Кекс "Семистаканник" (страница 6)

Михаська
ирис. ка, Иринка! Какой здоровский кекс! И тебе - спасибище, заюш, за радость! Хоть и поздно у вас, но ты - друг! - показала сразу!
Мне ооочень приятно, милая!

Веточка
Пока не пробовала 2 Кекс "Семистаканник"

Запах отпадный!
Спасибо за рецепт!

Что-то форму лилию здесь мало любят, у меня она в любимках, яблочный пирог в ней класецкий получается!

Михаська
колюбака, да-а-а! Форма бесподобная! Какие чёткие рельефы, с ума сойти! Я, как - то проглядела такую красотку!... А, может, уже и разобрали везде к тому моменту, когда я на Нордик наткнулась...
Кекс такой красивущий получился! Надеюсь, что и вкус вас не разочарует!
Спасибо, что принесли его показать!

Rada-dms
колюбака, форма отпадная! И кекс выпечен идеально!

Веточка
Кекс куполом поднялся, я однажды в процессе приготовления взяла и размазала то, что поднимается, по стенкам формы. Верхушка не сильно красивая была, конечно, зато весь рельеф красивый был, все равно же кекс переворачиваем на тарелку.
Сахара я добавляла поменьше стакана, морковка тоже ведь сладкая.
Ну и конечно надо повторить этот кексик, только растительное масло заменю сливочным

Михаська
колюбака, если вы будете заменять растительное масло на сливочное, прошу помнить, что кексы на сливочном масле сильнее крошатся! Думаю, конечно, что будет вкуснее и ароматнее.
Рецептик - то из времён, когда слив. масло было по талонам, вот и выкручивались наши бабушки и мамы со стряпнёй, как могли...
Потом, когда испечёте на сливочном, поделитесь мнением, идёт?

Веточка
Ок, конечно напишу
Да, помню антикризисные рецепты, печеньки из огуречноготрассола, между прочим, очень вкусно.
Я на кексы дешевое масло покупаю, есть не очень вкусно, но и не маргарин.
А производители хитрят и мудрят, гостов на пачке понарисуют 8) белорусских орнаментов

Михаська
Да, уж! С маслом сливочным нынче - беда! Покупаешь кота в мешке...

Туманчик
Да, уж! С маслом сливочным нынче - беда! Покупаешь кота в мешке...
потому я всегда на маргарине пеку : и дело верное, и бюджетнее

Михаська
А, я помню истерию на кулинарных сайтах и в кулинарных блогах по поводу маргарина : трансжиры и все дела...
Я маленько подёргалась за компанию со всеми, а потом продолжила печь на маргарине. Пышнее и лучше выпечки для меня нет!
Если только в рецепте конкретно указано, что печь надо на раст. масле, тогда рецепт не меняю. А сливочное практически всегда заменяю.
Так что, пеку, как и ты, дружок дорогой!

Туманчик
А, я помню истерию на кулинарных сайтах и в кулинарных блогах по поводу маргарина : трансжиры и все дела...
а у них всегда какое нибудь новое веяние - то все на дрожжах, то не дай БОже.... то без соли, то без сахара! А жить вообще вредно, от этого умирают! Можно и воздух кипятить! А полезно то, чего не очень много! Я так думаю. Все хорошо вмеру!

julia_bb
михаська, классный кексик Хочу в Сердце нордиковском испечь. А как бы ещё морковку мелко потереть, кроме как на тёрке? И сколько морковок на стакан пойдет?

Веточка
julia_bb, я не михаська, но морковки бывают разные!
Грамм на 200-250 должна быть морковка.
Я вчера терла на мелкой терке, а потом прочитала, что она по всей кухне разлететься может
Ну моя не летала, а на венчик намоталась изрядно, пришлось отковыривать.
Поэтому советуют на терке для драников измельчать

Михаська
колюбака, спасибо, что ответила за меня! Я тут по делам отходила...
У меня есть эл. мясорубка с набором тёрок - насадок. Среди них есть и драниковская растопырочка... Ну, а раньше тёрла руками. Или сын с мужем тёрли.
Юленька! ну, вы очистите пару - тройку крупных морковок. мало будет, ещё потом дочистите... Это же недолго. Даже есть у вас получится больше морковки - кексик это вынесет. Даже вкуснее станет!

julia_bb
колюбака, михаська, девочки, спасибо! Так неохота морковку на мелкой терке вручную тереть, всегда получается царапины на руках... Придется мужа запрячь

Иржи
михаська, Ириш а я сейчас натерла просто на мелкой терке. И в прошлый раз терла тоже на мелкой. Все прекрасно пропеклось. Даже не заморачиваюсь Кекс "Семистаканник"

Михаська
Ирусь! Значит, у тебя удачная тёрочка! У меня самая маленькая довольно крупновата по сравнению с махрюткой для драников. Тебе повезло!
Поздравляю, Иришка с Баварским кексиком! Спасибо за красотищу, которую ты мне принесла!
Я тоже жду - не дождусь, когда мне посылка от Аннушки приедет!

Иржи
михаська, Ириш, только что прибежала с почты и скорее печь. Как говорится- для бешенной собачки -семь верст не крюк. А терка у меня мамина. Ей сто лет в обед, cколько себя помню. Муж подточил ее и как новая

Михаська
Ирусь! Молодец, муж! Правильно понимает свою задачу!
=====================================

julia_bb, Юляша! Запрягай - запрягай! Как потопает - так и полопает!

Альбина
А я морковку в Кенвуде терла Буквально на днях на большом пальце теркой содрала «мясо» Поэтому не хоелось на мелкой терке повторить

Михаська
на днях на большом пальце теркой содрала «мясо»
О-о-о-ой! Бедненькая моя Альбишенька! :girl_hug: Пусть скорее заживёт твой пальчик!

Альбина
В таком случае хорошо помогает губка гемостатическая А то ведь еще в таком месте, где постоянно двигается суставчик. Пришлось напальчник надеть, а то не все готово было.

Михаська
Губка - то, губка, а боль пока пройдёт!... У меня постоянно руки ободраны и порезаны, а, патамушта, криворучка с детства...

Светлана62
Михаська, Иринка, спасибо за рецепт! Испекла я наконец-то кекс, только не в Нордике, а в мультиварке, потому что у меня как-то много его замешалось. Поднялся на половину высоты пятилитровой чаши. Пекла час, перевернула и пекла ещё 45 минут, в Редмонд-М70. Морковь натёрла на бернеровской тёрке Карли (та, что для зимней капусты) и добавила ещё кокосовую стружку. Всё остальное-строго по рецепту. Вкуснятина! А на второй день стал ещё вкуснее. Отдельное спасибо от мужа, 3/4 кекса съел он.

Михаська
Светлаша! Да, в мульте кекс получается высоким. Но, мне так хотелось его в Нордике испечь... Здорово, что вам понравилось! Спасибо, милая! Так приятно!

Ligra
Михаська, испекла я в Чудо кекс, получился очень нежный. Пекла в формочках из фольги и средний в стеклянной форме (только для меня морковка очень чуствуется ), но с чаем.

Кекс "Семистаканник"

Михаська
Ligra, дорогая! Какую красоту я сегодня проворонила! Как же мне неловко перед тобой!
До чего превосходная получается выпечка в Чудо - нет слов!
Спасибо тебе большое, что приготовила этот кекс!
Знаешь, у меня тётушка не любит морковь в выпечке, так она вместо неё приспособилась класть натёртый кабачок. Довольнёхонькая-я-я-я! Может, и нам попробовать такой вариант? Что - то я, когда писала рецепт, позабыла об этом...

Ligra
Михаська, ну вот, а я старалась Да надо будет в сезон попробовать, может мне морковь не правильная попалась. А так очень нежная выпечка спасибо

Михаська
Ну, видишь, как... У меня дома все любят с морковью, я и не задумывалась о тётушкиных кабачках. У неё, кстати, тоже Чудо. Ни в чём больше выпечку не признаёт..

Ligra
Михаська, вот как не странно выпечка в Чудо действительно отличается от выпечки в обычной духовке. Убедилась на «баварских булочках»

Михаська
Ой! Я же уже куковала тебе как - то в профильной теме, что опрометчиво отдала Чудо на дачу, а теперь обратно мне её не заполучить, по всей видимости...
И, всё - таки, если и надумаю я покупать что, так только снова её, родимую!

Ligra
Михаська,

nila
Михаська,
Ирочка! Прости, забываю все тебе отчитаться за свой кекс. Долго я на него внимания не обращала, считала что это рецепт моего Семистаканника. Но потом пригляделась, а у меня совсем другой рецепт, у меня торт Семистаканник.
Вот решила испытать свои новые формочки твоим кексом. Кекс очень понравился и на вкус и быстротой приготовления. Буду еще печь!

Кекс "Семистаканник"

Михаська
Неля! Очень интересная форма у твоего кекса! Хоть, напиши, пожалуйста, что за фирма, сколько стОит... У меня сейчас период коллекционирования форм хороших...
Спасибо большое, что испекла по этому рецепту! Мне очень приятно, милая, что тебе понравился этот кекс!
И морковь стремительно уходит, скажи?!

nila
Ирочка, формочки купила по случаю, в магазине Товары из Европы. Стараюсь следить за вашей темой про формы Нордик, и конечно тоже заболела ими. Но у нас этих форм не продают, да если бы и продавали то цена на них такая что подумаешь о покупке. А тут зашла в магазин и увидела это чудо. Фирма непонятная, клеймо очень мелкое. Но смогла только через лупу прочитать что маде ин Португалия.
Кекс "Семистаканник"


Кекс "Семистаканник"

Anatolyevna
Михаська, У меня много тыквы. Тыквой можно заменить морковь?

Михаська
Anatolyevna, если вы любите тыкву, то конечно! Смело заменяйте!

Anatolyevna
Михаська, Ирочка просто морковки дома мало, вот и думаю заменить. Спасибо за подсказку!

Михаська
Anatolyevna, Тонечка! Я не люблю тыкву, вот и не готовлю из неё ничего. Только по просьбе мамы иногда. А, выше я писала, что моя тётя вовсю готовит этот кекс с кабачком. Так что всё и у вас получится превосходно!

Михаська
nila, Нелечка! Такие красивущие формы у тебя! Я видела подобные в сети в нескольких магазинах и цена у них... Ого-госеньки какая! А, они тяжёленькие? Похоже, что снаружи медное покрытие... Классные формы! Поздравляю!

nila
Ириша, да формочки не тонкие и тяжеленькие. Та, что побольше- 225гр, а маленькие- 115гр. Видно что с дорогих. Может и медное покрытие, не знаю... но очень похоже.

Михаська
Ну, точно - точно, это те, что я видела! Они обалденные просто! И цена на них у нас почти 5 тыс. руб. Так что, Нордики куда как дешевле получаются...

Василика
Так что, Нордики куда как дешевле получаются...

А в мультиварке ещё дешевле!

Я опять с кексом, только теперь всё строго по инструкции и всё равно с приключениями.

Морковь решила тереть на «колючке», терла и мат, короче не для меня энта сторона тёрки. И главное, фиг эта тёрка помогла от разбрызгивания, так что в следующий раз буду на обычной мелкой. А от брызг помогла смена венчиков на крюки и никаких проблем.
А ещё масла чуть уменьшила, не стакан, а 3/4 влила. Но получился чуть выше, чем в первый раз, пушистее. Так что, следуйте инструкциям, господа!

 Кекс "Семистаканник"

Михасенька, спасибо ещё раз за рецепт!

Михаська
Василёк! Какой хорошенький! Пышнючий, ровненький! А, у меня, морковный что - то вздуваться стал сверху в последнее время... Да, ладно бы, посередине! А - то вылезет пузырина где - нибудь сбоку, и фиг потом ровно положишь на подставку! Приходится переворачивать бледной стороной кверху...
Похоже, не зря ты любишь свою мультю! Роскошная выпечка!
Спасибо тебе, золотко! :girl_hug: ТАК приятно!

Василика
А уж мне как приятно его сейчас есть!

Чучундрус
Василика, это что за яркое солнце 8) в дождливом Питере я то голову ломаю чё у нас все тучи и дожди. а это ты спёрла

Василика
Гы-гы)) Какое такое солнце? Это вообще електрическое освещение на кухне, где окна почти нет

А вообще, да – эти дни у нас солнечно было, но голова, зараза болела, т. ч. лучче тучи

Чучундрус
отмаза, Васи, что енто у неё лампычка Ильича не принимается

Rottis
Михаська, Ирина, доброго времени суток!
Принимай отчет:

Кекс "Семистаканник"


Кекс "Семистаканник"

Кекс вкуснющий, оценили все, кто успел попробовать)
Спасибо за рецепт

Михаська
Елена! Это вам спасибо, что такую красоту принесли! Какой же кекс у вас аккуратненький! Просто чудо! А, не секрет, вы в силиконе пекли или в Нордике? Слов нет, какой он у вас вышел! Хоть на выставку!

Rottis
в нордике, к нем любимом

Михаська
Не, ну вы видали?! А, у меня в Нордике без кратеров ну никак не обходится. Все кексики и в любой форме, как будто оспой почиканы. Видимо, формы тут не при чём. А, при чём ручки мои оч. умелые.
Ещё раз спасибо за чудные фотографии!

Rottis
у меня с нордиком сложилось, а вот с силиконом никак не клеится.. и форм с десяток перепробовала и рецептов проверенных перебрала...

видимо не мое (

Loksa
Rottis, Елена, очень красивый кексик! Почему я от лилии с точечками отказалась?, выпечка прям монументальная в ней.
 Смотрю на людские Лилии и жалею
Михаська, я табе торт спекла! Черемуховый а ты не сказываеССя

Настасья78
Добрый вечер. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Мне не очень понравился этот кекс и объясню почему. Может быть, потому что пробовала теплым, но сильно ощущается вкус растительного масла. Хотя я лила рафинированное, как положено и взбивала долго. По опыту знаю, если плохо перемешать ингредиенты с таким количеством масла, то выпечка получится жирной, маслянистой. Кекс не столько сочный, сколько влажный. Хотя лучинка выскочила сухой. Ванилин не добавляла, не оказалось дома. Количество корицы сократила до минимума, так как сын старший не любитель. Возможно, именно корица и ваниль «маскируют» растительное масло. Ну и из изменений - вместо соды 1,5 ч. л. разрыхлителя. Морковь терла на самой мелкой терке. В выпечке она вообще не чувствуется. В целом отдаленно напоминает манник, только более рыхлее что ли по структуре, ну и конечно и влажнее. Попробуют мои мужички, отчитаюсь, понравилось ли им. Ну и фото размещу, конечно.




Но автору все равно спасибо за труд и интересный во всех смыслах рецепт! Одно название чего стоит. Если мужичкам понравится, буду печь. Ингредиенты просты и доступны. Это несомненно - огромный плюс :-))





Кекс "Семистаканник"






Кекс "Семистаканник"





Освещение уже плохое, вечер. Кекс на самом деле не подгоревший, несколько светлее, чем на фото.




И еще, мне кажется, сюда вполне подойдет мандариновая или лимонная цедра (вместо ванилина и корицы).




Если понравится моим, попробую в следующий раз испечь в виде маленьких кексиков с добавлением цедры.




Морковь в следующий раз натру чуть крупнее. А то больше на пюре походило...




Ну и масла, конечно, буду лить меньше. А кто-нибудь пытался растительное масло заменить на сливочное? Что получилось?




Kara, очень понравился Ваш срез кексиков :-)




Ребенку кекс понравился. Съел огромный кусок. Муж еще не пробовал... Я специально охладила кусочек в холодильнике. Намного лучше, чем теплый!

Настасья78
Муж сказал, что ему не хватило в кексе сухофруктов, например, изюма. Попил чай с кексом 1 раз. И все...



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте