Хлеб Деревенский (на долгой опаре) пшенично-ржаной (страница 2)

Эля_луг
Испекла хлебушек, остывает, но корочку прямо с горячего отрезала, знаю, что нельзя, но очень хотелось. Хрустящее удовольствие! Хлеб уже холодным попробую.

Anatolyevna
Эля_луг, Эля я так рада что хлеб пришёлся по вкусу.

paramed1
Тоня, поставила опару на предыдущей от пшеничного. Завтра отчитаюсь.

Anatolyevna
paramed1, Вероника жду результата!

Эля_луг
Anatolyevna, Тоня, попробовала остывший, вкусно! Завтра муж с работы придет, опять ругаться будет))) Через день пеку, а он все равно быстро заканчивается. Теперь ржаной на очереди.

Anatolyevna
Эля_луг, Эля испекёшь ржаной и будешь думать какой печь, я хлеб пеку через день.(мужички мои мало хлеба едят).

Эля_луг
Я по кругу буду, сначала начну!))

paramed1
Тоня, вчера не написала, времени не было. А сегодня уже второй хлебушек начали. Ну очень понравился! Ты говорила, что один из твоих станет любимым, так ты не права - любимые два, и этот, и пшеничный. Чисто ржаной ещё не пекла. А вдруг все три любимыми будут?

Anatolyevna
paramed1, Вероника могут все быть любимыми, будешь как Эля печь по кругу.

Loksa
paramed1, у меня в семье любимые пшеничный и пшеничной ржаной. Причем наоборот сначала был пшеничной-ржаной, а потом пшеничный. Очень духманистые хлебушки. На работе тоже оценили на пятерку

paramed1
Ксюш, ржаной у нас может не пойти. У меня точно, я к нему не приучена. У нас же с тобой на родине рожь не растет, это экзотика... У нас ваще черного хлеба не было, только чуть-чуть в пшеничный добавляли ржаной муки, и назывался он серым.

Rada-dms
Смотрю и завидую, какие тут хлеба интересные девочки выпекают!
Anatolyevna, Тонечка спасибо за рецепт! Буду на даче прозябать, обязательно попробую! Пошла на квас смотерть!

Anatolyevna
Rada-dms, Хлеб не только интересный-вкусный. Я так рада что рецепт понравился тебе. Русский, в нём хлебный дух, для меня вкус хлеба из детства.

Тришка
Anatolyevna, Тонечка, с Праздником!
Я пришла сказать огромную спасибу за чудесный хлеб, испекла сегодня, это что то невероятное, замечательный получился хлебушек, мне даже больше понравился, чем чисто пшеничный!
И таки да, опара в этот раз была лучше, пахла яблочком, ммм
Дите ходило вокруг, и пыталось схомячить тесто...
Вот смотри какие красавцы...

Хлеб  Деревенский (на долгой опаре) пшенично-ржаной


Хлеб  Деревенский (на долгой опаре) пшенично-ржаной

У всех блины, а у меня хлебушек..

Anatolyevna
Тришка, Ксюша, замечательный хлебушек!
Вот ты мастерица! А дырки! Прям настоящий деревенский!
Вкус у него необыкновенный! Прям такой дух хлебный!
 
Ксюш, с праздником весны тебя!

Svoboda
Спасибо за такой интересный рецепт! Я сначала сделала, а потом только поняла, что он как бы на закваске! Я вообще-то не умею с ней работать, а тут делала уже несколько раз, и каждый раз удивляюсь, что тесто без дрожжей подходит Каждый раз у него разный вкус, из этого количества, которое указано в рецепте, получается очень большой хлеб, поэтому я постепенно увеличила до двух буханочек на 500-600 грамм, и опары откладываю 200 г. Делаю не каждый день, наверно поэтому он стал с кислинкой.

Anatolyevna
Svoboda, Анастасия, Я рада что рецепт понравился!
Кислинка есть, но вкусный хлеб.

Katilapa
Очень заинтересовал ваш рецепт) Завтра куплю дрожжи и вечером заведу опару.
Уже месяц как вырастила ржаную закваску и пеку с ней. Но вот зацепили ваши рецепты и решила обязательно попробовать)



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте