Конфитюр из ревеня

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Ревень
(очищенный и порезанный на кусочки)
1 кг
Сок одного апельсина
Желейный сахар
(можно обычный сахар)
1 кг

Способ приготовления

  • Как вариант-добавка в виде 100 гр. фисташек(я орехи никакие не люблю, посему проигнорировала этот вариант)
  • Ревень вымыть, порезать на мелкие кусочки. Перемешать с апельсиновым соком и сахаром, и оставить на 3-4 часа. Далее я варила в х/п, на программе "Джем". Но можно и на плите. Делала то же самое с лимонным соком, если честно-с апельсиновым больше понравилось . На выбор можно добавить:свеженатёртую цедру апельсина, корицу, ваниль. Я остановила свой выбор на ванили(половинка стручка, у меня просто больше не было ). Чуть не забыла ... Сахар я брала обычный+пакетик "Желфикса 1+1". По густоте получилось, то что надо !


*Honda
1 кг. желейного сахара(можно обычный сахар)

А это чего такое и где его брать?
*Кроша
Я так понимаю, это сахар с добавлением фруктового пектина, который используется для загущения джемов, конфитюров и т. д. Я его в продаже не нашла, поэтому и заменила обычным сахаром+"Желфикс".
*Кроша
Всё таки джем из ревеня-это что то !!! Я почти весь ревень с соседкиного огорода переварила(отдельное ей спасибо), всё равно она его никогда не собирала, он у неё вроде сорняка рос , а тут двойная польза... и от ревеня избавилась , и впридачу баночку вкуснющего джема получила(от меня в знак благодарности ). Я уже много вариантов перепробовала(даже с бананом ), сегодня вот с клубникой варю ... Всем кто ещё не пробовал-очень рекомендую !!!
*ANSOL
Цитата: Honda

А это чего такое и где его брать?
видела такой в "Велыкий кишени"
*Viki
Цитата: Honda

А это чего такое и где его брать?
На Украине это выглядит вот так:
Конфитюр из ревеня
А заменить можно этим:
Конфитюр из ревеня
Думаю в России Доктор... тоже есть, но текст на русском языке. Обычно в больших магазинах есть. Нужно будет поискать. Удачи!
*Кроша
Извините, что не совсем по теме ... подскажите пожалуйста срок хранения варенья, джема и т. д. приготовленных с "Желфиксом", и можно ли такие заготовки хранить при комнатной температуре? Или всё таки лучше в холодильнике ?
*RybkA
Теперь тут спрошу...
Что дает апельсиновый/лимонный сок в этом варенье? Ведь ревень итак кислый.
*irza
Цитата: RybkA

Теперь тут спрошу...
Что дает апельсиновый/лимонный сок в этом варенье? Ведь ревень итак кислый.

Не скажу про лимонный, но вот апельсиновый сок и цедра точно дают цвет и аромат. В прошлом году мама делала просто варенье из ревня на плите. Вкусно, но по цвету не привлекательно. А в этом году я сподобилась на варенье из ревеня и апельсина в ХП. Понравилось по всем параметрам.
*Кроша
Цитата: RybkA

Теперь тут спрошу...
Что дает апельсиновый/лимонный сок в этом варенье? Ведь ревень итак кислый.
RybkA
Ревень-то конечно кислый, только и сахар ужжжасно сладкий ! На вкус конечно же тоже влияет, а ещё сок цитрусовых богат пектином, который способствует лучшему желированию, что особенно актуально при варке конфитюра с использованием обычного сахара .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту