Рёбрышки по-кассельски Kassler Rippchen

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Рёбрышки по-кассельски Kassler Rippchen

Ингредиенты

Свиные рёбрышки 1 кг
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л. неполная
Лавровый лист измельчённый 6 шт.
Ягоды можжевельника 1 ст. л.
Семена кориандра ( у меня молотые) 1 ст. л.
Шалфей, майоран, тимьян, розмарин молотые по 1 ч. л.
Чеснок 1 головка
Лук репч. 1/2 шт.
Перец чили молотый 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Свиные рёбрышки по-кассельски являются таким же популярным у немцев блюдом , как те же свиные ножки, или пельмени маульташен, или горшочки айнтопф, и упоминание о них найдётся в любом кулинарном путеводителе по Германии. Рецепт приготовления подобным образом свиной грудинки был изобретён в 1880 году берлинским мясником Касселем. С тех пор рецепт претерпел многие изменения, но по-прежнему пользуется большой популярностью как в Германии, так и за её пределами.
  • Готовим маринад. Сушёную зелень, можжевельник, кориандр, соль, перец и сахар заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения и минут пятнадцать варим на слабом огне. Охлаждаем, добавляем мелко нарезанный чеснок и кольца лука, покрываем свинину маринадом и отправляем в холодильник на три дня. Я мариновала в вакуумном контейнере одни сутки.
  • Рёбрышки по-кассельски Kassler Rippchen
  • После маринования переходим к копчению. Я пользовалась для этого электрической коптильней - сорока минут на режиме "холодное копчение" оказалось вполне достаточно, чтобы получились очень вкусные, ароматные "риппхен" по-кассельски !
  • Рёбрышки по-кассельски Kassler Rippchen

Примечание

Источники: 🔗
🔗

*gala10
Нет слов... это же надо такую-то красоту-вкусноту да на ночь глядя. И как теперь жить? Без этого всего?
Спасибо, Лариса, за такой соблазнительный рецепт!
*dopleta
Хи-хи, так это сейчас - на ночь ! А три часа назад, когда мы их с пивком оприходовали, было в самый раз ! Спасибо, что заглянула на ночь глядя !
*Чучундрус
даже писать ничего не буду
*gala10
Блиииин, дразнисся!!! С пивком... я знаю, что их с пивком - хорошо... ага...
*Mist
Цитата: Чучундрус
даже писать ничего не буду
И я не буду
Разве можно так Надо обязательно повторить
*mur_myau
Спасибо за рецепт!
*Vinokurova
dopleta, Лариса, Я ЗАМАРИНОВАЛА!!!!!!!!!
сколько в бранде коптить?. и стоит ли добавить горячее копчение?. я уж и там спросила и здесь (как та обезьяна мечусь и к умным и к красивым)))))))))
*dopleta
Нет, не надо горячее добавлять! На холодном тоже прогревается вполне достаточно для заранее промаринованного мяса !
*Vinokurova
Лар, спасибо... теперь дергаться не буду... пусть маринуются красавчЕГИ... Ларис, наверное, много щепы лучше не класть... за т40 минут очень темными могут стать, да?
*dopleta
Да, да, не клади, и не потому, что потемнеют - нет, тёмными они не станут, но тогда горчить будут! Там же мяса немного, они хорошо прокоптятся!
*Vinokurova
оk
*Vinokurova
Лариса, что-то у меня не успели за 40 минут приготовиться.. крышку открыла, а спинки у них красные... может, много положила?
*dopleta
Ну, да, красные, и у меня красные ! Так ведь не сырые, а готовые! Неужели у тебя не приготовились? Они не должны быть такими, как при горячем! Больше похожи на сырокопчёные!
*Vinokurova
Все, Ларис... завтра за пивом побегу)))
Докоптила еще... пробу сняла, хоть и поздно ужо, но все равно..
вкуснючие получились... для меня то, что надо... можно сказать, всю жизнь о таких мечтала, веришь?
Лар, они с кровью даже были
*dopleta
Да перестань ! Крови уже после маринования быть не должно! Может, у меня рёбрышки были "потощее" твоих ? Мне, вишь, сорока минут - сполна хватило! Но, главное, тебе понравилось, и я - рада ! Спасибо, Алёнушка !
*lettohka ttt
Шикарные ребрышки!!! Хорошо что поужинала:-) :-) :-) Спасибо за рецептик, беру на вооружение:-)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту