Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Черствый белый хлеб | 5-6 ломтиков |
Фарш | 300 гр |
Лук репчатый | 1 большая луковка |
Творог | 250 гр. |
Зелень петрушки | пучек |
Яйца | 3 шт. |
Сыр твердый | 200 гр. |
Молоко | 100 мл. |
Сливки | 200 мл. |
Растительное масло для жарки | 3 ст. ложки |
Соль, перец, мускатный орех | по вкусу |
Чеснок | 1 долька |
Способ приготовления
- Еще один вариант запеканки. По сути вариация на вечную тему гренок. На сайте исторической франконской кухни нашла два варианта запеканки с использованием хлеба. Один из них перед вами. Итак:
- Лук обжарить с фаршем.

- Сыр натереть.

- Ломтики хлеба подсушить. Мне в этом помогла АФ.

- Порубить петрушку

- Творог растереть с солью, перцем, мускатным орехом и долькой чеснока.

- В форму смазанную маслом укладываем слои: хлеб, фарш, сыр, петрушка, хлеб, творог, сыр, петрушка. Взбиваем яйца с молоком и сливками, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и заливаем сверху.

- Запекаем около 30 минут при 200 градусах.

- Подавать желательно с зеленым салатом.
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимОй, я так люблю всяческие запеканки! И твоя, мне кажется, получается очень вкусная! Спасибо, Ленусь! Утаскиваю в закладки, буду готовить!
tuskaroraЛенок, да вкусная. Хлебушек пропитывается, сверху вкуснючая корочка. А главное туда можно разные остатки пристроить. Особенно вкусная она на второй день. У меня малой сегодня перетаскал ее всю. Кусок отрежет, в микре погреет и вперед. И кстати Рирой Арчибальдович тоже оценили.
NataliARHЛен, опять полезность какая только я вот пряности не вижу, слово как пикантный переводится, просто окончание такое и получается переводчик пряный дает.... насколько я помню...
tuskaroraДа вот мне переводчик именно пряный дает. Все же наверно пикантный будет правильнее. Ну а второе слово вообще никто мне не перевел. Что-то вроде как в шубе, под покрывалом и т. д. ну в общем запеканка А фиг с ним, главное вкусно и экономно.