Вестфальский Panhas по-пенсильвански

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Вестфальский Panhas по-пенсильвански

Ингредиенты

Свиное сердце
1 небольшое
Свиная печень ~300 г
Обрезки свиного мяса с костями
500-600 г
Кукурузная мука
400 г
Молотые тимьян, орегано, шалфей, розмарин, кориандр по
1 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Чеснок
2 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления

 Этот рецепт, завезённый в Пенсильванию первыми немецкими переселенцами-колонистами, поселившимися возле Филадельфии и в графстве Честер в 17-18 веках, сейчас хорошо известен по всей Америке под названием "Scrapple или Panhas". Scrapple - означает обрезки, остатки. Так и есть - в это блюдо используются любые обрезки не самого лучшего свиного мяса, например, целая свиная голова вместе с костями.
 Мясо вместе с костями заливается водой и варится до полной готовности, пока оно не станет легко отделяться от костей. Кости удаляются (в остатке у меня получилось 850 г бескостного мяса:
 

  Его следует пропустить через мясорубку:
 

  Процедить 1,5 литра бульона, довести его до кипения и всыпать в него, постоянно помешивая, кукурузную муку и специи
 

  Уменьшить огонь, добавить фарш и, продолжая периодически перемешивать (надо сказать, смесь будет довольно густая), готовить еще минут 15-20.
 

  После этого смесь раскладывается по формам, либо смазанным маслом, либо выстеленным пищевой плёнкой, и на сутки отправляется в холодильник. На следующий день "буханочки" извлекаются из форм,
 

  нарезаются поперечными ломтиками около 1,5 см толщиной и обжариваются на масле до румяной корочки.
 Подаётся scrapple и как отдельное блюдо с различными соусами, в том числе и сладкими, типа яблочного или кленового сиропа, так и в союзе с яйцами или жареной картошкой.

Примечание

Источники:
 
 
 
Вестфальский Panhas по-пенсильвански

Рецепты с похожими ингредиентами


louisa
dopleta, какая прелесть очень интересное блюдо, спасибо))

gala10
Лариса, спасибо за рецепт! Очень интересно. Для утилизации всяких остатков - замечательно!

Чучундрус
какая изящная подача. Из таких простых и бюджетных продуктов такой шедевр

dopleta
Спасибо, девоньки, вот и меня он заинтересовал какой-то и оригинальностью, и простотой в одном стакане! Даже не знаю, с чем сравнить. И вообще: как это на вкус - и специи, и перец, и тут же кленовый сироп? Пробовать с ним не буду, и не просите!

Гала
Пробовать с ним не буду, и не просите
Ну и зря! Мне кажется, это будет недурно
 

dopleta
Наверное, Галя. Но я не буду. Свинину с чесноком -! Оладьи с кленовым сиропом -! А наоборот -.

NataliARH
Лариса, оригинальненько, колбаса для бедных)))

Vinokurova
dopleta, Лариса, это типа мясного хлеба получается?

dopleta
АленКа, в принципе, наверное, можно и так сказать. Хотя в Германии Panhas считают и колбасой с добавками, и даже пудингом. Но мясной хлеб мы едим сразу после запекания, не подвергая его дополнительной обработке, а в этом рецепте последующее обжаривание ломтиков до румяной корочки - обязательное условие.

Vinokurova
Лариса, мне понравилось оооочень... утащила в закладки, приготовлю, отпишусь...



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте