🔎

Яблочно-миндальное печенье с корицей (Bratapfelplaetzchen)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Яблочно-миндальное  печенье с корицей (Bratapfelplaetzchen)

Ингредиенты

Мука пшеничная, у меня 1с 250 гр
Сахар 125 гр
Масло сливочное комнатной температуры 100 гр
Ванилин или ванильный сахар на конч. ножа или 1уп
Корица молотая 3 чл с горкой
Яйцо 1 шт
Изюм 100 гр
Миндаль, порезать 100 гр
Яблоко, среднего размера 1 шт (мое весило 200гр)
Разрыхлитель 1 чл с горкой
Лимонный сок 1 чл

Способ приготовления

  • Рождество давно прошло, и дух праздника скоро перестанет витать в воздухе, чтобы его продлить я испекла рождественское печенье-объедение! Отличное сочетание вкуса. Мягонькое если хранить в емкости!
  • Яблочно-миндальное  печенье с корицей (Bratapfelplaetzchen)
  • Яблочно-миндальное  печенье с корицей (Bratapfelplaetzchen)
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоко порезать небольшими кубиками и перемешать с лимонным соком. Все остальные составляющие хорошо перемешать, добавить яблоко и муку. Перемешиваем тесто примерно 1 минуту. Мокрой ложкой выкладываем печенье на противень. Готовим в разогретой до 200гр 15-20мин до румяненького состояния. Чуть теплые убираем в емкость или пакет, они будут мягчайшими, на открытом воздухе не хранила, может немного потверже станут.

Блюдо рассчитано на

800 гр, 1.5 противня

Время приготовления:

10мин+выпечка

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Немецкое и австрийское печенье"