«

Кекс "Семистаканник"

Категория: Выпечка
Кекс Семистаканник

Ингредиенты

мука 1 гран. стак.
сахар 1 гран. стак.
раст масло 1 гран. стак.
яйца 1 гран. стак.
кефир 1 гран. стак.
манка 1 гран. стак.
морковь, тёртая на мелкой тёрке 1 гран. стак.( плотно утрамбованный)
соль щепоть
ванилин 1 пак.
сода 0, 75 ч. л.
корица 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Этот кекс в нашей семье пекут, сколько я себя помню.
  • Мне он нравится простотой и сочностью. А, также, тем, что количество ингредиентов легко запомнить. И, заводя тесто на него, можно обходиться без бумажки с записью.
  • 1. Заранее включаем духовку на 185 град.
  • 2. В чаше смешиваем кефир, растительное масло и яйца и тщательно взбиваем,( не меньше 5 минут), миксером.
  • 3. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  • 4. Когда смесь тщательно перемешается, добавляем тёртую морковь и продолжаем взбивание.
  • Морковь рекомендую натирать на " махровой" тёрке,( для драников). Иначе, при взбивании теста мощным миксером,
  • волокна моркови начинают наматываться на лопасти венчиков и, как следствие, разлетаться по кухне.
  • 5. Добавляем манку, не прекращая взбивать тесто.
  • 6. После манки всыпаем муку, смешанную с содой.
  • 7. Последними в тесто идут щепоть соли, ванилин и корица.
  • ( Кто не любит корицу, можно обойтись и без неё.)
  • Тесто получается жидковатым,( как на оладьи с кабачками).
  • 8. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.
  • 9. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем кекс в течение 50 минут - 1 часа до сухой лучинки.
  • (Как правило, этого времени довольно, чтобы кекс пропёкся. Но, лучше проверить его готовность после 50 минут, ведь духовки у всех разные).
  • 10. Вынимаем форму с готовым кексом и остужаем до тёплого состояния, а затем выкладываем кекс на блюдо.
  • Наш простой, но вкусный кекс, готов.
  • Угощайтесь!

Время приготовления:

50 мин. - 1 час

Примечание

Я пекла этот кекс в своей новенькой нордиковской форме "Роза".
Для выпечки в Нордике следует придерживаться рекомендаций, указанных девочками в теме, посвящённой этим формам!
( Температура - меньше на 10 град., время выпечки - меньше на 10 мин., а также, все, соответствующие этим формам, манипуляции с ними.)
Также, для форм от Нордика норму ингредиентов следует уменьшить визуально до начала "юбочки" на гранёном стакане!

Приношу благодарность всем девочкам, участвующим в создании этой прекрасной и вдохновляющей темы!

Особая благодарность Sivana, вдохновившей меня на приобретение формы, за её нужные и добрые советы!

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!
Всем, кто опасается привкуса соды в выпечке!
-------------------------------------------------------

Настоятельно советую заменить указанное количество соды на 1,5 чайные ложки разрыхлителя!

Туманчик
Я то думаю и ходе моя подруга заделася? А она вона каку красоту сварганила. Я первая на кусочек! Помню помню такой. Спасибо за рецептик. Надо приготовить! Умница ты моя!
yudinel
Очень красиво , у меня тоже такая форма есть нордиковская, попробую обязательно
Скажите, а сколько примерно яиц нужно брать?
Михаська
Лена! Спасибо! Примерно для "Розы" до юбочки стакана у меня получилось 3 очень крупных яйца. Если, всё же, не хватает иногда, я добавляю 1 желток дополнительно.
Михаська
Агааа, Ируськин! А, я , вот, никуда и не девалася! Я тут, как курица бегала с этим кексом, всё свет пыталась поймать для нормальной фотки!
Цитата: tumanofaaaa
помню такой
Да, рецепт ещё советский. Но, у нас именно такой не нашла, вот и воткнула скорее. Да, ещё и в Нордике...
Вот оно, счастье!
Туманчик
Мне так твой ник нравиться Михаська. Очень кажется тебе подходит. А ещё родным пахнет, белорусским. Даже не знаю почему! Хочется тебя Михаськой называть. Я когда регистрировались не подумала о нике и писала по ящику , чтобы не забыть. А теперь конечно что нибудь другое придумала
Танюля
Какая красота! Ириш, прямо как создан для этой формы твой кексик.
Бюля
Ирина спасибо большое за рецепт! Легкий и я уверена вкусный! Сегодня обязательно испеку!
Альбина
Как здорово, что рецепт хорошо запоминается: всего "по 3 руб" по стаканчику Тесто ровно на одну розу?
Чучундрус
михаська, какой пушистенький и лохматенький вот обожаю такие. А морковь сырая?
vedmacck
Уже один семистаканник на сайте есть, но совсем другой!!! Утащила в закладки и этот.
Только пара вопросов:
чувствуется ли манка (её немало);
надо ли утрамбовывать морковь в стакане, когда отмеряешь, и чем её заменить можно?
Светлана62
михаська, Иринка, славный кексик! Я раньше такой часто пекла, только без морковки. Потом рецепт потерялся. Спасибо, что напомнила. Рецепт положила в закладки, чтоб не потерялся. Обязательно испеку.
Василика
михаська, какая Роза шикарная ! И рецепт здОровский и здорОвый ! Вот такой обязательно попробую (без слив. масла ) . Спасибо за рецепт, дорогая !
Михаська
Девочки : Танюля, Бюля, Альбина, Чученька,vedmacck, Светлана62, Василика, СПАСИБО ВАМ!
Я счастлива, что напомнила вам об этом рецепте!
Октябринка
спасибо большое за такой красивый, вкусный рецепт. получилась очень красивая роза.
Михаська
Альбина, да! теста ровно на одну " Розу ", если следовать рекомендациям внизу рецепта для Нордиков. Спасибо!
Михаська
Чученька! Да! Морковка сырая. Спасибо!
vedmacck
А ответы на мои вопросы?
Михаська
vedmacck! Танюша! Морковь надо утрамбовывать довольно плотно. И манка - да! Чувствуется, конечно. Тут уж никуда не деться! Спасибо!
Я исправила в рецепте морковь, как следует наполнять стакан!
Михаська
Василика! Васенька! У меня ещё есть такой же, практически, рецепт со слив. маслом. Но для нас кексик какой - то жирный на вкус получается. Так что, мы тоже - за растительное масло! Спасибо!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).