🔎

Крем-суп с брокколи и сливками в мультиварке-блендере SK-A24

Категория: Первые блюда
Крем-суп с брокколи и сливками в мультиварке-блендере SK-A24

Ингредиенты

Брокколи, мелко нарезанная 1 мерн. ст
Картофель - мелко нарезанный 1 шт средняя
Куриный бульон 1 кубик
Лук репчатый, измельченный 1/2 шт
Чеснок, измельчен 1 зубок
Белое вино 2 ст. л
Горчица 1 ч. л.
Яичный желток сырой 1
Тертый сыр 1 мерн. стак
Зелень, специи
Сливки 100-150 мл

Способ приготовления

  • Все ингредиенты, кроме сливок, желтка и сыра, поместить в чашу.
  • Готовить на программе "Крем-суп".
  • По окончании программы добавить сливки, сыр, и зелень, включить режим пульс на 10-15 секунд.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

около 40 мин на все

Программа приготовления:

Крем-суп

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Пулисян
Ох, какой супчик! Я такое очень люблю! Поздравляю Вас с первым рецептом!!!
*Наталья Алексеевна
Сашуль, спасибо за поздравления! Рада, если понравилось. Я еще делала в Веске грибной крем-суп, по рецептурной книжке которая в комплекте с ней шла, жаль, сфотать не успела - очень быстро съели

А у тебя какая суповарка?

В принципе, этот же рецепт и в кастрюле получится нормально- сварить все, потом блендером смолоть. Но я за свою практику только раз такое делала - реально страшно, что обваришься, когда держишь одной рукой кастрюлю с раскаленным супом, чтоб не опрокинулась, а второй рукой блендишь, еще и брызги летят, - каменный век!

А тут чудо-машинка всю работу делает, знай только успевай есть))

в общем, у меня такой азарт разгорелся, я планирую еще креветочный крем-супчик приготовить.

*Пулисян
Наташ, извини, что долго не отвечала - закрутилась. Готовила сегодня твой супчик - вкуснота!!! Правда немного иначе - отдельно лук поджарила с морковью. Суповарки у меня нет. Мои не слишком крем-супы любят. Так иногда готовлю себе на радость, остальным - для выработки терпения.... Очень понравились в супе сыр и вино. В таком сочетании пробую впервые! Спасибо за рецепт!
*Анна Франк
Цвет такой интересный... Неужели брокколи дает такой оттенок?

А на вкус сильно чувствуется капуста? Чем ее можно заменить? Бюось мои капусту вообще не будут (((
*Наталья Алексеевна
Анна, капусты там немного, чисто символически, а вкус у супа скорее сырно-сливочный, чем капустный.

Так что готовьте смело!
*Наталья Алексеевна
Сашуль, на здоровье! Рада, что пригодилось! Себя надо периодически баловать, а также облегчать свой нелегкий кулинарный труд полезными приборами!

Я вот сколько собиралась с духом купить суповарку-блендер, но все что-то останавливало, думаю, зачем лишние предмета на кухне - вроде и так справляюсь, а когда подарили, то так и тянет готовить только в ней!

Все никак не собирусь с духом сделать креветочный суп

Вино, пускай даже в малых дозах, добавляет любому супчику изюминку. Я иной раз еще не солю, а вместо соли соевый соус в суп добавляю - тоже необычно получается...
*GalaShklyar
Вопрос: сколько воды и куда делся желток?
*Наталья Алексеевна
Воды я наливала 750 мл, но для более кремовой текстуры лучше взять даже 550
*Наталья Алексеевна
Желток бросаем в уже готовый суп, нажимаем кнопку Пульс на несколько секунд, желток расходится в супе.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок..."