Яблочно-миндальное печенье с корицей (Bratapfelplaetzchen)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Яблочно-миндальное  печенье с корицей (Bratapfelplaetzchen)

Ингредиенты

Мука пшеничная, у меня
1с 250 гр
Сахар
125 гр
Масло сливочное комнатной температуры
100 гр
Ванилин или ванильный сахар на конч. ножа или
1уп
Корица молотая
3 чл с горкой
Яйцо
1 шт
Изюм
100 гр
Миндаль, порезать
100 гр
Яблоко, среднего размера
1 шт (мое весило 200гр)
Разрыхлитель
1 чл с горкой
Лимонный сок
1 чл

Способ приготовления

 Рождество давно прошло, и дух праздника скоро перестанет витать в воздухе, чтобы его продлить я испекла рождественское печенье-объедение! Отличное сочетание вкуса. Мягонькое если хранить в емкости!
 

 

  Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоко порезать небольшими кубиками и перемешать с лимонным соком. Все остальные составляющие хорошо перемешать, добавить яблоко и муку. Перемешиваем тесто примерно 1 минуту. Мокрой ложкой выкладываем печенье на противень. Готовим в разогретой до 200гр 15-20мин до румяненького состояния. Чуть теплые убираем в емкость или пакет, они будут мягчайшими, на открытом воздухе не хранила, может немного потверже станут.

Программа: духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 800 гр, 1.5 противня
Яблочно-миндальное  печенье с корицей (Bratapfelplaetzchen)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте