Яблочно-миндальное печенье с корицей (Bratapfelplaetzchen)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Мука пшеничная, у меня 1с | 250 гр |
Сахар | 125 гр |
Масло сливочное комнатной температуры | 100 гр |
Ванилин или ванильный сахар | на конч. ножа или 1уп |
Корица молотая | 3 чл с горкой |
Яйцо | 1 шт |
Изюм | 100 гр |
Миндаль, порезать | 100 гр |
Яблоко, среднего размера | 1 шт (мое весило 200гр) |
Разрыхлитель | 1 чл с горкой |
Лимонный сок | 1 чл |
Способ приготовления
- Рождество давно прошло, и дух праздника скоро перестанет витать в воздухе, чтобы его продлить я испекла рождественское печенье-объедение! Отличное сочетание вкуса. Мягонькое если хранить в емкости!


- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоко порезать небольшими кубиками и перемешать с лимонным соком. Все остальные составляющие хорошо перемешать, добавить яблоко и муку. Перемешиваем тесто примерно 1 минуту. Мокрой ложкой выкладываем печенье на противень. Готовим в разогретой до 200гр 15-20мин до румяненького состояния. Чуть теплые убираем в емкость или пакет, они будут мягчайшими, на открытом воздухе не хранила, может немного потверже станут.
Блюдо рассчитано на
800 гр, 1.5 противняВремя приготовления:
10мин+выпечкаПрограмма приготовления:
духовка