким. А ты - торт не забудь захватить!

Elven
Саш, шикарный тортик!!! Вот сижу и думаю: «Складываю, складываю в закладки... А когда же это я все перепробую то?» Хорош уже над людями издеваться!
Дуй ко мне, я тебя до отвала накормлю всем, что ты там перечислила и еще чем-нибудь вкусненьким
А я тоже жду «мясного озарения»! А оно все не приходит Ну не умею я плов готовить Возьмете меня третьей? А?

Пулисян
Юлечка, спасибо! Надеюсь Вам будет вкусно!
Дуй ко мне, я тебя до отвала накормлю всем, что ты там перечислила и еще чем-нибудь вкусненьким. А ты - торт не забудь захватить!
Ага, значит Лен (Elven), дуем в Москву!!! Ура! Ура! Ура! Ух, Ленкиного (Елена Тим) плова наедимся!!! Торт с меня - непременно (муж уже устал есть, а мой тортовый азарт еще не закончился)!!!

Elven
Ага, значит Лен (Elven), дуем в Москву!!!
Ленуська, жди
Саааааш, ты зачем мне такую репутацую сделала?!

louisa
и я утащила в закладки, тортик-прелесть, творожная выпечка-моя слабость, спасибо!

Пулисян
Луиза, тащите на здоровье! я и сама творожок люблю - и в тесте и в начинке!



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Постные блюда

Новое