Рёбрышки по-кассельски Kassler Rippchen

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Рёбрышки по-кассельски Kassler Rippchen

Ингредиенты

Свиные рёбрышки
1 кг
Соль
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л. неполная
Лавровый лист измельчённый
6 шт.
Ягоды можжевельника
1 ст. л.
Семена кориандра ( у меня молотые)
1 ст. л.
Шалфей, майоран, тимьян, розмарин молотые по
1 ч. л.
Чеснок
1 головка
Лук репч.
1/2 шт.
Перец чили молотый
1 ч. л.

Способ приготовления

 Свиные рёбрышки по-кассельски являются таким же популярным у немцев блюдом, как те же свиные ножки, или пельмени маульташен, или горшочки айнтопф, и упоминание о них найдётся в любом кулинарном путеводителе по Германии. Рецепт приготовления подобным образом свиной грудинки был изобретён в 1880 году берлинским мясником Касселем. С тех пор рецепт претерпел многие изменения, но по-прежнему пользуется большой популярностью как в Германии, так и за её пределами.
 Готовим маринад. Сушёную зелень, можжевельник, кориандр, соль, перец и сахар заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения и минут пятнадцать варим на слабом огне. Охлаждаем, добавляем мелко нарезанный чеснок и кольца лука, покрываем свинину маринадом и отправляем в холодильник на три дня. Я мариновала в вакуумном контейнере одни сутки.
 

  После маринования переходим к копчению. Я пользовалась для этого электрической коптильней - сорока минут на режиме "холодное копчение" оказалось вполне достаточно, чтобы получились очень вкусные, ароматные "риппхен" по-кассельски !
 


Примечание

Источники:
 
Рёбрышки по-кассельски Kassler Rippchen

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Нет слов... это же надо такую-то красоту-вкусноту да на ночь глядя. И как теперь жить? Без этого всего?
Спасибо, Лариса, за такой соблазнительный рецепт!

dopleta
Хи-хи, так это сейчас - на ночь! А три часа назад, когда мы их с пивком оприходовали, было в самый раз! Спасибо, что заглянула на ночь глядя!

Чучундрус
даже писать ничего не буду

gala10
Блиииин, дразнисся!!! С пивком... я знаю, что их с пивком - хорошо... ага...

Mist
даже писать ничего не буду
И я не буду
Разве можно так Надо обязательно повторить

mur_myau
Спасибо за рецепт!

Vinokurova
dopleta, Лариса, Я ЗАМАРИНОВАЛА!!!
сколько в бранде коптить?. и стоит ли добавить горячее копчение?. я уж и там спросила и здесь (как та обезьяна мечусь и к умным и к красивым)))))))))

dopleta
Нет, не надо горячее добавлять! На холодном тоже прогревается вполне достаточно для заранее промаринованного мяса!

Vinokurova
Лар, спасибо... теперь дергаться не буду... пусть маринуются красавчЕГИ... Ларис, наверное, много щепы лучше не класть... за т40 минут очень темными могут стать, да?

dopleta
Да, да, не клади, и не потому, что потемнеют - нет, тёмными они не станут, но тогда горчить будут! Там же мяса немного, они хорошо прокоптятся!

Vinokurova
оk

Vinokurova
Лариса, что-то у меня не успели за 40 минут приготовиться.. крышку открыла, а спинки у них красные... может, много положила?

dopleta
Ну, да, красные, и у меня красные! Так ведь не сырые, а готовые! Неужели у тебя не приготовились? Они не должны быть такими, как при горячем! Больше похожи на сырокопчёные!

Vinokurova
Все, Ларис... завтра за пивом побегу)))
Докоптила еще... пробу сняла, хоть и поздно ужо, но все равно..
вкуснючие получились... для меня то, что надо... можно сказать, всю жизнь о таких мечтала, веришь?
Лар, они с кровью даже были

dopleta
Да перестань! Крови уже после маринования быть не должно! Может, у меня рёбрышки были «потощее» твоих? Мне, вишь, сорока минут - сполна хватило! Но, главное, тебе понравилось, и я - рада! Спасибо, Алёнушка!

lettohka ttt
Шикарные ребрышки!!! Хорошо что поужинала:-) :-) :-) Спасибо за рецептик, беру на вооружение:-)



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте