Кекс "Семистаканник"

Категория: Выпечка
Кекс Семистаканник

Ингредиенты

мука 1 гран. стак.
сахар 1 гран. стак.
раст масло 1 гран. стак.
яйца 1 гран. стак.
кефир 1 гран. стак.
манка 1 гран. стак.
морковь, тёртая на мелкой тёрке 1 гран. стак.( плотно утрамбованный)
соль щепоть
ванилин 1 пак.
сода 0, 75 ч. л.
корица 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Этот кекс в нашей семье пекут, сколько я себя помню.
  • Мне он нравится простотой и сочностью. А, также, тем, что количество ингредиентов легко запомнить. И, заводя тесто на него, можно обходиться без бумажки с записью.
  • 1. Заранее включаем духовку на 185 град.
  • 2. В чаше смешиваем кефир, растительное масло и яйца и тщательно взбиваем,( не меньше 5 минут), миксером.
  • 3. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  • 4. Когда смесь тщательно перемешается, добавляем тёртую морковь и продолжаем взбивание.
  • Морковь рекомендую натирать на " махровой" тёрке,( для драников). Иначе, при взбивании теста мощным миксером,
  • волокна моркови начинают наматываться на лопасти венчиков и, как следствие, разлетаться по кухне.
  • 5. Добавляем манку, не прекращая взбивать тесто.
  • 6. После манки всыпаем муку, смешанную с содой.
  • 7. Последними в тесто идут щепоть соли, ванилин и корица.
  • ( Кто не любит корицу, можно обойтись и без неё.)
  • Тесто получается жидковатым,( как на оладьи с кабачками).
  • 8. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.
  • 9. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем кекс в течение 50 минут - 1 часа до сухой лучинки.
  • (Как правило, этого времени довольно, чтобы кекс пропёкся. Но, лучше проверить его готовность после 50 минут, ведь духовки у всех разные).
  • 10. Вынимаем форму с готовым кексом и остужаем до тёплого состояния, а затем выкладываем кекс на блюдо.
  • Наш простой, но вкусный кекс, готов.
  • Угощайтесь!

Время приготовления:

50 мин. - 1 час

Примечание

Я пекла этот кекс в своей новенькой нордиковской форме "Роза".
Для выпечки в Нордике следует придерживаться рекомендаций, указанных девочками в теме, посвящённой этим формам!
( Температура - меньше на 10 град., время выпечки - меньше на 10 мин., а также, все, соответствующие этим формам, манипуляции с ними.)
Также, для форм от Нордика норму ингредиентов следует уменьшить визуально до начала "юбочки" на гранёном стакане!

Приношу благодарность всем девочкам, участвующим в создании этой прекрасной и вдохновляющей темы!

Особая благодарность Sivana, вдохновившей меня на приобретение формы, за её нужные и добрые советы!

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!
Всем, кто опасается привкуса соды в выпечке!
-------------------------------------------------------

Настоятельно советую заменить указанное количество соды на 1,5 чайные ложки разрыхлителя!

Подарить
*Туманчик
Я то думаю и ходе моя подруга заделася? А она вона каку красоту сварганила. Я первая на кусочек! Помню помню такой. Спасибо за рецептик. Надо приготовить! Умница ты моя!
*yudinel
Очень красиво , у меня тоже такая форма есть нордиковская, попробую обязательно
Скажите, а сколько примерно яиц нужно брать?
*Михаська
Лена! Спасибо! Примерно для "Розы" до юбочки стакана у меня получилось 3 очень крупных яйца. Если, всё же, не хватает иногда, я добавляю 1 желток дополнительно.
*Михаська
Агааа, Ируськин! А, я , вот, никуда и не девалася! Я тут, как курица бегала с этим кексом, всё свет пыталась поймать для нормальной фотки!
Цитата: tumanofaaaa
помню такой
Да, рецепт ещё советский. Но, у нас именно такой не нашла, вот и воткнула скорее. Да, ещё и в Нордике...
Вот оно, счастье!
*Туманчик
Мне так твой ник нравиться Михаська. Очень кажется тебе подходит. А ещё родным пахнет, белорусским. Даже не знаю почему! Хочется тебя Михаськой называть. Я когда регистрировались не подумала о нике и писала по ящику , чтобы не забыть. А теперь конечно что нибудь другое придумала
*Танюля
Какая красота! Ириш, прямо как создан для этой формы твой кексик.
*Бюля
Ирина спасибо большое за рецепт! Легкий и я уверена вкусный! Сегодня обязательно испеку!
*Альбина
Как здорово, что рецепт хорошо запоминается: всего "по 3 руб" по стаканчику Тесто ровно на одну розу?
*Чучундрус
михаська, какой пушистенький и лохматенький вот обожаю такие. А морковь сырая?
*vedmacck
Уже один семистаканник на сайте есть, но совсем другой!!! Утащила в закладки и этот.
Только пара вопросов:
чувствуется ли манка (её немало);
надо ли утрамбовывать морковь в стакане, когда отмеряешь, и чем её заменить можно?
*Светлана62
михаська, Иринка, славный кексик! Я раньше такой часто пекла, только без морковки. Потом рецепт потерялся. Спасибо, что напомнила. Рецепт положила в закладки, чтоб не потерялся. Обязательно испеку.
*Василика
михаська, какая Роза шикарная ! И рецепт здОровский и здорОвый ! Вот такой обязательно попробую (без слив. масла ) . Спасибо за рецепт, дорогая !
*Михаська
Девочки : Танюля, Бюля, Альбина, Чученька,vedmacck, Светлана62, Василика, СПАСИБО ВАМ!
Я счастлива, что напомнила вам об этом рецепте!
*Октябринка
спасибо большое за такой красивый, вкусный рецепт. получилась очень красивая роза.
*Михаська
Альбина, да! теста ровно на одну " Розу ", если следовать рекомендациям внизу рецепта для Нордиков. Спасибо!
*Михаська
Чученька! Да! Морковка сырая. Спасибо!
*vedmacck
А ответы на мои вопросы?
*Михаська
vedmacck! Танюша! Морковь надо утрамбовывать довольно плотно. И манка - да! Чувствуется, конечно. Тут уж никуда не деться! Спасибо!
Я исправила в рецепте морковь, как следует наполнять стакан!
*Михаська
Василика! Васенька! У меня ещё есть такой же, практически, рецепт со слив. маслом. Но для нас кексик какой - то жирный на вкус получается. Так что, мы тоже - за растительное масло! Спасибо!
*Михаська
Танюля, милая! Спасибо за поддержку!
*Михаська
Бюля! Юленька! Спасибо, милая! Пеки, на здоровье! Только, глянь , я внизу рецепта внесла поправочку по соде.
*Михаська
Светлана62, Светланка! Мне очень приятно, что благодаря этому кексу, ты вспомнила свой рецепт! Спасибо!
*Михаська
TS06101964, спасибо за похвалу, Танюша!
*Василика
Ириш, а как думаешь, в мультиварке получится твой кекс? А может в Принцессе попробовать , какой объём у розы?
*Ютан
Ирина, Спасибо за такой интересный рецепт! Честно говоря, я такого рецепта и не встречала. Обязательно испеку на выходных! СПАСИБО!!!
*Михаська
Василика, Вась! А, хто её знает, какой объём у той " Розы "! Я ишо ту темку не до конца прочитала , так у меня пищало свой кексик в ней испечь!
Да, я его только в мульте и пекла последние годы! Там, вообще, без проблем. Если в Панасе, то 60 + 20 мин. полную норму продуктов. Открывать через 20 мин. после окончания выпечки. Вынимать можно сразу после открывания крышки.
Ты посмотри - я там в рецепте, внизу, дописала по соде. Вдруг, тебя коробит её привкус!
*Михаська
Ютан, Танечка! Так приятно, что вам понравился рецепт! Спасибо!
*Виталинка
Иришка, замечательная розочка! И кексик вкусный! Умничка!!!
*Михаська
Виташенька! Так приятно, что ты нашла время для моей " Розы "! Спасибо тебе, дорогая!
*marlanca
михаська,
Иришенька, прелесть какая твоя роза получилась, скажи, а он какой получается влажновато-тяжеленький или крошковато-сухенький? Во спросила, да....
*Михаська
Галочка! Спасибо за "прелесть", моя ты хорошая! Он получается, влажновато - крошковатый! Во, я ответила тоже! Но, не так уж, чтобы разваливался! Держится в кусочке.
*marlanca
Цитата: михаська

Он получается, влажновато - крошковатый! Во, я ответила тоже!
Спасибо, солнышко сейчас торт доедим, обязательно сделаю.... .... доложусь обязательно....
*Михаська
Цитата: marlanca
доложусь обязательно....
Буду ждать, Галюня!
Ты там по соде только глянь, что я накорябала. Может, так вам вкуснее будет.
*marlanca
Цитата: михаська

Ты там по соде только глянь, что я накорябала. Может, так вам вкуснее будет.
Иришенька по соде все прочитала, спасибо.....
*Иржи
михаська, Михасик, ты меня сегодня второй раз наповал, :swoon:поплелась на кухню печь ентот кекс, испеку наверно в чуде. Ириш, натертую морковку не отжимать, прямо с соком ее?
*Михаська
Иржик, не отжимать ни в коем случае, Ирусь! Там самый смак в мокренькой морковке!
Ты шибко не сражайся наповал - то! Ты мне живая и здоровёхонькая нужна!
Спасибо тебе, дорогая!
*Светлана62
михаська, Иринка, так я впечатлилась твоей Розой, что ведь пошла на Озон и заказала. Уже вроде бы и хватает мне форм, полдня била себя по рукам, в итоге собрала бонусные баллы свои, дочери ( она мне свои перекинула) и наскребла на 500 бонусов скидки. Ну не могу я спокойно мимо такой красоты пройти!
*Михаська
Светлаша! Вот как здорово! Прям, дай, расцелую тебя за схожесть вкусов! Мне больше всего из Нордиков в душу запали "Роза" большая и " Баварский". Но, Баварский я , как известно, прошляпила. Зато, хоть с "Розой " не промахнулась!
Я бы ещё " Гирлянду" прикупила в двойном экземпляре,( понятно, почему. Там 2 Баварские имеются). Но, там , где их продают, нет доставки в регионы. Так что и с Гирляндой я лечу пока, на первой космической мимо!
Пичалька!
*Ligra
михаська, красота то какая , вопросы уже без меня назадавали. Интересная выпечка в этих формах получается. Подожду пока Иржи в Чуде попробует.
*Иржи
Ligra, уже допекается, сфоткать? Только у меня телефон
*Ligra
Иржи, конечно, интересно же.
*Михаська
Ligra! Рада тебя видеть! Спасибо за похвалюшку! Щас, глянем, что нам Иржичек, покажет!
Ирусь! Вот, только не покажи фотку! Спецом прилечу в твои симбирские дали и все горшки у тебя пораскурочу! Ы-ы-ы! Не со зла! Нет! От обиды!
Значит, Лигрочке она обещает фотку показать, а мне, так, и не собиралась, что ли?
*Иржи
С телефона не очень, на самом деле ярче и лучше, без загорелости. Пахнет вкуусно Кекс Семистаканник Михасик, спасибо за рецептик, завтра буду кушать!
*Иржи
михаська, приезжай, вместе побьем, мне тут с кое какими горшками расстаться пора!
*Ligra
Иржи, спасибо по времени долго держали и высота формы какая (из серии фигурных) /как же съесть все что испечь спланировала/
*Ligra
михаська, тоже рада видеть . А Иржи, то как выкрутилась.
*Михаська
О-о-о, Иришкин! Какой он у тебя высокий получился и румяный! Красавец - морковец, да и только!
Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Ты - друг!
Из формы, хоть, вылез? А - то, я ж нэрвничаю!
*Михаська
Цитата: Ligra
А Иржи, то как выкрутилась.
Ну, говорю же! Эти симбиряночки - такие хитрющие девчонки! Этто что - то с чем - то! куда нам, сибирским валенкам до них!
*Иржи
Кекс Семистаканник Кекс Семистаканник извиняюсь за качество и фон, искала где посветлее

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту