Ушки свиные и ножки забинтованные (скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Ушки свиные и ножки забинтованные (скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Ухо свиное 1
Ножка свиная 1
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Ухо и ножку хорошенько моем, зачищаем.
  • Свиную ножку крепко бинтуем или бинтом, или тряпочкой.
  • Всё укладываем в чашу скороварки, заливаем холодной водой, добавляем специи.
  • Ставим на программу "Суп", время увеличиваем до 40 минут.
  • Когда давление сбросится, перекладываем в другую посуду, оставляем до полного остывания + 8 часов.
  • Затем ухо мелко режем, ножку освобождаем от бинта, режем вдоль
  • Ушки свиные и ножки забинтованные (скороварка Brand 6051)
  • и аккуратно вынимаем все косточки, режем.
  • Теперь всё это можно произвольно использовать - можно просто съесть, можно слегка обжарить, и с любым гарниром, а можно сделать салат - с солеными огурцами, солеными грибами, или как у меня на фото - с салатом из тертой моркови с луком.


*May@
Оль, а зачем ножку бинтовать, что это дает?
*filirina
Я предполагаю, что бинтовать ножку нужно чтоб не развалилась при варке, а осталась целенькая.
*Рома
Цитата: May@

Оль, а зачем ножку бинтовать, что это дает?

Ножки положить рядом, перебинтовать туго. Это нужно для того, чтобы ножки после варки сохранили свою форму, не развалились как при варки холодца, когда их невозможно нарезать соломкой. А после бинтования мясо должно быть мягким и хорошо нарезаться соломкой - что важно для салата
Я об этом написала в своем рецепте
*MariV
Положить рядом - это, когда две ножки. У меня одна ножка, Таня, таки сунула свои пять копеек!
*Рома
Цитата: MariV

Положить рядом - это, когда две ножки. У меня одна ножка, Таня, таки сунула свои пять копеек!

Да, я без задней мысли... слизала текст из рецепта... там и говорилось про две лапы
*MariV
Я, понимаешь ли, популяризирую твои рецепты, всегда ссылку даю, если подсмотрела , ты ведь в своей орсюшке делала? А я в любимом брандюшке, ага!
Возвращаясь к ушкам-ножкам - если дать им после остывания в прохладном месте ночь полежать, они набирают жесткость- хрусткость. Очень вкусно!
*May@
Усё поняла, шеф! Ноги раньше ела, уХи нет, но теперь обязательно попробую, аж аппетит разыгрался.
*MariV
Я тоже впервые приготовила уши вместе с ножками, очень понравилось! Танюше-Роме спасибо, благодаря её рецепту тоже ножку запеленала, очень хорошо сварилась.
*Ольга**
Спасибо за рецепт, отдельное спасибо Тане-Роме за пояснения по бинтованию, это пригодится и при приготовлении рулета из рульки, полагаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту