Светлая корочка в DeLonghi 125s

кто-то пробовал подкручивать саморез, как в мулике? вот тема:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1433.0 и вот ещё:
hlebopechka.ru...
Alen Delonghi, отзовитесь, посоветуйте, какой винтик из двух крутить?
я вывернула на оборот каждый из двух, находящихся чуть выше тэна
ну не хватает мне заявленных в инструкции 110-115*С, даже семечки-посыпка остаются сырыми после выпечки на максимальной корочке!

Похожие темы


Rem
Лентяйка а результат есть от подкручивания? Я читал те сообщения, о которых упомянули.
Возможный вариант, о котором уже говорилось-допечь в режиме «духовка».
А я лично могу вам подсказать-берете режим «кекс» и записываете на основе него свой для хлеба, полностью передрав время всех фаз с рецепта 1 и сохранить. Дело в том, что теперь t выпечки будет 125¤. Но-ещё сам не делал, и замес 2 указан при 60¤!

Лентяйка
Я на кексе пробовала допекать (правда после того, как один замес выбросила, проглядев, что все 3 (!) выстаивания на 60:))) всё равно корочка слабая. Дело даже не в том, что она просто светлая, а в том, что слабая, часто проседает и крошится. Для тяжёлых ржаных хлебов, которые я чаще всего пеку, даже 125 маловато. кто-то в кенвуде мерял - 160.
У меня есть с чем сравнивать, посмотрите на подпись:) ПРобовала не раз 2 закладки одновременно загружать, для чистоты эксперимента. У мулика однозначно купол темнее, твёрдый и гладкий.
кстати, винтиками получилось отрегулировать, корочка кажется лучше, теперь интересует, сколько оборотов допустимо сделать, чтобы датчик вообще не отвалился
Alen Delonghi, ау!!!

Rem
--Лентяйке--
Как ваши эксперименты, не пора опытом делиться? Я сделал вывод: оптимальный красивый хлеб в delonghi 125 получается 1 кг. 1,25
при обвалке верх не переворачивается, лопатка не захватывает. Может в этом и дело? Лопатку попробовать бы более высокую, а так вручную попробую и посмотрю результат. И кажется более влажный колобок получается хлебом с нормальной «кепкой»

Пакат
Rem, IMHO, температуры данные в инструкции BDM 123S, это не температуры объемного нагрева, а точечные температуры, замеренные внутри выпекаемого хлеба. Объемные должны быть ~150 -190 С.

Лентяйка - Один из способов - hlebopechka.ru...
обязательно поможет... Удачи!

Лентяйка
Rem, эксперименты мои пока не закончились, ну светлый хлеб и всё!
руки чешутся разобрать и посмотреть, что за саморезы я там крутила и можно ли ещё что-нить испортить:)) Но печка ещё на гарантии.
Пакат, спасибо за идею, сама не додумалась. Но всё равно не оставляю надежды отрегулировать с помощью датчика. У муликов -же получилось!

Пакат
Лентяйка, у меня подкрутить датчик не получилось, закручено намертво, а разбирать полностью пока не хочу...

А тебе, судя по картинке в инструкции, надо снять крышку, отвинтить 5 винтов, крепящих фальшпанель крышки, положить фольгу под стекло, зеркальной стороной внутрь и прижав фольгу крышкой, завернуть эти 5 винтов. При желании, фольгу можно убрать...
Там работы минут на 15...

Лентяйка
Ну поленилась я раскручивать крышку и получилось, как всегда:)))
hlebopechka.ru... вот

НатальяН
По поводу корочки светлой.
Этот пост мне попался на глаза еще тогда, когда у меня Делонги 125 не было. Когда мне ее привезли, я ее опробовала, думала написать, что у меня такой проблемы нет, корочка нормального, пропеченого цвета. Когда с ней (хлебопечкой) проехала путь в 1000 км на юг и начала тут уже эксперементировать, то столкнулась с этой проблемой. Исправляю просто - оставляю в режиме поддержания тепла. Через 10-20 мин (все зависит от размера хлеба) корочка отличная.
О причинах думала. Как по мне то могут быть 3 варианта:
1. Мука, она местная, то есть другая.
2. Жидкость, которую я здесь использую, тоже другая (и молоко и вода).
3. Высота над уровнем моря и географические координаты. (Этот вариант наверное самй главный).

прошу не кидаться тапками, это лично мои наблюдения и выводы, может и неверные.

Rem
Моё мнение-переезд, тряска, датчик температуры почему-то к стенке стал ближе-вот и стала светлой корочка.
А может вы ранее в хлеб добавляли молочные продукты, а теперь нет?

НатальяН
Rem, извините, но пока ее доставляли мне на первое место проживания, что не было тряски или она мне прямо с завода-изготовителя через проходную досталась?

Rem
Это лишь версия. Но исключать её тоже нельзя. И причину определить пока трудно, может само себя выдаст позже

Лентяйка
НатальяН, может в том месте, где вы живёте, недостаточное напряжение в сети. Или нестабильное. Много приборов подключено к одной розетке... Многие приборы очень чувствительны к этому. В сервисе, если обратитесь туда, скорее всего вам дадут именно такое объяснение.

katushok
Я на кексе пробовала допекать
А зачем, имея такую печку, как Делонги 125, самой что-то допекать? Я, зная о таком недостатке, всегда добавляю к выбранной программе выпечки (на тёмной корочке) дополнительные 10 минут, и всё в порядке. Вопрос в другом - корочка-то темнее, а вот её консистенция оставляет желать лучшего - крохкая, под ней много воздуха. И вообще, верхнюю часть хлеба сложно порезать не раскрошив. Я уже меньше дрожжей давала (1,5 ч. л. вместо 2 на 1, 25 кг буханку) - поднимается одинаково высоко. Что посоветуете?

Танюша
katushok когда вынете из печки хлебушек смажте его подсолнечным маслом, корочка станет мягче.

Лентяйка
katushok, я допекала на кексе, чтобы поднять температуру выпечки.
время, само собой увеличиваю, а температура у кекса самая высокая - 125. Но всё равно структура верхней корочки не нравится, хотя цвет получше.
tanya1962, нам как раз твёрдости и не хватает в корочке, зачем-же её ещё смягчать Вот если её перед выпечкой смазать маслом, может зажарится лучше...

НатальяН
После моих экспериментов, пришла к выводу, что цвет корочки зависит только от продуктов. Когда я не добавляю молоко, так вообще даже допекать ничего не надо, а так просто оставляю на функции сохранения тепла и допекается от 20 до 40 минут.

kesha
Всем привет! У меня такая же проблема как и у всех. Светлая корочка. Стала добовлять сухое молоко. Корочка стала темнее. И за 10-15 минут смазываю яйцом или подсолнечным маслом. Если надо то включаю духовку минут на 15. Но можно и не ставить в духовку.

Lubasha
Любительницам темной корочки представляю...... Перед выпечкой смазала яйцом с медом и окошко закрыла сверху полотенцем.

Nera
и у меня корочка светлая!!!

я после второго обмина стала доставать тесто, снимать лопатку, руцями формировать булочку (что б покрыла все дно) и оставляю минут на 40.... потом кисточкой аккуратно смазываю верх молочком с сахаром (можно еще посыпать чем нить).. а, и на тесто с 500г муки ставлю вес 1,25.... крыша конечное не идеальная, но получше

попробую сделать програмку из «кекса» крутить что то боюсь

Мюслик
А зачем, имея такую печку, как Делонги 125, самой что-то допекать? Я, зная о таком недостатке, всегда добавляю к выбранной программе выпечки (на тёмной корочке) дополнительные 10 минут, и всё в порядке. Вопрос в другом - корочка-то темнее, а вот её консистенция оставляет желать лучшего - крохкая, под ней много воздуха. И вообще, верхнюю часть хлеба сложно порезать не раскрошив. Я уже меньше дрожжей давала (1,5 ч. л. вместо 2 на 1, 25 кг буханку) - поднимается одинаково высоко. Что посоветуете?
Девушки, это болезнь всех ХП, верхняя корочка все равно более мягкая, чем бока...
даже если она румяная-сверху-то тенов нет

Chhag
Светлая корочка решается просто, без раскручивания крышки и отказа от окошка.
У нашей ХП есть деспенсер. У него- прорези, через них идет горячий воздух. Ежели открыть диспенсер и положив полоску фольги чуть шире прямоугольного отверстия что под ней, вновь закрыть- корочка становится румяная и красивая. Вентиляции что на стенке и через не герметичную крышку хватает и так.

sgf45
Светлая корочка решается просто, без раскручивания крышки и отказа от окошка.
У нашей ХП есть деспенсер. У него- прорези, через них идет горячий воздух. Ежели открыть диспенсер и положив полоску фольги чуть шире прямоугольного отверстия что под ней, вновь закрыть- корочка становится румяная и красивая. Вентиляции что на стенке и через не герметичную крышку хватает и так.
Большое спасибо за идею! (Плюсик поставила ). Попробовала, результат налицо! Первый хлеб с закрытыми прорезями диспенсера пекла с использованием остатков сметаны. Думала, что верхняя корочка получилась темнее из-за молочки. Второй хлеб был на минеральной воде (как обычно). Корочка получилась красивучая и, как-то более равномерно прожарились бока и верхушка, т. е. не было сильно зажаренных боков и слегка прижаренной верхушки.
Для моей ХП проблема верхней корочки снята. Еще раз огромное СПАСИБО Chhag.

Arturka
Светлая корочка решается просто, без раскручивания крышки и отказа от окошка.
У нашей ХП есть деспенсер. У него- прорези, через них идет горячий воздух. Ежели открыть диспенсер и положив полоску фольги чуть шире прямоугольного отверстия что под ней, вновь закрыть- корочка становится румяная и красивая. Вентиляции что на стенке и через не герметичную крышку хватает и так.
Доброго времени суток всем! Как и многие присматриваюсь к 125S но очень беспокоит проблема светлой верхней корки. Наблюдал буханку из Панаса цвет и прожарка можно сказать идеальна цвет корочек в круговую одинаков без всякого шаманства, единственное, что пока удерживает от покупки Панаса это отсутствие программирования. Дык вот хочу понять решена ли проблема после закрытия отверстий диспенсера?

НатальяН
У меня такая печь.
Что сказать. Я очень довольна. И справилась я со светлой корочкой другим образом.
Наигравшись с различными режимами и различными рецептами хлебов, я пришла к одной своей любимой программе «Французский хлеб», на ее основе перепрограммировала режим (увеличила некоторые расстойки и выпечку) и теперь даже не вспоминаю, что такая проблемка была.

Arturka
У меня такая печь.
Что сказать. Я очень довольна. И справилась я со светлой корочкой другим образом.
Наигравшись с различными режимами и различными рецептами хлебов, я пришла к одной своей любимой программе «Французский хлеб», на ее основе перепрограммировала режим (увеличила некоторые расстойки и выпечку) и теперь даже не вспоминаю, что такая проблемка была.
Благодарю за ответ! Т. е. проблема осталась и без танцев с бубном не обойтись Вот только не понятно о чем думает производитель выпуская данную модель уже продолжительный период времени, не большая доработка и всем было бы счастье еще на долгий период.

НатальяН
Arturka, да нет никакой проблеммы... Просто некоторые из нас хотят темную корку, потому что привыкли к ней, (хотя даже на некоторых магазинных хлебах ее нет и в помине). А хлеб то пропеченный в любом случае, просто некоторые рецепты получаются не с такой коркой, как в других хлебопечках и все.

Arturka
Arturka, да нет никакой проблеммы... Просто некоторые из нас хотят темную корку, потому что привыкли к ней, (хотя даже на некоторых магазинных хлебах ее нет и в помине). А хлеб то пропеченный в любом случае, просто некоторые рецепты получаются не с такой коркой, как в других хлебопечках и все.
Речь не о темной корочке, а о равномерной по всей поверхности будь это бок или верх. Такая картинка наблюдается на Панасах без танцев с бубном. Что то я не вижу активности пользователей DeLonghi 125s, что все пекут хлебушек с бледным верхом, тогда это очень печально. Возник вопрос: за что тогда народная любовь?

cru
Как владелец поросенка, а также недавний владелец 125-ой модели, могу сказать, что родные режимы делонги по сравнению с поросенком ни о чем. После попытки испечь французский (который для меня образец в поросенке) по родному рецепту делонги, я больше и не рассчитываю получить сопоставимый результат на родных режимах.. После создания программы близкой к панасониковской, и пары попыток запекания с несколько заблокированным диспенсером, наконец удалось получить вполне сопоставимый по качеству французский, и даже с хрустящей верхней корочкой, но увы, не рассчитывайте на такую же корку как в панасе :... Но, в целом, печь вполне себе хороша, только сомнения насчет родных рецептов присутствуют...

Катиш
Не могу сказать, что у меня большой опыт пользования Делонги, но меня качество хлеба устраивает. Все пропекается. Если печь классический хлеб, то откуда взяться очень темной корочке, если в составе вода + мука, а сахара минимум. Сейчас испекла сладкий хлеб с изюмом. Сахара по сравнению с обычным хлебом больше в два раза (две столовых ложки). Результат отличный (по цвету корочки)!
Я не буду сравнивать с панасоником. Но и цену за хлебопечку разные. Или 3 тысячи за Делонги или 5 тысяч за Панасоник.
Фото не будет. Мои домашние скушали этот сладкий хлебушек с изюмом не дав ему даже остыть
С коркой или без корки.... Пропекает хорошо

Arturka
Не могу сказать, что у меня большой опыт пользования Делонги, но меня качество хлеба устраивает. Все пропекается. Если печь классический хлеб, то откуда взяться очень темной корочке, если в составе вода + мука, а сахара минимум. Сейчас испекла сладкий хлеб с изюмом. Сахара по сравнению с обычным хлебом больше в два раза (две столовых ложки). Результат отличный (по цвету корочки)!
Я не буду сравнивать с панасоником. Но и цену за хлебопечку разные. Или 3 тысячи за Делонги или 5 тысяч за Панасоник.
Благодарю за информацию! Но дело в том, что у нас в Новосибирске ценник практически одинаков. И исходя из этого хочется лучший экземпляр и надежный.

cru
Благодарю за информацию! Но дело в том, что у нас в Новосибирске ценник практически одинаков. И исходя из этого хочется лучший экземпляр и надежный.

Берите панас тогда. Делонги хороша как дополнительная печь, не основная. Панас свои программы делает чудесно, в делонги вам придется всегда все подстраивать...

Катиш
Кто нибудь взвешивал готовое изделие?
Я вот сейчас взвесила свежеиспеченный эксперимент. С сыром и травами. Какие были, такие и добавила. Для соуса песто + чеснок сушеный + итальянские травы.
Замес из рецепта на 750 гр. А вес буханки = 985 гр.!!! Почти килограмм!!! Так вом мне кажется «где собака порылась» - причина светлой корочки и прочего. Надо выбирать в следующий раз программу на 1 кг.
И не надо будет ничего добавлять по времени. На пропекание 1 кг хлеба она и так считает времени больше минут на 10.

У кого еще какие мысли? Если кто то скажет, что это все вес добавок.... у меня сыра было гр.50 + столовая ложка приправ всяких. Вот.

Рома
Кто нибудь взвешивал готовое изделие?

У кого еще какие мысли? Если кто то скажет, что это все вес добавок.... у меня сыра было гр.50 + столовая ложка приправ всяких. Вот.

Загляните сюда Сколько заложим в тесто - столько и получим! hlebopechka.ru... и все встанет на место!

Катиш
Спасибо! До этой странички я еще не добралась
Тогда все правильно, что у них не правильно
 
2. Определить вес готового хлеба.
1 вариант - от веса муки в тесте:
вес муки 300 грамм х 150% = 450 грамм готового хлеба
А по рецепту муки 600 гр. х 150% = 950 грамм готового хлеба (+ мои добавки), а в рецепте этот расчет стоит на 750 гр. хлеба. Соответственно выставляется программа на 750 гр. и... отсюда недовольство светлой корочкой. Ей (хлебопечке), как мне кажется не хватает времени
Может я не права... хотя где то писали, что ставят выпекать на больший вес.
Буду экспериментировать завтра на классическом. Без добавок.

Катиш
Провела эксперимент. Испекла хлеб по рецепту из книжки «молочный».
Замес по рецепту на 750 гр. Выпекала на программе 1 кг (так как - мука 560 + молоко 375 мл. - явно выход не 750 гр.) Молока у меня было меньше, примерно один стакан, остальное вода. Итог - корочка темная. Никакие отверстия диспенсера или стекло не накрывала. Результат Корочка не то что бы твердая, но красивая, золотистая. Фото будет позднее (фотик остался на работе)

cru
Well, время идет и печка нравится мне все больше и больше Проблему с верхней корочкой решаю простым допеканием хлеба после переворота в форме, зато какая гибкость! Однако родные рецепты являются всего лишь путеводной звездой, не компасом

Катиш
Вот такая «светлая корочка» на хлебушке

Светлая корочка в DeLonghi 125s

Хлеб молочный из книги рецептов. Раскладка на 750 гр. Пекла на программе 1 кг. корочка темная. Ничего фольгой - полотенцем не накрывала.
Полностью согласна с cru! Печечка нравится все больше и больше.
На рождество дарила родственникам домашние хлебушки.
Даче с ржаной мукой пекла!



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое