Вестфальский Panhas по-пенсильвански

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Вестфальский Panhas по-пенсильвански

Ингредиенты

Свиное сердце 1 небольшое
Свиная печень ~300 г
Обрезки свиного мяса с костями 500-600 г
Кукурузная мука 400 г
Молотые тимьян, орегано, шалфей, розмарин, кориандр по 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубч.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления

  • Этот рецепт, завезённый в Пенсильванию первыми немецкими переселенцами-колонистами, поселившимися возле Филадельфии и в графстве Честер в 17-18 веках, сейчас хорошо известен по всей Америке под названием "Scrapple или Panhas". Scrapple - означает обрезки, остатки. Так и есть - в это блюдо используются любые обрезки не самого лучшего свиного мяса, например, целая свиная голова вместе с костями.
  • Мясо вместе с костями заливается водой и варится до полной готовности, пока оно не станет легко отделяться от костей. Кости удаляются (в остатке у меня получилось 850 г бескостного мяса:
  • Вестфальский Panhas по-пенсильвански
  • Его следует пропустить через мясорубку:
  • Вестфальский Panhas по-пенсильвански
  • Процедить 1,5 литра бульона, довести его до кипения и всыпать в него, постоянно помешивая, кукурузную муку и специи
  • Вестфальский Panhas по-пенсильвански
  • Уменьшить огонь, добавить фарш и, продолжая периодически перемешивать (надо сказать, смесь будет довольно густая), готовить еще минут 15-20.
  • Вестфальский Panhas по-пенсильвански
  • После этого смесь раскладывается по формам, либо смазанным маслом, либо выстеленным пищевой плёнкой, и на сутки отправляется в холодильник. На следующий день "буханочки" извлекаются из форм,
  • Вестфальский Panhas по-пенсильвански
  • нарезаются поперечными ломтиками около 1,5 см толщиной и обжариваются на масле до румяной корочки.
  • Подаётся scrapple и как отдельное блюдо с различными соусами, в том числе и сладкими, типа яблочного или кленового сиропа, так и в союзе с яйцами или жареной картошкой.

Примечание

Источники: 🔗./2006/01/corned-beef-scrapple-or-ponhaws.html
🔗
🔗
🔗

*louisa
dopleta, какая прелесть :girl_claping:очень интересное блюдо, спасибо))
*gala10
Лариса, спасибо за рецепт! Очень интересно. Для утилизации всяких остатков - замечательно!
*Чучундрус
:bravo:какая изящная подача . Из таких простых и бюджетных продуктов такой шедевр
*dopleta
Спасибо, девоньки, вот и меня он заинтересовал какой-то и оригинальностью, и простотой в одном стакане ! Даже не знаю, с чем сравнить . И вообще: как это на вкус - и специи, и перец, и тут же кленовый сироп ? Пробовать с ним не буду, и не просите !
*Гала
Цитата: dopleta

Пробовать с ним не буду, и не просите
Ну и зря! Мне кажется, это будет недурно
*dopleta
Наверное, Галя. Но я не буду . Свинину с чесноком - ! Оладьи с кленовым сиропом - ! А наоборот - .
*NataliARH
Лариса, оригинальненько, колбаса для бедных)))
*Vinokurova
dopleta, Лариса, это типа мясного хлеба получается?
*dopleta
АленКа, в принципе, наверное, можно и так сказать. Хотя в Германии Panhas считают и колбасой с добавками, и даже пудингом. Но мясной хлеб мы едим сразу после запекания, не подвергая его дополнительной обработке, а в этом рецепте последующее обжаривание ломтиков до румяной корочки - обязательное условие.
*Vinokurova
Лариса, мне понравилось оооочень... утащила в закладки, приготовлю, отпишусь...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту