[1] 2 3 Вперед ►

Морковно-яблочный кисель

Omela
Четверг, 29 января 2015 года, 16:44 | Морковно-яблочный кисель

Морковно-яблочный кисель

Категория: Напитки

Морковно-яблочный кисель

Ингредиенты

Яблоки 500 г
Морковный сок* 300мл
Вода 300+100мл
Сахар 3ст.л.
Крахмал 1ст.л.

Способ приготовления

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить соком (300 мл.) и водой (300 мл.), всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
  • В 100 мл. воды развести 1 ст.л. крахмала, влить тонкой струйкой в кисель, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить!) и загустения, выключить огонь.
  • Можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Мне больше понравилось в холодном.
  • *Сок можно брать любой, и свежевыжатый, и магазинный. У меня был детский сок "Тэдди" морковно-яблочно-малиновый.
  • Очень быстрый и вкусный рецепт. Ребенок пить не стал, он кроме воды ничего собссно не пьет, а нам с мужем оооочень понравилось.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание


Поддержи автора!
Чучундрус
Четверг, 29 января 2015 года, 16:56 | Морковно-яблочный кисель

Omela, я терпеть не могу кисель, но твоим стаканчиком завладела бы с огроооооомным удовольствием
Omela
Четверг, 29 января 2015 года, 17:01 | Морковно-яблочный кисель

Наталья, попробуйте, очень необычное сочетание. Я тоже не особо люблю кисель, но этот с удовольствием выпила. В оригинальном рецепте было воды на 100мл меньше, мне показалось совсем густо, поэтому добавила побольше. В итоге получилась очень приятная консистенция.
Октябринка
Четверг, 29 января 2015 года, 17:03 | Морковно-яблочный кисель

Omela,спасибо большое,замечательный рецепт и как всегда прекрасно оформлен,пойду сделаю сейчас,очень уж красиво .
Чучундрус
Четверг, 29 января 2015 года, 17:05 | Морковно-яблочный кисель

:oops:а можно на ты? а яблоки были ( как сказать по русски ) жесткими? Так форму сохранили
Omela
Четверг, 29 января 2015 года, 17:07 | Морковно-яблочный кисель

Татьяна, давайте. Делается очень быстро. Расскажите потом о впечатлениях.

Цитата: Чучундрус от Четверг, 29 января 2015 года, 17:05
а яблоки были ( как сказать по русски ) жесткими? Так форму сохранили
Яблоки жесткие да, так и варятся они недолго. Я наоборот, хотела побольше их разварить, чтобы структуру кисельную увеличить.

Цитата: Чучундрус от Четверг, 29 января 2015 года, 17:05
:oops:а можно на ты?
Елена Тим
Четверг, 29 января 2015 года, 17:13 | Морковно-яблочный кисель

Не, ну чё раньше-то не сказала?! Я в сухомятку ёлками давилась!
Всё, я теперь опять со страшной силой хочу соковыжималку! Хоть морковного соку напиться...
An4utka
Четверг, 29 января 2015 года, 17:15 | Морковно-яблочный кисель

Цитата: Omela от Четверг, 29 января 2015 года, 16:44
Ребенок пить не стал, он кроме воды ничего собссно не пьет, а нам с мужем оооочень понравилось.
и где вы только взяли такого правильного ребенка?
Елена Тим
Четверг, 29 января 2015 года, 17:16 | Морковно-яблочный кисель

Цитата: An4utka от Четверг, 29 января 2015 года, 17:15
и где вы только взяли
... даже и неудобно сказать...
Omela
Четверг, 29 января 2015 года, 17:16 | Морковно-яблочный кисель

Цитата: Елена Тим от Четверг, 29 января 2015 года, 17:13
я теперь опять со страшной силой хочу соковыжималку!
ггг..я тоже планировала сначала свежевыжатый сделать, но в магазе баночка на глаза попалась, и купила. Поэтому процесс очень мало времени занял.
Omela
Четверг, 29 января 2015 года, 17:18 | Морковно-яблочный кисель

Цитата: An4utka от Четверг, 29 января 2015 года, 17:15
и где вы только взяли такого правильного ребенка?
ггг..где-где..в Москве!!! последнего взяли!!! больше нету!!
Sonadora
Четверг, 29 января 2015 года, 21:09 | Морковно-яблочный кисель

О, какой цвет маньячный красивый, солнечный! Ксюш, а кусочки яблок пить кисель не мешают, может их пюрировать до или после варки?
Omela
Четверг, 29 января 2015 года, 21:14 | Морковно-яблочный кисель

Сонадорик, ну хошь, пюрируй. Тут получается как десерт: и попить, и поесть.
Florichka
Пятница, 30 января 2015 года, 09:39 | Морковно-яблочный кисель

Рецепт понравился. Можно ведь взять любые ягоды из морозилки и сделать их в такой кисельной заливке. Помню мамочка моя всегда летом варила из ягод кисель, выключала газ и бросала в кастрюлю стакан свежих целых ягод малины или вишни. А я с киселем не дружу, хоть и люблю. Все время забываю сколько крахмала надо. Теперь обязательно сварю.
Omela
Пятница, 30 января 2015 года, 11:28 | Морковно-яблочный кисель

Ирина, конечно можно любые фрукты и ягоды добавлять.
Елена Тим
Пятница, 30 января 2015 года, 17:41 | Морковно-яблочный кисель

Цитата: Omela от Четверг, 29 января 2015 года, 17:16
.я тоже планировала сначала свежевыжатый сделать
Мелкаааа! Иди скорей СЮДА!!!

Только эт я вчерась хотела на весь сайт пожалиться на тирана Тимона, шо он не считает нужным платить трицтыщ за соковыжималку, как он взял и купил мне её! Ну что за злыдень, а?! Поскулить не дал! Май дарлинг!

Omela
Пятница, 30 января 2015 года, 18:02 | Морковно-яблочный кисель

Божежтымой, даже страшно подумать. шо с вами будет, када не дай Бог, М-Видео закроють.

Кисель де??
Елена Тим
Пятница, 30 января 2015 года, 18:12 | Морковно-яблочный кисель

Цитата: Omela от Пятница, 30 января 2015 года, 18:02
шо с вами будет, када не дай Бог, М-Видео закроють.
Ой, тьху-тьху-тьху!Морковно-яблочный кисель
Цитата: Omela от Пятница, 30 января 2015 года, 18:02
Кисель де??
Нет, ну вы видали, граждане, чё деецца-то, а?! Она у мене чуть мужа не разоримши, а теперь ишо и киселю требует!
Лан, пойду пасарю, чё там за кисель-то хоть... , а то ж вчерась как про соковыжималку вспомнила, блин, и рецепт забыла посмотреть.
Пасарела, красивый! Вечерком сделаю, отчитаюсь.
Omela
Пятница, 30 января 2015 года, 18:17 | Морковно-яблочный кисель

Жду!
kroshkavika
Вторник, 10 февраля 2015 года, 12:46 | Морковно-яблочный кисель

кисель - отличный напиток! очень люблю, спасибо за новый рецепт, приготовлю обязательно))
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы