🔎

Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)

Ингредиенты

черствый белый хлеб 5-6 ломтиков
фарш 300 гр
лук репчатый 1 большая луковка
творог 250 гр.
зелень петрушки пучек
яйца 3 шт.
сыр твердый 200 гр.
молоко 100 мл.
сливки 200 мл.
растительное масло для жарки 3 ст. ложки
соль, перец, мускатный орех по вкусу
чеснок 1 долька

Способ приготовления

  • Еще один вариант запеканки. По сути вариация на вечную тему гренок. На сайте исторической франконской кухни нашла два варианта запеканки с использованием хлеба. Один из них перед вами. Итак:
  • Лук обжарить с фаршем.
  • Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)
  • Сыр натереть.
  • Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)
  • Ломтики хлеба подсушить. Мне в этом помогла АФ.
  • Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)
  • Порубить петрушку
  • Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)
  • Творог растереть с солью, перцем, мускатным орехом и долькой чеснока.
  • Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)
  • В форму смазанную маслом укладываем слои: хлеб, фарш, сыр, петрушка, хлеб, творог, сыр, петрушка. Взбиваем яйца с молоком и сливками, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и заливаем сверху.
  • Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)
  • Запекаем около 30 минут при 200 градусах.
  • Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)
  • Подавать желательно с зеленым салатом.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Елена Тим
Ой, я так люблю всяческие запеканки! И твоя, мне кажется, получается очень вкусная! Спасибо, Ленусь! Утаскиваю в закладки, буду готовить!
*tuskarora
Ленок, да вкусная. Хлебушек пропитывается, сверху вкуснючая корочка. А главное туда можно разные остатки пристроить. Особенно вкусная она на второй день. У меня малой сегодня перетаскал ее всю. Кусок отрежет, в микре погреет и вперед. И кстати Рирой Арчибальдович тоже оценили.
*NataliARH
Лен, опять полезность какая только я вот пряности не вижу, слово как пикантный переводится, просто окончание такое и получается переводчик пряный дает.... насколько я помню...
*tuskarora
Да вот мне переводчик именно пряный дает. Все же наверно пикантный будет правильнее. Ну а второе слово вообще никто мне не перевел. Что-то вроде как в шубе, под покрывалом и т. д. ну в общем запеканка А фиг с ним, главное вкусно и экономно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения